Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Опять упал самолëт, как же так перед нг....

Аноним 409: Так сразу и писали, что двигатель один повредился когда птица попала.

откуда птица ? он садиться уже начал что ли Грозном? вроде не снижался же ?

Аноним 494: лучше бы это были птицы, а не Панцирь

почему ?

Аноним 494: Никому не хочется эффектной версии

Тогда не надо сидеть и придумывать всякие версии, не надо тащить всякий хлам с просторов инета, а ждать официальной версии

Аноним 759: но на машине в случае аварии "бац" и всё,

Не всем так "везёт". Врачи медицины катостроф много ситуаций повидали.

Аноним 688: он садиться уже начал что ли Грозном? вроде не снижался же ?

Пишут, что пытался совершить два захода на посадку, не смог. Вероятно из-за тумана. Ушел в Актау из-за возможности сесть в равнинной местности. Рулевое не работало из-за отказа всей гидравлики, потому зайти в полосу было невозможно. Это с авиа форума.
Сходятся на том, что пилоты поступили верно, чем и спасли почти половину пассажиров.

Это точно не птицы. Пилоты до конца боролись. До последней секунды. Герои. Вот чьи плакаты должны быть развешены по городу. Как же хрупка человеческая жизнь. Слов нет

Аноним 112: самолёт упал не на территории России, поэтому там ничего скрыть не получится.

А в России бы получилось? а/катастрофы обычно расследуются МАК, куда входит и Казахстан, к чему вы это написали?

Видео из самолета появилось, когда он еще был в воздухе.
Поврежденная внутренняя обшивка, раненые люди.

Аноним 494: Панцирь

Да, чаще других эта версия звучит.
Пишут, сесть не позволили ни в Грозном, ни в Махачкале.

Аноним 909: Видео из самолета появилось, когда он еще был в воздухе.
Поврежденная внутренняя обшивка, раненые люди.

Скиньте ссылку, плиз, не могу найти

Аноним 909: Пишут, сесть не позволили ни в Грозном, ни в Махачкале.

почему в Махачкале то не дали ?
очень странно - так то не ближний свет лететь было через море

Аноним 688: почему в Махачкале то не дали ?

Потому что надо было его с территории страны вывести. Опять же, это все предположения. Очень хочется услышать вердикт независимого расследования.

Аноним 688: почему в Махачкале то не дали ? очень странно

Потому что у самолет частично потерял управление еще в Грозном, а в Махачкале вокруг аэропорта горы, лайнер бы не смог там сесть, нужна была взлетно-посадочная полоса на равнине и по возможности безлюдное пространство вокруг ВПП в случае если не смогли зайти на посадку

+++: пилоты выжили?

Выжило 29 Человек ( в тч 9 россиян), все в тяжёлом или среднем состоянии. Из экипажа выжили 3 человека.
Наши выслали борт для транспортировки россиян в Москву

Самолет Embraer-190 авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL), выполнявший рейс из Баку в Грозный и разбившийся в Актау, не смог сесть с первого раза и сделал несколько кругов, после чего раздался громкий хлопок, рассказали пассажиры рейса.

Выживший Субхонкул Рахимов рассказал RT, что пилоты трижды пытались посадить самолет в Грозном, в регионе был сильный туман. «В третий раз что-то взорвалось. Был взрыв — я бы не сказал, что внутри самолета. Где я сидел, у меня обшивка рядом отлетела», — сказал он.

По словам Рахимова, когда он потянулся за спасательным жилетом, то обнаружил в нем дыру. «Жилет взял, смотрю: в жилете дырка — осколком пробило. После этого взрыва как раз между ног у меня — где-то там вот — этот осколок прилетел и попал. Он жилет насквозь пробил», — сказал мужчина.
После этого пилоты начали уводить самолет в сторону Актау

Источник: www.rbc.ru/society/25/12/2024/676c15639a79475e3a02c69c

По самолету бахнули остатки ПВО. Уже выложили все кадры.
Была атака БПА по Грозному. Работали «Панцири».
По одной из версий самолет задело остатками ракеты.
Все видосы выложили уже.

В ВЧК-ОГПУ все есть. Они всегда первые.

офигеть, как люди верят официозу и не видят даже очевидного. Повезло то как с народом кое-кому, слов нет

Аноним 339: Повезло то как с народом кое-кому, слов нет

Это вообще к чему? Роликов пересмотрели?

А почему небо то не закрыли для полетов?
Это вообще как?

Аноним 909: А почему небо то не закрыли для полетов?

вот тот же вопрос, если реально

Калина Малиновa®: Была атака БПА по Грозному. Работали «Панцири».

Аноним 909: А почему небо то не закрыли для полетов?

Это главный вопрос.
Ответа не получим, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы