Россиянка отсудила 3 миллиона у роддома за ошибку 20-летней давности

Источник: https://www.u-mama.ru
У девушки родился больной ребенок.

Фото: https://pixabay.com

В Перми суд взыскал с больницы имени Гринберга (ГБУЗ ПК «ГКБ им. С.Н. Гринберга») 3 миллиона рублей за ошибку, допущенную 20 лет назад при родовспоможении. Сын пермячки на всю жизнь остался инвалидом после родов. Об этом URA.RU рассказали юристы, представлявшие в суде интересы истицы.

В 2003 году женщина родила в больнице имени Гринберга близнецов. Медики решили не проводить пациентке кесарево сечение. В результате один из детей пострадал от сильной гипоксии, что в последствии привело к церебральному параличу.

Сейчас у юноши инвалидность первой группы. Он нуждается в постоянной посторонней помощи, лечении, уходе и реабилитации.

Вина медиков была доказана еще в 2006 году, но только в 2023 году отец ребенка отсудил у больницы 1 млн рублей. Повторно родители решили обратиться в суд, поскольку состояние здоровья их сына ухудшилось.

Медиков больше не будут наказывать по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности

Семьи из Дагестана, вырастившие перепутанных в роддоме детей, объединило новое горе

Новости U-mama.ru: Медики решили не проводить пациентке кесарево сечение

Зато не потратили 200 бюджетных рублей на кс и не снизили показатели по ер.
Чтоб этим экономам зубы удаляли и импланты в естественном цикле устанавливали

То у нас народ возмущается, что всех подряд кесарят, то возмущается, что НЕ кесарят.

Аноним 376: То у нас народ возмущается, что всех подряд кесарят, то возмущается, что НЕ кесарят

С двойней то явно ни к чему риск с ЕР

jastin: С двойней то явно ни к чему риск с ЕР

А что, все двойни только посредством КС рождаются?

Аноним 376: А что, все двойни только посредством КС рождаются?

Чаще да

Аноним 376,

Не все. Но зачем это лотерея?
И родители мучаются теперь, и парень

jastin: двойней то явно ни к чему риск с ЕР

Да как то странно все. Я уговаривала сделать кс, потому что слабая сетчатка, экошная двойня , резус фактор отрицательный, возраст 42.
Мне до последнего на ер отправляли. Пока я не выступила уже . Типа так то серьёзных показаний нет. Ээээ.

Аноним 305: Чаще да

Реже-да. У меня все знакомые близнецов родили посредством ЕР.

jastin: Но зачем это лотерея

Да почему лотерея-то? Просто здесь что-то пошло не так. И, возможно в данном случае и было показано КС.

Aквилeгия: Зато не потратили 200 бюджетных рублей на кс и не снизили показатели по ер.

Так сразу поди видно, что ребёнок пострадал. Это на показателях не сказывается?

У сестры двойняшки, никто ее не хотел на ЕР брать, только КС. При условии, что никаких других показаний не было, 2 ЕР в анамнезе и она была настроена сама рожать.

Обморочная коза,

Захотела, вы вот строчите что ни попадя, а мне нельзя ?
Если не стоит иммуноглобулин, вполне требует пристального наблюдения такая беременность.

Обморочная коза: Точно не показание и к чему было упоминать про него?

я так понимаю и врачебное образование тоже есть? Сколько талантов в одном человеке кроется.
бывает резус фактор показанием к КС и при одноплодной беременности, при определенных условиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы