Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе прямой линии заявил, что рождаемость в России не зависит от денег. Чтобы ее поднять, нужно идеологически «перепрошивать» информационную повестку и «покопаться в головах» россиян.
Ведущая предложила губернатору прокомментировать результаты исследования, согласно которому чем выше уровень жизни в стране, тем ниже рождаемость.
«Мы с вами 30 лет лепили общество потребления, а обществу потребления дети не нужны. Потреблять детей же нельзя. И когда у вас есть дети, потреблять сложнее, потому что надо отвлекаться на них и деньгами, и временем», — сказал Шумков и добавил, что все попытки государства за деньги покупать рождаемость оборачиваются ничем.
Губернатор высказал мнение, что деньги никак не влияют на демографию, от слова «совсем». Семья должна рожать детей «вне зависимости от финансовых стимулов».
«На мой взгляд, нам надо покопаться в головах, понять, куда мы пошли не туда, какие ошибки мы совершили в формировании нашей идеологии, в формировании общественно-информационной повестки, - пояснил он. - Надо разбираться, что мы хотим, потом перепрошивать нашу информационную повестку, везде <...> стимулы формировать, что нужно рожать».
Шумков назвал сокращение числа абортов - быстрым способом взять ситуацию на контроль.
«Если почитать наши газеты, наш интернет, посмотреть телевизор, все фильмы сложите — по эффекту 25-го кадра метровыми буквами написано: «Не рожай». Посмотрите фильмы, там все благополучно, либо наоборот, убийство. И, в общем-то, дети не очень-то нужны в этой общественной повестке», — заключил он.
По итогам 2023 года суммарный коэффициент рождаемости в России упал до 1,41 (число детей в расчете на одну женщину), обновив многолетний минимум. По оценке Росстата, темпы рождаемости начнут расти не ранее 2028 года. Кремль называл коэффициент рождаемости катастрофическим для будущего нации.
Новости U-mama.ru: Губернатор Шумков: россияне должны рожать детей вне зависимости от наличия денег
Я примерно понимаю, как его мозг работает: "12 у тебя миллионов на счёту или 305 млн.... Всё равно рожайте."
У таких людей в голове просто не укладывается, что у людей денег может и не быть вообще, от зарплаты до зарплаты живут.
Аноним 113
Аноним 695: Поподробнее с этого момента
Он не правильно выразился. Не мы с вами лепили общество потребления, а из нас лепили, зомбировали в это потребительское общество: купи, возьми кредит, купи, возьми кредит, купи........
Аноним 681
Согласна с тем, что хорошие доходы только мешают рождаемости. Чем беднее люди, тем больше рожают. Наши правители это уже поняли
Аноним 681
Аноним 113: из нас лепили, зомбировали в это потребительское общество: купи, возьми кредит, купи, возьми кредит, купи........
Действительно, машины, квартиры, путешествия. Ишь чего захотели. Родила на корточках за сараем, как в Африке, и иди в поле паши.
Аноним 113: Он не правильно выразился. Не мы с вами лепили общество потребления, а из нас лепили, зомбировали в это потребительское общество: купи, возьми кредит, купи, возьми кредит, купи....
Да выключите уже телевизор, а
Вы лично можете жить на морковке и лапшичке « по одной цене», но от других отстаньте
Вы вообще что на форуме делаете, интернет это нельзя, идите делайте детей
Блин, да как так то, а, ну как можно серьезно жто говорить…
А барям можно носить французские пуховики за х…арды?
Ездить на машинах стран врагов
Ну почему мозг то у вас не включается?????
Аноним 113
Белая Акула: Да выключите уже телевизор
Чей? Если у меня его нет, Вы меня к себе пустите его выключить?
Аноним 681
Аноним 113: Вас самой много сейчас квартир, машин, путешествий? А кредитов?
Вся страна в долгах. В кредитах, да ипотеке
Вот и рожайте, раз вы в долгах и в ипотеке.
А наша семья без ипотек и кредитов. До определённых событий постоянно в Греции отдыхали.
Аноним 327
Новости U-mama.ru: когда у вас есть дети, потреблять сложнее, потому что надо отвлекаться на них и деньгами, и временем», — сказал Шумков
Вооот. А в мухосранске женщине предлагают зарплату около 30 000. Как мне, одиночке с сыном, житт на эти деньги? Не задумываться о "потреблении", главное - плодиться дальше?
И где они эти "покупки рождаемости за деньги"? Меня не коснулось вообще
Аноним 435
Новости U-mama.ru: Губернатор Шумков: россияне должны рожать детей вне зависимости от наличия денег
если содержать моего ребенка будет господин губернатор Шумков, то я рожу, а если как сейчас все сама-сама, по не пошел бы он... работать руками. Головой у него не очень получается. Я живу на свою зарплату, жилье покупала сама, на какое хватило сил заработать, ипотеку вот закрыла и мне будет 45.... Живу по принципу волка "пока ноги кормят". Любой больничный это провал в деньгах сразу, но я одна и на себе я сэкономлю и выкарабкаюсь, а с ребенком?
Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе прямой линии заявил, что рождаемость в России не зависит от денег. Чтобы ее поднять, нужно идеологически «перепрошивать» информационную повестку и «покопаться в головах» россиян.
Ведущая предложила губернатору прокомментировать результаты исследования, согласно которому чем выше уровень жизни в стране, тем ниже рождаемость.
Губернатор высказал мнение, что деньги никак не влияют на демографию, от слова «совсем». Семья должна рожать детей «вне зависимости от финансовых стимулов».
Шумков назвал сокращение числа абортов - быстрым способом взять ситуацию на контроль.
По итогам 2023 года суммарный коэффициент рождаемости в России упал до 1,41 (число детей в расчете на одну женщину), обновив многолетний минимум. По оценке Росстата, темпы рождаемости начнут расти не ранее 2028 года. Кремль называл коэффициент рождаемости катастрофическим для будущего нации.
В Японии вводят четырехдневную рабочую неделю, чтобы побудить женщин рожать
В РПЦ предложили россиянкам вместо аборта сдавать детей в детдом
в шахту его
Поподробнее с этого момента
Так и есть по исследованиям стран.
Убийство в сериале на рождаемость не повлияет. Фильмы всегда такие были.
Я примерно понимаю, как его мозг работает: "12 у тебя миллионов на счёту или 305 млн.... Всё равно рожайте."
У таких людей в голове просто не укладывается, что у людей денег может и не быть вообще, от зарплаты до зарплаты живут.
Он не правильно выразился. Не мы с вами лепили общество потребления, а из нас лепили, зомбировали в это потребительское общество: купи, возьми кредит, купи, возьми кредит, купи........
Согласна с тем, что хорошие доходы только мешают рождаемости. Чем беднее люди, тем больше рожают. Наши правители это уже поняли
Действительно, машины, квартиры, путешествия. Ишь чего захотели. Родила на корточках за сараем, как в Африке, и иди в поле паши.
У Вас самой много сейчас квартир, машин, путешествий? А кредитов?
Вся страна в долгах. В кредитах, да ипотеке.
Да выключите уже телевизор, а
Вы лично можете жить на морковке и лапшичке « по одной цене», но от других отстаньте
Вы вообще что на форуме делаете, интернет это нельзя, идите делайте детей
Блин, да как так то, а, ну как можно серьезно жто говорить…
Аноним 113,
А барям можно носить французские пуховики за х…арды?
Ездить на машинах стран врагов
Ну почему мозг то у вас не включается?????
Чей? Если у меня его нет, Вы меня к себе пустите его выключить?
Вот и рожайте, раз вы в долгах и в ипотеке.
А наша семья без ипотек и кредитов. До определённых событий постоянно в Греции отдыхали.
Вооот. А в мухосранске женщине предлагают зарплату около 30 000. Как мне, одиночке с сыном, житт на эти деньги? Не задумываться о "потреблении", главное - плодиться дальше?
И где они эти "покупки рождаемости за деньги"? Меня не коснулось вообще
если содержать моего ребенка будет господин губернатор Шумков, то я рожу, а если как сейчас все сама-сама, по не пошел бы он... работать руками. Головой у него не очень получается. Я живу на свою зарплату, жилье покупала сама, на какое хватило сил заработать, ипотеку вот закрыла и мне будет 45.... Живу по принципу волка "пока ноги кормят". Любой больничный это провал в деньгах сразу, но я одна и на себе я сэкономлю и выкарабкаюсь, а с ребенком?
Тогда это еще страшнее…
Говорят, если Господь хочет наказать, он лишает разума
Вы так бедны, долги и нет телика? Вам срочно рожать!
Это... эээ... намёк на дату на окончания "того, что нельзя называть"?
Я родила своих уже почти 20 лет назад, больше не собираюсь.
Опять мимо. Две квартиры без ипотеки и ни одного кредита на пятом десятке.
Когнитивный диссонанс
Да Вы махровый потребитель))) зачем Вам две квартиры
Это Омерика Вас научила?
Практицизм и отсутствие розовых очков. Вижу, как многие в нашей стране живут.
Я Вам больше скажу, у меня ещё и домик в деревне, на старость, есть. А квартиры детям.
Аноним 113,
Надеюсь внуков у Вас будет мнооого, Вы ведь детей своих в традиционных ценностях воспитывали
Много плюсов. Все работодатели только кричат о "полном соц.пакете". На деле сгнобить готовы