Школьников хотят максимально привлечь к поисковым мероприятиям

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом попросили в Минобороны.

Фото: https://pixabay.com

Минобороны РФ предлагает максимально привлечь школьников к поисковым мероприятиям и использовать этот опыт в "Разговорах о важном". Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов на заседании оргкомитета "Победа".

На 2025 год запланировано более трех тысяч поисковых экспедиций для поисков непогребенных советских солдат времен ВОВ. Их истории войдут в новый курс о защитниках Отечества.

"Для объединения усилий всех поисковых отрядов считаем важным совместно с "Поисковым движением России" разработать специальную программу поисковых и мемориальных мероприятий. Предлагается максимально привлечь к этой работе школьников и студентов. Результаты использовать в ходе уроков "Разговоры о важном", - сказал он. 

Ранее на заседании оргкомитета "Победа" президент Владимир Путин заявил о присвоении почетного звания "Город трудовой доблести" еще нескольким российским населенным пунктам. Это Курган (Курганская область), Верхняя Пышма (Свердловская область), Ишимбай (Республика Башкортостан), Ковров (Владимирская область), Миасс (Челябинская область), Зеленодольск (Республика Татарстан), Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и Салехард (Ямало-Ненецкий АО).

Также Путин сообщил, что подписал указ о единовременной выплате 80 тыс. рублей ветеранам Великой Отечественной войны. Помимо этого, по 55 тыс. рублей выплатят труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда, совершеннолетним узникам концлагерей и тем, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения.

В конце декабря 2024 года президент объявил 2025-й Годом защитника Отечества.

Школьник расспрашивал учительницу о любимых числах и подобрал пароль к её банковской карте

Школьник подрался с матерью из-за домашнего задания и сломал палец

Новости U-mama.ru: президент объявил 2025-й Годом защитника Отечества

Ешкин кот. Ну тогда в этом году на окончание надеяться нечего видимо. Я только не поняла кого/ что школьники искать будут

Аноним 974: что школьники искать будут

Кого и раньше - погибших во время ВОВ бойцов

Новости U-mama.ru: Школьников хотят максимально привлечь к поисковым мероприятиям

А если там не разорвавшиеся снаряды, огнестрельное оружие?

AshatanSity: если там не разорвавшиеся снаряды, огнестрельное оружие?

Вот я тоже об этом подумала. Да даже просто если кости - их же легко повредить.

Тоже странная статья, начали об одном, закончили опять непонятно чем.

Новости U-mama.ru: На 2025 год запланировано более трех тысяч поисковых экспедиций для поисков непогребенных советских солдат времен ВОВ. Их истории войдут в новый курс о защитниках Отечества.

Зачем их искать? Их целое поле под Ржевом, никто от государства не раскапывает, там сотни тысяч, все в одном месте, в одном поле.
Только чёрные копатели и волонтеры.

🍓 КлубНика: волонтеры

Блин, какой год хочу летом уехать на пару недель волонтером, откапывать и восстанавливать это все.
Туда или Вяземский котел

AshatanSity: если там не разорвавшиеся снаряды, огнестрельное оружие?

Постоянно находят. Мы на южном фронте. Никого никуда не привлекают, не агитируют, не принуждают. Но тут, конечно, не урал. Оторопь берет, везде памятные места и тп(( а находят постоянно. И солдат, и оружие, конечно.

Копать очень опасно. Много мин и тд

У нас при школе такой поисковый отряд. Каждое лето выезжают. Сын старший в одну экспедицию ездил, просился несколько лет подряд, но я решилась отпустить только после 8го класса. Всё чётко организовано: сначала проходят военные саперы, потом солдаты копают, ещё раз проверяют саперы, потом только подростков пускают. Пацанам впечатлений много. Жили в палатках, готовили на костре. Несколько медальонов солдат нашли, землянку откопали, в ней много чего сохранилось, только вход был засыпан. А в конце экспедиции несколько дней на экскурсии выделено было по близлежащим городам.
С нашей стороны вложения минимальные: на проезд и карманные расходы. Три недели экспедиция. Всё остальное за счёт спонсоров - спасибо педагогу-организатору!
Но сын увлечён темой ВОВ - ему реально интересно было.

Да я, опять я: Вяземский котел

Я в одной остановке "Ласточки" оттуда живу. Если что, пишите потом. Физически работать не могу, но мало ли, вдруг чем полезна буду.

Аноним 903: Они ещё живы?

Конечно.
Жителями блокадного Ленинграда были и дети, им и выплачивают. Та же Фрейндлих. Сейчас детям войны 80+.
Труденников тыла меньше, но тоже есть. Бабушкина соседка подростком работать начала в войну, жива, но лежачая уже.

Да я, опять я: Тоже странная статья, начали об одном, закончили опять непонятно чем.

Все логично и рассчитано .
Начали с приказа закончили показной добротой , только дойдут ли эти выделенные деньги до адресатов…..
маловероятно

Была раньше здесь: чем полезна буду.

Спасибо! Если доберусь
У меня прадед там лежит

Абривеатура: Кого и раньше - погибших во время ВОВ бойцов

Реально для этого нужна помощь детей? Через 80 лет после окончания? После того как пройдут саперы и солдаты?
Да я, опять я,

Да я, опять я: Да даже просто если кости - их же легко повредить

Для извлечения требуются специальные навыки. Какой-то бред очередной. Есть же специальные отряды поисковые, разные бригады, исторические и археологические кружки и прочее. Если в рамках изучения истории как вариант конечно, но это нужно организованно выезжать куда-то. На Урале был тыл

анонимКА: Всё чётко организовано: сначала проходят военные саперы, потом солдаты копают, ещё раз проверяют саперы, потом только подростков пускают. Пацанам впечатлений много. Жили в палатках, готовили на костре. Несколько медальонов солдат нашли, землянку откопали, в ней много чего сохранилось, только вход был засыпан. А в конце экспедиции несколько дней на экскурсии выделено было по близлежащим городам.

вот все супер.
как будет на деле
кто возьмет на себя ответсвенность.
часть детей родители на отпустст с ночевой и в палатки.
инциатива хорошая, - но не рабочая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы