Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов в беседе с РИА "Новости" призвал работодателей пожалеть сотрудников и отпустить их домой 28 декабря. Также работодатели могут установить короткий день в субботу.
Нилов напомнил, что в этом году не 365, а 366 дней.
"Сотрудников можно отправить на удаленку, можно пораньше отпустить, можно вообще отпустить", – отметил он.
В 2024 году последняя рабочая неделя будет шестидневной. 28 декабря выпадает на субботу, а затем идут три дня выходных - и начнутся новогодние каникулы.
Ранее глава Минтруда Антон Котяков, отвечая на вопрос о возможности сделать субботу, 28 декабря, сокращенным днем, напомнил о трех выходных днях.
"У нас 29, 30, 31 — три дня выходных… Работать-то все-таки надо", — сказал министр.
Всего новогодние выходные у россиян продлятся 11 дней — с 29 декабря до 8 января.
Новости U-mama.ru: призвал работодателей пожалеть сотрудников и отпустить их домой 28 декабря. Также работодатели могут установить короткий день в субботу.
а что с сотрудниками работодатели будут делать в последний рабочий день (причем именно в короткий) такого, что их пожалеть то надо?
Skazochka: правильно. неча корпоративы в рабочий день устраивать
не в выходной же!! Как раз в рабочий надо - засчитывается, зарплата капает. Так что подготовка к корпоративу и сам корпоратив - рабочий полноценный день, еще и с переработкой будет
Аноним 274
Обморочная коза: Полиция, скорая, магазины - всех отпустим.
до 12.01.2025
Аноним 532
Новости U-mama.ru: призвал работодателей пожалеть сотрудников и отпустить их домой 28 декабря
Я и без призывов всех отпущу. Так как сама не пойду ) корпорат мы 21.12 отгуляем.
В пятницу все цу, планерка, раздача подарков детям.
И все, хватит.
А у меня, к примеру, день рождения будет и приедут люди из других регионов. Когда мы встречу планировали, про рабочую субботу ещё не знали.
Лучше б я 30- го отработала.. а так ни то, ни сё.
Аноним 74
Мы не работаем 28 декабря, ещё месяц назад директор объявил
Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов в беседе с РИА "Новости" призвал работодателей пожалеть сотрудников и отпустить их домой 28 декабря. Также работодатели могут установить короткий день в субботу.
Нилов напомнил, что в этом году не 365, а 366 дней.
В 2024 году последняя рабочая неделя будет шестидневной. 28 декабря выпадает на субботу, а затем идут три дня выходных - и начнутся новогодние каникулы.
Ранее глава Минтруда Антон Котяков, отвечая на вопрос о возможности сделать субботу, 28 декабря, сокращенным днем, напомнил о трех выходных днях.
Всего новогодние выходные у россиян продлятся 11 дней — с 29 декабря до 8 января.
Правительство хочет запретить скидки на алкоголь
В Госдуму внесли законопроект против навязчивого преследования
А тех кто пашет в продуктовых, например, тоже можно отпустить? А врачей? Странный мужик, странные запросы.
То есть тот факт, что 29 декабря - 8 января у указанных работников выходной, вас не смущает?
а что с сотрудниками работодатели будут делать в последний рабочий день (причем именно в короткий) такого, что их пожалеть то надо?
У нас вот 28 корпоратив, нам девочкам, готовиться надо. Мальчики пусть работают
вас надо пожалеть) и домой отпустить) что за работодатель изверг?
конечно
будем ему на мозг капать
правильно. неча корпоративы в рабочий день устраивать
Конечно. Полиция, скорая, магазины - всех отпустим. Или нет?!
не в выходной же!! Как раз в рабочий надо - засчитывается, зарплата капает. Так что подготовка к корпоративу и сам корпоратив - рабочий полноценный день, еще и с переработкой будет
до 12.01.2025
Я и без призывов всех отпущу. Так как сама не пойду ) корпорат мы 21.12 отгуляем.
В пятницу все цу, планерка, раздача подарков детям.
И все, хватит.
понятно тогда зачем пожалеть вас) переработка!
тем более с чего это не работать тогда 28? если так рассуждать, то и 27 можно не работать, и 26...да че там...с завтрашнего дня закругляемся
Вобщем, не будет работать только Дума
А как работать, если работалка уже по сб не работает? Никак.
У нас вот лучше, купили билеты когда 28-е был выходным, а потом они его бах и перенесли. Теперь некоторый нервяк до последнего, отпустят ли.
А давайте с середины декабря и по середину января вообще работать не будем!
Раньше предлагали отпустить пораньше 31, это хоть как-то логично.
Потом 30-го. Теперь 28-го.
Так давайте с 1-го декабря, чего мелочиться
Мадам, речи идет не о сменах, а о работниках 5\2.
У нас все равны. Отпускать, так отпусаать
А у меня, к примеру, день рождения будет и приедут люди из других регионов. Когда мы встречу планировали, про рабочую субботу ещё не знали.
Лучше б я 30- го отработала.. а так ни то, ни сё.
Мы не работаем 28 декабря, ещё месяц назад директор объявил
выборочно. у нас же есть те кто упахался и срочно нуждается в отдыхе и гулянках, а есть кто в носу ковыряет всю жизнь, вот пускай и работают дальше
а они вообще когда-нибудь работают?
О, я переобулась. 28 суббота.
Согласна с отпустить
Только зачем сначала делать субботу рабочей, а потом, намекать работодателем, что надо бы отпустить?