Правительство искоренит бедность в России за десять лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Сроки программы - до 2036 года.

Фото: https://pixabay.com

По данным Росстата, в третьем квартале 2024 года граница бедности в стране составила 15 679 рублей. Всего в стране проживает не более 8% граждан с такими доходами.

Правительство планирует уменьшить уровень бедности до 5% к 2036 году. Об этом говорится в едином плане по достижению национальных целей развития.

Как пояснили в Росстате, на снижение уровня бедности повлияли рост доходов людей за счет повышения зарплаты и социальные выплаты.

«Стабильно высокий удельный вес в структуре денежных доходов имеют оплата труда и социальные выплаты (59 и 17,9 процента соответственно), — сообщила пресс-служба ведомства. — Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в третьем квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года увеличилась на 17,8 процента и составила 83 891 рубль».

Реальная зарплата в тот же период увеличилась на 8,1 процента, а средний размер назначенных пенсий составил 21 019 рублей — рост по сравнению с 2023 годом на 7,6 процента.

План по достижению национальных целей развития предусматривает комплекс мер, в том числе установление МРОТ не ниже величины прожиточного минимума, развитие и поддержку предпринимательской инициативы, противодействие теневой занятости. К 2030 году МРОТ должен увеличиться до 35 тысяч рублей в месяц. В то же время устойчивый рост доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не опустится ниже уровня инфляции, а реальный рост дохода на одного работника в малом и среднем бизнесе в 2024-2030 годах будет в 1,2 раза выше, чем рост валового внутреннего продукта страны.

Повышать зарплаты планируется за счет снижения количества низкоквалифицированных и низкооплачиваемых рабочих мест. Через пять лет в стране должна быть создана эффективная система подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для приоритетных отраслей экономики.

Также в плане предусмотрена финансовая поддержка семей с детьми, малоимущих граждан и многодетных семей. С 2026 года улучшению уровня и качества жизни поможет ежегодная семейная выплата в виде возврата НДФЛ семьям с детьми.

Съемное жилье в России внушительно подорожало за год, и это не предел

Для роста рождаемости студентам хотят повысить стипендии до уровня МРОТ

Где-то и когда-то мы уже это слышали.)))

Новости U-mama.ru: Правительство искоренит бедность в России за десять лет

Были бедные, станут нищие? И всего- то за 10 лет

Интересно, сколько ржущих смайликов наберёт эта идея.

Ну наконец то! А я думаю зачем они пенсии понижают? Оказывается ожидают что мы сами разбогатеем

Новости U-mama.ru: до 2036 года.

только, вот, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе

Искоренить, это значит сделать жизнь ещё более невыносимой что ли?

"А благосостояние советских граждан все растет и растет!"
Да уж, история развивается по спирали...

они нас что, убьют?

Новости U-mama.ru: Правительство планирует уменьшить уровень бедности до 5% к 2036 году.

Аноним 841: они нас что, убьют?

Не исключено

Ну не переживайте так уж, не всех же и не сразу. Постепенно

Что я разбогатею, от лишь бы выжить до не то что я богата, а не переживать за еду, покупку одежды и лечение, я не верю.
Поэтому вопрос- как они меня искоренят. Как-то уже не смешно, а страшно от их инициатив .

Аноним 639: Много чего обещали, ничего не выполнили.
балаболы, обещают обещать

Обама помешал. Теперь Байден. Если б не они, мы бы ух как развернулись!!!

Опять??? Можно уже ничего не делать?

А кто не согласится есть дуст-тому отключим госуслуги.

Нам золотые горы наобещают, главное сейчас потерпеть

Аноним 45: главное сейчас потерпеть

И сплотиться вокруг вождя

Такой же вопрос.
Не убивайте нас пожалуйста

Да, попробуй получить еще эти пособия, считают все. Даже 35 рублей на вкладе, пенсию инвалиду, на которую его лечить надо.... А не только есть, ндфл туда же. Надо не иметь толком доходов, чтоб пройти в эти суммы с учетом всего. И вроде многодетные, зп не большая, а толку то. Мифы все.

Была раньше здесь: Где-то и когда-то мы уже это слышали.)))

и не раз))))

Аноним 987: "А благосостояние советских граждан все растет и растет!"

прямо Ньювасюки какие то))))

Нет конечно.

"Барин, половина крепостные голодают, одёжи нет.
через неделю:
Барин,,половина крепостных померла.
Отлично! Пиши : искоренили бедность на 50%"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы