Почти половина детей мигрантов не смогут учиться в российских школах

Мне кажется, тут палка о двух концах. Да, мигрантов, не говорящих на русском, в школах не будет. Но будут дикие , необученные, не социализированые подростки, и отсюда, взрыв подростковой преступности. И этих сидящих дома просто так не вычислить, только по факту совершенного ими преступления..

Аноним 452: Девочки, у кого дети в школу пошли заграницей, как там адаптируют детей?

МадамВпальто: наши русские дети как учиться за границей? Им какие условия ставят?

МадамВпальто: Турцию

Ребёнок 5 лет , принят в школу.
Пакет документов:

• анкета родителей (телефоны, состав семьи, уровень образования)
  • Икамет (карточка внж)
  • Прописка
    Какие условия ставят в освоении языка?
    Да никаких.
    Никто с ребёнком язык специально не учил до этого.
    Всегда поддержат, ободрят.
    Учительница каждое утро встречает с улыбкой каждого, обнимает, целует в обе щёки, поднимает на руки кружит и смеётся.

МадамВпальто: А наши русские дети как учиться за границей? Им какие условия ставят? Много же уехало в разные страны, в ОАЭ, Турцию, Израиль и тд
Просто интересно)

Прекрасные условия. Как будто ждали ребенка всю жизнь.
Рады всем национальностям.

Калина Малиновa®,

Они едут к нам за льготами, материнским капиталом

Добавлю про Америку. Есть такие, кто закончил там школу, а знаний нет, от слова совсем. Читать не умеют

МадамВпальто: Но вот реально как быть с теми кто и рад не учиться, будут воровством промышлять?

Если бы, еще и разбоем со всеми тяжкими.
Их много за разбой сидит

Аноним 287: Ребёнок 5 лет

Так это в 5 лет. Они кучу детей не хотят в садик отдавать- дешевле дома оптом сидеть с ними

Мне кажется проблема не в детях мигрантов, а в самой системе обучения. То тестирование нельзя, то домашки много. Я училась в начале 80-х и всегда была градация классов, иначе как объяснить, что в А классе все уже читали и считали, в Б в основном тоже но с ньюансами, в В нормальные нечитающие, а в Г и Д, Е все немного хуже. И количество детей в двух последних классах было меньше. То есть, та система понимала, что дети неодинаковы. Сейчас конечно, и учителя не выбрать и тестировать нельзя. В результате что имеем. А если бы были классы с меньшей наполняемостью и адаптационной программой, и учителям и детям было бы легче.

Аноним 287: Учительница каждое утро встречает с улыбкой каждого, обнимает, целует в обе щёки, поднимает на руки кружит и смеётся.

Надеюсь, это нашим учителям не вменят в обязанности ?
Достаточно

Аноним 287: Всегда поддержат, ободрят.

Аноним 288: государственная

да

Аноним 288: А сколько классов в этой школе?

Наших классов (5-6 лет) 4. Все на одном этаже.
Сколько всего классов в школе я не знаю. 2 здания
Начальная и средняя школа.

Аноним 288: Сколько детей в классе?

17

Аноним 288: И еще интересно, как учебный процесс построен. Если дети языка не знают. Как их учат?

Так и учат) наравне со всеми. Что понял,то понял.
Учат цифры, эмоции, рисуют, танцуют, стихи читают. Всё как обычно.
ДЗ есть. Достаточно.
Много активностей, праздников,номеров и родители очень включены в учебный процесс.

ЭлинаH: Надеюсь, это нашим учителям не вменят с обязанности ?

Радоваться каждому ребёнку?? В обязанности?
Ну что Вы. Я думаю наши учителя могут даже не волноваться об этом.
У них своя линия поведения)) у кого школьники те знают

Народ, Вы чего такие злыдни то?

Аноним 62: Мы не в Америке

Аноним 274: Зачем нам чужой опыт.

ex. Tampa: Да, давайте им облегчим процесс

Всего то , ответила на вопрос человека......

Калина Малиновa®: Перестать сюда пускать мам-бездельниц вместе с детьми.

Миллион плюсов

Aквилeгия: Прекрасные условия. Как будто ждали ребенка всю жизнь.
Рады всем национальностям.

Прекрасно )

Mariwell: Если бы, еще и разбоем со всеми тяжкими.
Их много за разбой сидит

Вот это то и пугает 😟

Не надо пускать , но если уже пустили то надо учить, иначе будет кабздец

Аноним 839,

А вы уверены, что они хотят адаптироваться и вливаться в наше общество? Я с ними непосредственно сталкиваюсь по работе ежедневно- 90% родителей, определивших детей в школу, абсолютно наплевать на наши правила, адаптацию ребенка и помощь ему. Что там у ребенка, как он учится, как учитель справляется, как можно помочь- родителю абсолютно все равно. И мне очень жалко наших детей, у которых образовательный процесс тормозится из-за того, что учитель вынужден этому неговорящему ребенку пытаться что-то как-то объяснить, затратив массу времени от урока. Раньше я к ним очень лояльно относилась, а теперь чем дальше, тем больше я отношусь к ним негативно. Они очень наглые.

Аноним 287: Так и учат) наравне со всеми. Что понял,то понял.
Учат цифры, эмоции, рисуют, танцуют, стихи читают. Всё как обычно.

Но ребенок при этом постепенно начинает учить язык. Получается, что это просто изучение иностранного языка для дошкольников как у нас (через стихи и песни). А в нашей стране дети мигрантов в лучшем случае идут в школу уже. А там учебная программа вообще-то. И учитель их язык не знает, а русский эти дети не разбежались учить, чтобы освоить программу.

Аноним 621: Есть такие, кто закончил там школу, а знаний нет, от слова совсем. Читать не умеют

В сша совершенно другой подход . Возможности даются всем. Если чел не использует возможности , то это частная проблема.

Аноним 288: И это обычная государственная бесплатная школа? А сколько классов в этой школе? Сколько детей в классе? И еще интересно, как учебный процесс построен. Если дети языка не знают. Как их учат?

Конечно, в паблик скул. Детей от 15 до 23-25. Естественно, одна смена.
Могу рассказать про несколько стран( сша, германия,,сербия,польша, турция, кипр) . Везде +- одинаково.
За ребенком закрепляется тьютор. Если надо, дают набор карточек с фразами. Ребенку назначаются доп. уроки языка. В первые полгода- год -два
снижены требования.
Ребенок может поступить в интеграционный класс, после тестирования спустя время, его переводят в обычный . Может сразу идти в обычный с дополнительными уроками языка.
Мне дико слышать агрессивные визги в адрес детей иноземцев. Ограничивать мигрантов надо не через детей, а через миграционное законодательство.
Если каждая овца в отдельном городе устраивает такое* ( см ниже) , то непонятна агрессия в адрес детей. Из детей при небольших вложениях могут вырасти полезные обществу люди.
В нашем городе оооочень много мигрантов с рос.гражданством. после адаптации их дети из дикарей превращаются во вполне грамотных людей.
Речь может сохранять акцент, а может быть неотличимой от чистейшей русской речи.

• Глава отдела миграции УМВД Сургута отправлена под домашний арест за взятку
    05 октября 2024 16:25

В Сургуте городской суд избрал меру пресечения подполковнику полиции, начальнику отдела по вопросам миграции городского УМВД Людмиле Карамовой. Ее подозревают в коррупции.

Ближайшие два месяца, до 2 декабря, Карамова проведет под домашним арестом, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Сотрудницу ведомства подозревают в получении взятки в особо крупном размере за организацию нелегальной миграции. При этом она "трудилась" не одна – ей помогали еще шесть человек.

Аноним 452: , у кого дети в школу пошли заграницей, как там адаптируют детей

1-2 класс частная РФ школа. Домашка ор стресс
3-4 класс Болгария:
3 класс, взяли нулевого, давали допзадания, к февралю заболтал( заметили случайно). Я не помогала- тк язык не знаю.
4 класс сдал НВО ( национально внешне оцениване, типо наших впр- на 4 математику и 4-болгарский. Спокойно сдал.
5 класс- американская школа, система американского образования- совершенно спокойно перешел на Английский. По итогу 5 класса набрал нужное количество пойнтов, без долгов.
Сейчас 6 класс -хвалят учителя. Спокойный, много обсуждает, помогает одноклассникам, буллинга у нас нет все под камерами и со звуком, в школе все мотивированы не получать страйков, бьются за большее количество пойнтов, я не делаю уроки, все сам,абсолютно. Я вижу раз в месяц отзывы учителей, захожу раз в мес в статистику и вижу прогресс. Математика вдруг заинтересовала ( раньше ее ненавидел всей душой).
Ну с физруком у сынп не складывается, тот гад его на присяд 120 раз постоянно тренирует, а наш либертарианец, делает все, но не от чистого сердца 😆😆😆

И в Бг и Американской школе строго с прогулами. Очень строго.3 дня по семейным обстоятельствам в год, остальное- медсправка.

Все дети имеют право на образование. Вне зависимости от национальности. В любой развитой стране.
Страны же , где по нац признаку отбирают достоин или нет ученик школы- эти страны транслируют нацизм, как он есть.

Я все время думаю, как они огэ сдают

Аноним 621: знаний нет, от слова совсем. Читать не умеют

Последствия инклюзии и системы подачи материала. Если у нас отменят домашку, то половина детей перестанет понимать материал, по современным учебникам его невозможно понять, для этого сделано всё в формулировках правил. Умственно отсталые в массовых классах тоже не научатся читать, в США они в массовых школах сидят.

Aквилeгия: Прекрасные условия. Как будто ждали ребенка всю жизнь.

Куда вы переехали?

Аноним 272: Не надо пускать , но если уже пустили то надо учить, иначе будет кабздец

Те, кто без гражданства и работы, должны оплачивать медицину и обучение. Те, кто с гражданством, должны получать образование, иначе статья. Ребёнок в 8 лет должен быть в школе. Этим полиция уже должна заниматься.

Аноним 924,

Уверена, что дети ходят коммуницировать. Помню как дочь была мелкой и в песочнице были детки мигрантов. На уровне песочницы все дети находили общий язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы