Россияне все чаще заказывают чучела из домашних животных

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

В России за три года вырос спрос на чучела из домашних животных. Россияне заказывают чучела в память о своих любимых питомцах, пишет Shot.

Считается, что тренд на таксидермию пришел с Запада, где изготовление чучел из домашних питомцев является популярной услугой. В России чаще всего к специалистам обращаются охотники, которые хотят увековечить свой трофей.

Решившиеся на процедуру хозяева признаются: чучела животных помогают справиться с эмоциями после потери любимца. По словам таксидермистов, чтобы создать точную копию собаки или кошки, нужно с ними прожить — знать мимику, эмоции. Психологическое состояние заказчика может пошатнуться, если конечный результат его не устроит, и тогда клиент откажется от заказа. 

Помимо чучел специалисты обрабатывают кости питомцев и отдают хозяевам в качестве памятного предмета. 

Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Лена Ленина покрасила свою собачку в розовый цвет

Новости U-mama.ru: признаются: чучела животных помогают справиться с эмоциями после потери любимца.

Я понимаю, что все люди разные. Но меня бы чучело моего любимца, точно не радовало.

Жуть какая

Кошмар

Новости U-mama.ru: Помимо чучел специалисты обрабатывают кости питомцев и отдают хозяевам в качестве памятного предмета. 

Череп собаки...:

• "Бедный Йорик! Я знал его Гораций!" (С)

Азорка, Азорка! -- прошамкал он дрожащим, старческим голосом, -- Азорка!

Азорка не пошевельнулся.

-- Азорка, Азорка! -- тоскливо повторял старик и пошевелил собаку палкой, но та оставалась в прежнем положении.

Палка выпала из рук его. Он нагнулся, стал на оба колена и обеими руками приподнял морду Азорки. Бедный Азорка! Он был мертв. Он умер неслышно, у ног своего господина, может быть от старости, а может быть и от голода. Старик с минуту глядел на него, как пораженный, как будто не понимая, что Азорка уже умер; потом тихо склонился к бывшему слуге и другу и прижал свое бледное лицо к его мертвой морде. Прошла минута молчанья. Все мы были тронуты... Наконец бедняк приподнялся. Он был очень бледен и дрожал, как в лихорадочном ознобе.

-- Можно шушель сделать, -- заговорил сострадательный Миллер, желая хоть чем-нибудь утешить старика. (Шушель означало чучелу). -- Можно кароши сделать шушель; Федор Карлович Кригер отлично сделает шушель; Федор Карлович Кригер велики мастер сделать шушель, -- твердил Миллер, подняв с земли палку и подавая ее старику.

Источник: dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/proza/unizhennye/unizhennye-i-oskorblennye-1-1.htm

Думала,что это давно в прошлом.

У меня от этой новости психологическое состояние пошатнулось... ужас какой.

Новости U-mama.ru: специалисты обрабатывают кости питомцев и отдают хозяевам в качестве памятного предмета. 

Да Боже... Зачем я сюда зашла

Black raven: У меня от этой новости психологическое состояние пошатнулось.

++++

Это уже совсем должно быть не в порядке с головой, чтобы такое со своим любимцем сделать. Для чего? Жизнь ушла, всё, зачем нужна пустая оболочка? Рыдать каждый день, сопли на кулак мотать? С какими эмоциями поможет "справиться" неодушевленный предмет? Вот приходишь домой, оно стоит, не бежит, не радуется, не машет хвостом, а просто стоит и "смотрит" в никуда стеклянными глазами. Бред какой-то. Есть фото, есть видео, смотри, вспоминай. Заведи нового питомца и живи с ним новую жизнь, с новыми эмоциями.

Я бы с ума сошла...

Новости U-mama.ru:
В России за три года вырос спрос на чучела из домашних животных

Вот же недавно была новость, что на западе все больше психически нездоровых людей.
Судя по этой новости, и у нас та же тенденция

Ленивая мама: Из умерших родственников чучела начнем делать и по дому красиво рассаживать?

Вы не поверите, но в одной далёкой африканской стране это в порядке вещей...
Сюда ссылку кидать не буду, там буэээ, но ищется легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы