Источник: https://www.u-mama.ru
Актер подтвердил эту информацию.

Фото: Instagram*/d.judelaw (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

52-летний британский актер Джуд Лоу ("Шерлок Холмс", "Талантливый мистер Рипли", "Молодой папа", "Фантастические твари", "Анна Каренина") подтвердил, что сыграет российского президента Владимира Путина в фильме по художественной книге Джулиано да Эмполи "Кремлевский волшебник". 

"Это правда, но на данный момент это похоже на восхождение на Эверест, пока что я нахожусь в предгорьях, смотрю вверх и думаю: "Боже, на что я подписался?" Часто именно это я чувствую, когда говорю "да". Я думал: "О Боже, как мне это сделать?" Но в любом случае, я разберусь", — сообщил артист.

У Джуда Лоу будет роль второго плана. Режиссер будущей картины - Оливье Ассайяс. Сюжет книги разворачивается в 1990-х, когда политтехнолог Вадим Баранов (Пол Дано) становится советником будущего президента РФ. Его партнершу сыграет Алисия Викандер.

Прототипом Баранова является Владислав Сурков — бывший помощник президента и экс-замглавы президентской администрации. С 1991 по 1996 год Сурков занимал различные должности в группе компаний "Менатеп", в 1999-м пришел на работу в Кремль. Владимир Путин в 1975–1990-х годах служил в КГБ (в том числе в резидентуре в ГДР). В 1991–1996-м работал в мэрии Санкт-Петербурга, затем перешел в администрацию президента Бориса Ельцина, а в 1998-м возглавил ФСБ.

Оксану Фёдорову высмеяли за колхозные «щётки» на глазах

После расставания с Перминовой олигарх похвастался отпуском с четырьмя детьми

Молодой ухажёр Волочковой подкинул её в небо на «мальдивской даче»