В России зарегистрировали препарат, уничтожающий метастазы при раке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: pexels.com

ФМБА получило регистрационное удостоверение на импортозамещенный радиофармпрепарат "Ракурс (223Ra)" для лечения рака предстательной железы. Пишет ТАСС.

Препарат разработан на основе отечественного сырья, он обладает двойным действием.

Препарат уничтожает метастазы в костях, давая возможность человеку с диагнозом "рак предстательной железы" продлить жизнь на фоне заболевания, пояснили в агентстве. Кроме того, он воздействует на болевой синдром и даёт возможность отказаться от применения обезболивающих.

Новости U-mama.ru: импортозамещенный радиофармпрепарат

Это ключевое. И не сенсация. Давно уже рак предстательной железы с костными метастазами лечат радием, только импортным. И вот наши сумели сделать свой аналог. Хорошо это или плохо - узнаем лет через 5.

Eleniel: Это ключевое. И не сенсация.

ну должны же они были хоть что-то ответить на фоне действительно прорывного, зарегистрированного в США лекарства от рака кишечника

Eleniel,

А там какая последовательность действий? Они уже ки провели , потом зарегистрировали? Или еще сейчас будут тестировать ?

Серая Хворь: Они уже ки провели , потом зарегистрировали?

конечно. РУ без КИ не дают.

Серая Хворь,

Раз зарегистрировали уже, импортный перестанут закупать, будут наш вводить пациентам.

Eleniel: костными метастазами

Похоронила маму в сентябре. Рак мочевого с метастазами в кости. Кроме клодроновой кислоты ничего в России

Аноним 168: Кроме клодроновой кислоты ничего в России

А золедронка? Она входит в ОМС, её всем подряд, мне кажется, предлагают вливать.
Деносумаб. Но он только платно.
Радий по большей части используется для РПЖ. Но у меня есть хорошая знакомая с раком лёгкого, у неё метастазы в несвойственных для РЛ местах - в тазобедренных суставах. Так ей вводят именно радий, только после него она некоторое время может ходить, а так лежачая.

Eleniel,
Платно ничего не было. Из тех, препаратов, что рекомендовали, ничего в России не было. И химия последняя очень плохо прошла. Жалею, что не неё согласились. А так, считаю, что в нашей стране рак не лечится.

Аноним 168: в нашей стране рак не лечится.

А где-то лечится? Даже не так. Где-то от него излечиться можно? В ремиссию и у нас прекрасно умеют пациентов переводить.

Аноним 911,

у нас это в Москве?

Аноним 911,
Может, нам так не повезло, но за 8 лет 10 туров, химия разная.... Чего только не было. И никаких ремиссии

Серая Хворь: у нас это в Москве?

у нас - это Россия

Аноним 168: Может, нам так не повезло, но за 8 лет 10 туров, химия разная.... Чего только не было. И никаких ремиссии

Потому что это всё очень индивидуально. И есть много нюансов при течение одной и той же болезни у разных людей.

Аноним 911,

вы не замечаете как с каждым годом худеет перечень закупаемых заграницей современных лекарств, чем в ремиссию то вводить??
Банальный тамоксифен по 300р люди возят из турции и египта своим знакомым и друзьям. Я и то привезла, причем вообще человеку которого не видела ни разу

Eleniel,

наши давно все придумали и разработали им не дают просто это все выпускать, это бизнес и политика. Поэтому очень многие наши уехали в западные лаборатории.

Серая Хворь: Банальный тамоксифен по 300р люди возят из турции и египта своим знакомым и друзьям

У меня мама лечится уже много-много лет, ни разу ничего не покупали. Ничего плохого не могу в нашем случае сказать.

Новости U-mama.ru: импортозамещенный

Знаю какие препараты отечественные от астмы. Что-то тот же Пульмикорт никак заместить не могут, периодически он пропадает. Слабо верится. Хорошо, если так. Но верится слабо.

Регулярно читаю, что есть препараты от онкологии, от гипертонии, а люди все болеют и умирают. Даже если они и есть, никто их в продажу не пустит, фармфирмы удавятся и разорятся.

Аноним 911: у нас - это Россия

а почему так называемая элита едет лечить на запад тогда

Аноним 789: Кто не даёт?

а то вы не знаете кто, массоны и мировая закулиса

ODB: так называемая элита едет лечить на запад тогда

ой не факт...
сколько их УМЕРЛО там, а лечение почти везде одинаково, но думают, что там им помогут - хрен(
Статистика печальна и там и там, но у нас бесплатно (почти) а у "них" за бешенное бабло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы