Большинство екатеринбургских студенток не хотят быть многодетными матерями

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге большинство студенток не хотят становиться многодетными матерями. Об этом пишет "ФедералПресс" со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного учеными РГППУ.

"Как показали результаты, потребность в детях у современных студентов невысока. Даже при наличии идеальных условий они ориентированы на малодетную и среднедетную семью", – пишут Лариса Панкратова и ее соавторы в журнале "Экономические и гуманитарные исследования регионов".

Студентки планируют завести одного или двух детей, так как в этом случае дети не будут чувствовать себя обделенными. О трех и более детях мечтает лишь четверть опрошенных, но только если их уровень жизни повысится.

"В аргументах в пользу малодетной семьи просматриваются серьезные опасения и достаточно критический настрой по отношению к современной экономической ситуации", – отмечают авторы.

Также студентки отказываются от деторождения из-за плохих материальных условий и неготовности к роли родителя.

"Если смотреть на сегодняшнее и завтрашнее происходящее в моей жизни, то прямо сейчас я детей ни в коем случае бы не завела. Я не смогу им дать абсолютно ничего, уж тем более я могу травмировать их, и в будущем я буду глубоко жалеть о том, что я не дала своим детям счастливое детство и спокойное будущее", – рассказала социологам 18-летняя девушка.

Есть и позитивный момент: тех, кто не хочет заводить детей принципиально, в Екатеринбурге мало. Такие девушки собираются строить карьеру.

Часть респонденток считает оптимальным для деторождения возраст около 25 лет, другие выступают за более раннее родительство, а остальные полагают, что обзаводиться детьми следует где-то в 30 лет. Как правило, молодые екатеринбуржцы хотят завести сына, а не дочь, так как мальчиков "проще воспитывать и дешевле содержать".

Биктуганов пообещал отремонтировать ужасные общежития и вернуть советскую систему распределения

В Новгородской области детей из многодетных семей будут зачислять в колледжи вне конкурса

Большинство вообще не хотят быть матерями.

Новости U-mama.ru:  мальчиков "проще воспитывать и дешевле содержать".

Интересно, с чего они это взяли?)

Ну это же нормально - не хотеть 3 детей в таком возрасте

Аноним 645: Интересно, с чего они это взяли?)

Платюшки нарядные не надо покупать.
Кукол дорогих не надо, достаточно деревянных кубиков

Я тоже не хотела,пока не встретила Его! Настоящего мужчину.И дети посыпались сами собой,оказалось это прикольно.
Дайте женщинам хороших мужчин,а мужчинам хорошую работу и зарплату,сделайте в обществе культ семьи ,а не культ успешного успеха любой ценой,и "люди к вам потянутся".
Одно непонятно,куда потом этих людей девать
Ими же управлять надо будет,цели какие то для общества создавать,идеологию...

Новости U-mama.ru: большинство студенток не хотят становиться многодетными матерями

А должны хотеть?!

как хорошо мы плохо жили! В наши 20-25 всем было наплевать сколько детей мы хотим и хотим ли вообще.

Аноним 943: Платюшки нарядные не надо покупать.

Ну мальчики тоже в рванине не ходят) самокаты трюковые, велики нормальные, коньки/ролики, секции, стрижки модные. Еда, здоровье тоже вряд и для мальчиков дешевле, особенно для подростков

И жить негде и рожать не от кого, но хотеть обязаны

Аноним 246: жить негде и рожать не от кого, но хотеть обязаны

Вот вот
Моей студентке 19
Живет со мной, мч нет, детей не хочет
Другие мысли о жизни и планы

Будучи студенткой, я вообще не хотела быть матерью

ога. кубиков и палку, чтобы бить крапиву.

А девочкам сначала куклы и платьица, потом тинты, блески для губ и все такое

Но тут главное, чтобы сын не захотел играть в хоккей.
видела тут в инста видос юморной от мамы юного хоккеиста, где он всю новую экипировку на себя надевает под трек "я выгляжу дорого". судя по ценам, распаковка баленсиаги бюджетнее

Новости U-mama.ru: Студентки планируют завести одного или двух детей, так как в этом случае дети не будут чувствовать себя обделенными. О трех и более детях мечтает лишь четверть опрошенных, но только если их уровень жизни повысится.

Девочки молодцы. Смотрят на жизнь реальными глазами, понимая все страхи/риски и нюансы рождения и воспитания детей. По сути они - вчерашние дети, многие из них прекрасно понимают, каких сумм и усилий стоило родителям их воспитать, одеть и обучить.

КотКрош: А должны хотеть?!

конечно!!! Вам же пособие дадут на ребенка и мат.капитал

Золотая середина: Ими же управлять надо будет,цели какие то для общества создавать,идеологию...

Это не надо. Мои сами разберутся со своими целями.

Рео19: как хорошо мы плохо жили! В наши 20-25 всем было наплевать сколько детей мы хотим и хотим ли вообще

Верните прошлое! Там было такое прекрасное будущее

И те, кто хочет много детей, вполне могут после первых родов перехотеть, если вообще захотят рожать хотя бы одного, мало ли какие обстоятельства могут появиться

Ну да, палку на улице подобрал - это тебе и меч, и лошадь, и все что хочешь)))) на самом деле, не важно, мальчик-девочка - содержание ребёнка одинаковое.. А вот за поступление и армию не переживать, с девочкой таки спокойнее.

Новости U-mama.ru: Часть респонденток считает оптимальным для деторождения возраст около 25 лет, другие выступают за более раннее родительство, а остальные полагают, что обзаводиться детьми следует где-то в 30 лет.

Классный анализ полученных данных. В цифрах это выразить, конечно, очень сложно было

Новости U-mama.ru: мальчиков "проще воспитывать и дешевле содержать".

Как мама хоккеиста и шмоточника ,заявляю, что это -брехня! Девочка также имеется,но мне ее музыкалка обходится бесплатно,да и запросы у нее попроще.
Если детьми заниматься,учить ,развивать,а не только кормить и одевать,то все они обходятся очень дорого. И большой роли не играет, девочка это или мальчик!

Золотая середина: Дайте женщинам хороших мужчин,а мужчинам хорошую работу и зарплату

Хороших мужчин надо вырастить и сохранить. А работа и зарплата во многом зависит от экономики страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы