Мусульманам в России разрешили заключать до 4 браков

Источник: https://www.u-mama.ru
При условии равного отношения к женам.

Фото: https://pixabay.com

Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать до четырех религиозных браков. Решение было принято на расширенном заседании накануне.

Согласно новой фетве, многоженство допускается при наличии объективных причин: бесплодие, сексуальная несовместимость с первой супругой, нежелание жены иметь детей. Муж при этом обязан относиться ко всем женам одинаково, включая равное материальное обеспечение, отдельное жилье для каждой и равное время, проведенное с каждой женой. Если условия не соблюдаются, вступить в новый брак не разрешат.

Потенциальный многоженец обязан сообщить жене о своих планах. Ему запрещается скрывать наличие других жен. В случае несогласия жены, она имеет право потребовать расторжения брака.

Также мужчина должен усыновить всех детей и оформить нотариальное завещание.

Согласно Семейному кодексу России, зарегистрировать брак между «лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке», нельзя.

Семью многоженца Ивана Сухова, который живет в трёшке с 14 детьми, будут проверять

В России все чаще расторгают браки, чтобы получать пособия и субсидии

Средневековье

Это не брак и никогда в России теологический ритуал не будет официальным браком

Я так понимаю, что браки будут заключать у себя на родине, дак пусть там и остаются

Новости U-mama.ru: Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать

У них есть такие полномочия?
Идущие вразрез

Новости U-mama.ru: огласно Семейному кодексу России

Новости U-mama.ru: сексуальная несовместимость с первой супругой,

Как доказывать? Или на слово верят.

Да хоть десятерых, если способны содержать. Их дело. Будет как в "белом солнце пустыни": «Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит...."
Главное, чтобы детей к супружеству до 18 не склоняли, и без согласия невест не воровали. Вот это надо жестко закрепить

Я не против многоженства вообще, но строго по желанию всех сторон

А так мне не понятно, у нас законом многоженство запрещено. Хочешь жить в России, соблюдайте наши законы. Хочешь жить "по своим" законом живи там, где они законным и действуют.
К нам-то зачем "со своими" законами?

Сейчас брак, потом шариатские законы

Можно я буду второй но бездетной любимой женой, видеть его только 2 раза в месяц в день его зарплаты

Никто им не разрешил что передергивать то. Улемы на своих сборищах что угодно могут разрешать или нет, это не значит, что регистрацию браков государством им разрешили. Наши православные тоже всякое несут на своих синодах

нам эта новость для чего?
Вчера до 9ки ездила через всем известный райончик, ни одного глубоглазого ребенка не встретила, все черные.
наплодили)) мат капиталы там в ходу, мы налоги платим, а кто то просто пристроился хорошо.
Абхазию туда же.

Аноним 961: Или теперь всем можно плевать на закон?

Закон, это когда в Загс идешь регестрироваться, а всё что под "лесенкой" сожительство. По нашему развратом называется)))

-Лиса Алиса-: видеть его только 2 раза в месяц в день его зарплаты

Можно вообще не приходить, на карту кидать да и все

А законно-то как все оформлять? По законам РФ никто им брак не оформит, юридически это ничего значить не будет

Аноним 16: Да хоть десятерых, если способны содержать. Их дело. Будет как в "белом солнце пустыни": «Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит...."
Главное, чтобы детей к супружеству до 18 не склоняли, и без согласия невест не воровали. Вот это надо жестко закрепить

• 1
    Русские мужчины всегда имели любовниц и содержали их и дети рождаются у любовниц. Законом это не запрещено.
    У мусульман так же, нет четырёх штампов в паспортах. Всё на словах.

ЛГБТ семья вообще-то гораздо ближе к семье была, чем вот это.

Вот почему у нас можно все а на Кавказе в шортах нельзя?

Думаю, ждём в ближайшее время изменений в Семейном кодексе.

АнонимнееВсех: браки будут заключать у себя на родине

так их родина здесь
ахренеть, конечно, до чего мы дожили
Т.е два парня в соседях это ужас, а многоженец с табором это ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы