Около тысячи российских школьников отправят на военные сборы

Источник: https://www.u-mama.ru
В Томской области.

Фото: Администрация Томской области

900 томских школьников отправят на военно-учебные сборы. Об этом сообщил официальный интернет-портал Администрации Томской области.

Как отмечается в сообщении, продолжительность сборов составит пять дней (35 учебных часов). Ребят обучают в группах по 40-45 человек. Школьников познакомят с бытом военнослужащих, также они будут заниматься строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовкой. Во время занятий им расскажут о радиационной, химической и биологической защите войск.

Специалисты проведут с ребятами военно-профессиональную ориентацию. По итогам сборов лучших наградят грамотами и значками.

В 2024 году, с сентября по декабрь, пятидневные учебные сборы на базе учебно-методического центра «Авангард» успешно завершили 422 десятиклассника из 55 школ Томской области.

Бывший кинотеатр «Салют» всё-таки отдадут школьникам и студентам

Школьников хотят максимально привлечь к поисковым мероприятиям

Зачем?

И? У нас не первый год отправляют.

NadyP,

Военные сборы уже давно проводят в старших классах.

Новости U-mama.ru: Школьников познакомят с бытом военнослужащих, также они будут заниматься строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовкой. Во время занятий им расскажут о радиационной, химической и биологической защите войск.

Перед призывом.
От военных сборов некоторые дети имеют освобождение по состоянию здоровья.

Карбофос: Военные сборы уже давно проводят в старших классах.

У нас ничего подобного не было. Но в этом году младший сын (10 класс) пошел впервые военкомат и ему там тоже сказали, что весной они поедут на сборы, и что это обязательно Старший заканчивает 11-ый класс, никто их никуда не отправлял.

мама мужичков: Старший заканчивает 11-ый класс, никто их никуда не отправлял

В 10 классе тоже говорили, что летом на 4-5 дней сборы будут. Но как-то все невнятно. Когда все дети разъехались уже учитель написала, что нужны 5-6 человек добровольцев для прохождения этих сборов. Чем кончилось так и не знаю. Сейчас заканчивают 11 класс никто никуда их больше не зовет

Аноним 400: В 10 классе тоже говорили, что летом на 4-5 дней сборы будут. Но как-то все невнятно. Когда все дети разъехались уже учитель написала, что нужны 5-6 человек добровольцев для прохождения этих сборов. Чем кончилось так и не знаю. Сейчас заканчивают 11 класс никто никуда их больше не зовет

Если такой формат сборов (5-6 добровольцев), то это прекрасно ))
Спасибо за информацию

Прекрасно! Пусть напугают, чтобы учились лучше и поступали в вуз, чтобы не загреметь в такие условия.

мама мужичков: пошел впервые военкомат и ему там тоже сказали,

Тоже так говорили, но никто никуда не отправлял.

А что понатыкали то синих девок? Чем вопрос мой так озадачил?

Аноним 676: Тоже так говорили, но никто никуда не отправлял.

Особенно некуда отправлять, видимо. Нашим сначала обещали какие - то поля, потом сказали будут сборы в школе проходить и спать в спальных мешках в спортивном зале. Организация хромает, как обычно

Калина Малиновa®,

Каких истеричек? И когда были? Если что, сын только из армии пришел, не было у него сборов. Просто интересно зачем?

NadyP: И когда были?

Да лет 20 уже точно есть) НВП это.

NadyP: Каких истеричек?

Я к истеричкам. У меня в семье последний кто служил - это мой прадед, на ВОВ. У остальных кафедра военная была. Хочу чтобы так и оставалось.

NadyP: что понатыкали то синих девок? Чем вопрос мой так озадачил?

Дак на всякий случай не обращайте внимание. Это кто как понял вопрос.

Ну взяли больничный и не пошли. Проблема-то.

NadyP: Если что, сын только из армии пришел, не было у него сборов. Просто интересно зачем?

Начальная военная подготовка. Цель: подготовить парней к службе в армии. Но главная скрытая цель, мне кажется, в том, чтобы завлечь мальчишек в армию, т.к. на сборах прикольно, такая игра в войнушку, совсем не похожая на срочную службу. Я, если что, сама закончила воен.кафедру и на сборах была.

Калина Малиновa®: Всегда эти сборы были

Старая практика. Году так в 87 у меня муж ездил от школы. Хотя в армии сам не служил

NadyP: Зачем?

За надом

Аноним 676,
Сын в конце декабря был как раз в Авангарде на сборах. Я его спросила, что он выберет - учёбу в вузе или службу в армии. Он ответил, что ему и там и там будет нормально. Авангард- это новейший учебный центр. Условия там сильно отличаются от реальной армейской службы;)

Давно проводят, просто не всегда получается. Кому как повезёт. Для мальчишек это как лагерь, своеобразная Зарница

Наверно мамы девочек отписались " а что такого, пусть идут, раньше отправляли "

Лучше бы вместо бесполезных сборов сделали так, что бы призывники от пневмонии не погибали, недавно в новостях два жутких случая безправия призывников.

мама мужичков,

Спасибо Вам за ответ!

Аноним 941,

Хамка обыкновенная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы