Необратимый процесс глобального потепления начался на Земле

Zarazadvaraza: Но жадность фраера сгубила.

ну так..... столько добра. "Пусть деньги пользу приносит" (с)

Zarazadvaraza: в советское время была налажена система лесников, которые регулярно обходили леса и гасили любые зачатки огня.

Именно.
С лейкой или ведром?

Zarazadvaraza: Им даже предоставлялись домики-сторожки в лесу и платилась зарплата

Это никуда не делось.
Просто сильно «оптимизировали» работу, сократив финансирование и зарплату. Коррупция победила.

Аноним 533,

С флягой. Чуть меньшего размера, чем сейчас носят волонтеры, когда занимаются тушением пожара. Не вижу ничего смешного. Более того, огонь можно загасить, закидав землей. Для этого саперная лопатка тоже подойдёт.

[cit]Морозко:
Вспомнила сюжет давний, когда мужик в каком-то селе жаловался Путину, что все противопожарные службы угробили, лесников нет, даже рынду изъяли. П распорядился вернуть рынду

Аноним 533: сильно «оптимизировали» работу, сократив финансирование и зарплату. Коррупция победила.

Переложили на плечи неравнодушных. Так же как и очистку от мазута в Чёрном море.

Аноним 970: П распорядился вернуть рынду

Ага, Путину же не рассказали, что у нас в стране ликвидирована вся служба лесничества (((

Последний малый ледниковый период привел к голоду на Европейской части. А привело к нему извержение вулканов в стороне Индонезии .
Так что да, все не ново, все закономерно и уже было .И не раз.
С нагнетанием и маркетинговым насилием глобального потепления согласна

Zarazadvaraza: Какие такие экстренные меры надо принимать?

Естественно надо, ещё лучше было бы их лет 10 назад принимать. И предупреждать людей надо, и продумывать превентивные мероприятия для снижения смертности надо.

Аллилуйя! Лето может на Урал будет заглядывать иногда)))

Аноним 453: Естественно надо, ещё лучше

Я не спрашиваю надо или нет. Я спрашиваю какие меры предлагаются? Кроме как человекам как уйти в леса и поля и жить на подножном корму, самим вести хозяйство, держать скот, самим чесать, мыть, прясть пряжу при лучинах и самим, на деревянных станках ткать полотно и самим шить себе одежду. Кроме как обратно в 16 век уползти есть варианты?

Zarazadvaraza: Кроме как обратно в 16 век уползти есть варианты?

В конце концов у учёных есть понимание в каких регионах какой климат будет в результате климатических изменений. Поэтому правительство этих стран, наверное, может сесть и подумать что и как надо делать сейчас, чтобы обеспечить население своей страны провизией. Лично Вам ничего делать не надо - бесполезно.

Скоро будем как в фильме Водный мир

Да всё, конец грядёт.

Новости U-mama.ru: Данные Европейского центра климатического мониторинга «Коперник» указывают на среднюю температуру в 1,6°C, что соответствует уровню 1850-1900 годов.

Ну так была уже такая температура, что за паника тогда?

Новости U-mama.ru: Повышение температуры еще на несколько градусов приведет к таянию ледников

Не приведёт. Всё это байки от британских учёных и самих журналистов.

Многие учёные приводят пример периода плиоцена. Когда у нас по центральной России, а так же и по Уралу, ходили мамонты, саблезубые тигры и другие животные того периода. Тогда температура была выше нынешней на 8-12°С и никакие ледники не таяли. А тут на 1,5°С температура повысилась и разом все ледники поплыли?

Аноним 453: Поэтому правительство этих стран, наверное, может сесть и подумать что и как надо делать сейчас, чтобы

Да вы идеалист, как я вижу)))

AshatanSity: так была уже такая температура, что за паника тогда?

Ну так про что и речь. И да, такой теплый январь наблюдался лет 50 назад на Урале. Понятно, что большинство юмам еще только в проекте были или в лучшем случае, у мамы на ручках. Но бывает. У природы нет плохой погоды))))

Элениребята: . Эти древние танкеры от безысходности, как передержку использовали.

По ходу так, раз ничьи шапки не полетели, и даже пальчиком не погрозили владельцам и отвественным.
Так то сидеть за решеткой уже должны

Zarazadvaraza: Ну так про что и речь.

Просто вы о многом не знаете, поэтому и судите как обыватель - ну подумаешь теплая зима. А я смотрю, что у нас происходит с электрическими станциями, которым нужна вода в больших объемах для выработки электроэнергии. У нас уже несколько лет подряд, летом, станции на грани остановки по причине низкого уровня воды в водоемах. И это тоже последствие изменения климата. И с этим нужно что-то централизованно делать, иначе многие территории останутся без электричества. И таких "сигналов" в узких областях очень много.

Zarazadvaraza: теплый январь наблюдался лет 50 назад на Урале

Zarazadvaraza: бывает. У природы нет плохой погоды))))

Как-то декабрь был тёплым и вообще безснежным, что даже из соседних регионов к нам лёд и снег привозили для строительства ледового городка к Новому году на Площади 1905г. Это совсем недавно было.
Погода она вообще разная.

Даже Пушкин ещё писал.

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.

Снег выпал только в январе ....

Zarazadvaraza: лет 50 назад на Урале. Понятно, что большинство юмам еще только в проекте были или в лучшем случае, у мамы на ручках. Но бывает.

Один из самых тёплых январских периодов на Урале был зафиксирован в 2007 году. Тогда средняя температура месяца составила -5,2 градуса.

Также самая тёплая первая декада января была зафиксирована в 1978 году. Тогда средняя температура составила -4,5 градуса.

Ну в 1978 году мне 5 лет было, ручки-не ручки, но мама помнит смутно тот январь, какой он там был, у нас в семье в это время трагедия произошла, там вся погода перекрылась...

Аноним 453: судите как обыватель - ну

Ну не то что бы. Просто в формате климата на всем отрезке существования планеты - это не критично. И Планета, она живет сама по себе. Люди, реально для нее муравьи. Вас сильно волнуют проблемы муравьев в Астраханской области? Проблемы Муравьёв - это только проблемы муравьёв.
Ну и опять. Надо что-то делать, надо что-то делать. что делать то? Конкретно и по пунктам? А вот это просто что-то, ну даже не смешно.

Лагерта: Один из самых тёплых январских периодов на Урале был зафиксирован в 2007 году. Тогда средняя температура месяца составила -5,2 градуса.

Вот знаешь, не помню. Это как раз первый мой месяц беременности старшей - я вообще как в тумане была. Хотела только есть и спать

Zarazadvaraza: я вообще как в тумане была

Вот я и говорю, что какие то личные события отодвигают погоду напрочь.
Я так вобще не помню никакую погоду никогда, абсолютно ненужные сведения для меня.

Кроме 1989 года, когда 2 ноября вечером шли со дня рождения подруги, мела метель, сугробы мне по колено были и дубак был адский)))
А помню исключительно потому, что меня мальчик провожал, который мне нравился и мы по этим сугробам с Амундсена до Белинского-Авиационная пешком шли))

Zarazadvaraza: Надо что-то делать, надо что-то делать. что делать то? Конкретно и по пунктам? А вот это просто что-то, ну даже не смешно.

Вы хотите, чтобы я вам написала что делать по пунктам? Вообще у нас для этого есть правительство и профильные министерства.

Аноним 453: Вообще у нас для этого есть правительство и профильные министерства.

Спасибо, я все никак не могла придумать, что посмотреть. Пойду Послезавтра посмотрю, там тоже ученые и тоже правительству и министерствам кричали, надо что-то делать, надо что-то делать. По итогу, выживали и приспосабливались индивидуально).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы