Рожать будут в полях: снижение рождаемости приводит к закрытию роддомов

Аноним 725: Хотя, смотря какая цель. Если цель все население перевезти в крупные города, то все правильно делают.

Так вот. Мне иногда кажется, что мы попали в роман 1984. Дочитываю, хочу узнать, чем дело кончится.

Аноним 983: Так кто в поле рожать будет, если не рожают?

так пригрозили, хочешь не хочешь родишь, даже не беременная))

Аноним 6: В Шадринске (65 тыс) тоже давно нет роддома, на осмотры и рожать в Курган ездят

Так работать некому. Перед закрытием несколько смертей было, так что тут тоже не знаешь, что лучше.

Аноним 761: Серов закрыт роддом. Едут рожать в Краснотурьинск

В Североуральске роддом по факту есть, но примут только если приехать на последней стадии родов. Остальных в Краснотурьинск или ОММ. Ивдель аналогично. А это под 100 км
Я своих двоих прекрасно родила в Североуральске 16 и 21 год назад, отличный роддом был, с ремонтом и персоналом.
Сейчас там даже УЗИ беременных нет((!

Аноним 725: Если цель все население перевезти в крупные города, то все правильно делают.

Наоборот же вроде требуют мегаполисы расселить, всех поближе к земле (и многих в прямом смысле)... Мегаполисы зло, там утрата скреп и традиций..

Аноним 192: Какой вуз в Шадринске? Мед училище?

Шадринский государственный педагогический университет.

Аноним 347: я была очень удивлена.

Московская программа оптимизации в здравоохранении. Новый ЖК вам там на месте мухинской построят. Оптимизаторы

Клёпкa: так пригрозили, хочешь не хочешь родишь, даже не беременная

Кто пригрозил? конкретно вам?

Eva, там же ещё детский корпус был, детки недоношенные наблюдались, тоже всё позакрывали, теперь всё с такими детьми через всю Москву едут.

Неромантик: Перед закрытием несколько смертей было, так что тут тоже не знаешь, что лучше

Верно, роддом - это не только здание. Сам факт закрытия озвучила.
У меня мама там живет, говорит, сначала отделение кардиологии закрыли, недавно - травматологии. Платно можно еще лечиться как-то, бесплатная медицина почти недоступна.

Cabrita Blanca: уществует до сих пор. Старейший вуз в Зауралье пишут.

В Союзе был одним из ведущих пед. вузов страны!
Сейчас не то уже, у меня мама ин-яз там закончила, говорит иностранные языки преподавались исключительно на языке, сейчас - на русском.

Аноним 347: В 90 е рождаемость была ещё ниже

догоним и перегоним
За первые шесть месяцев 2024 года в стране появились на свет всего 599 600 детей. Аналогичные показатели ранее были зафиксированы только в середине 1990-х, пишет «Фонтанка».

зачем_мне_ник, так и будет, пока война не закончится.

Шадринский педагогический был отличным вузом! Там преподавал сам Рымкевич (автор единого школьного задачника по физике СССР)! Что сейчас там, не знаю.

Новости U-mama.ru: Россия столкнулась с неожиданным последствием демографического кризиса: в разных регионах страны начали закрываться родильные дома

Исходя из этой логики, у нас и болеть люди перестали, поэтому бесплатная медицина стала почти не доступна.
А еще образование бесплатное стало не доступно, это тоже можно за уши притянуть к падению рождаемости.

Но фактически просто оптимизация в действии, которая удачно совпала с демографическим кризисом. Причем оптимизация первична, а демографический кризис случился позже, а не наоборот, как нас пытаются убедить.

Аноним 6: у меня мама ин-яз там закончила, говорит иностранные языки преподавались исключительно на языке,

в мое время, а это 80-е годы, в Шадринск на инязе учились те, кто на наш иняз не сумел поступить, а потом при удобном случае переводились к нам.

Аноним 34: кто на наш иняз не сумел поступить

А "Наш ин. Яз." Это Свердловск или Курган?

Аноним 192: Есть наверное хотят и турцию раз в год?

Я в фирме работала, там все руководство бывшие врачи. Отучились, места в вузе позанимали, а потом в продаваны пошли, причём ладно бы товар был медицинский.

Хорошо в полях!!! Простор! Все духовные скрепы❤️

Аноним 293: Отучились, места в вузе позанимали, а потом в продаваны пошли, причём ладно бы товар был медицинский.

От хорошей жизни думаете сбежали?

Новости U-mama.ru: Доступность медицинской помощи роженицам в России была и остается высокой.

А вот врать не надо. Город 300 тыщ населения. Закрыли ВСЕ же женские консультации. Оставили одну на весь город. Нормально? Очереди как в мавзолей теперь. Беременные по 2-3 часа сидят в ожидании консультации. Встать на учет квест нереальный.

Cabrita Blanca: Так интересно, вуз там есть, а роддома нет.
Парадокс

Первый раз слышу

В малых населенных пунктах не только роддома закрываются. А также вся медпомощь упраздняется, школы. Откроют один ОФП на 3-5 поселка и все. А там кто? фельдшер сидит один за всех и слава богу, если русский и толковый.

Вопрос на засыпку? Какую сферу ещё не развалили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы