Женщина четыре года питается едой из мусорок и сэкономила уже два миллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Австралийка решила "спасать" выброшенную еду.

Фото: фрагмент видео The Sun

В Австралии женщина четыре года не ходит в супермаркеты, питаясь едой из мусорок. Ей удалось сэкономить уже £16 тысяч (два миллиона рублей), пишет The Sun.

37-летняя Сахар Халили из Мельбурна в 2019 году работала в супермаркете. Там она впервые осознала, сколько еды выбрасывается просто так. Например, каждое утро около сотни свежих булочек и пирожных, оставшихся со вчерашнего вечера, оказывались в мусорном ведре.

Через три месяца Сахар нашла работу бизнес-аналитика, но мысли о старой работе ее не оставляли. Она узнала, что австралийцы ежегодно выбрасывают 7,6 млн тонн еды, из которой 70% — вполне съедобна. В соцсетях можно найти сообщества дампстер-дайверов — людей, которые роются в мусорных баках и забирают из них хорошие вещи. Также они часто видят выброшенную еду "съедобного" качества - запечатанную по всем правилам.

Халили задумала эксперимент, который неожиданно продлился несколько лет. Раньше она тратила на продукты 75 фунтов стерлингов (около 9,5 тысячи рублей) в неделю. Благодаря новому образу жизни ей удалось сэкономить за четыре года 16 тысяч фунтов стерлингов (два миллиона рублей).

Дампстер-дайверы объяснили женщине все нюансы питания из мусорных баков: смотреть на сроки годности и проверять, не повреждена ли упаковка. Среди первых находок Халили были йогурты, мороженое, стейки лосося, сыр бри, свежие кабачки и груши. За один заход она набрала еды на три недели и стала делиться со своими друзьями. Позже она создала в Мельбурне свое сообщество. За один год его участники спасли из мусорки 152 килограмма еды.

Австралийка забирает из баков не только еду, но и обычные вещи для быта. Она предупреждает об осторожности: следует обязательно проверять сроки годности и подвергать еду тщательной обработке. За все годы эксперимента ее здоровье ни разу не пострадало от "мусорного" питания.

62-летняя россиянка приехала на родину из США, чтобы сделать ЭКО

Утюжить лицо и раскатывать морщины скалкой предлагает косметолог из Челябинска

Наши бомжи наверняка тоже все миллионеры. Питаются стейками лосося, кабачками посыпанными сыром бри и непременно на десерт свежие груши

Она на помойках питается лучше, чем многие россияне и большинство пенсионеров россии

Новости U-mama.ru: спасли из мусорки 152 килограмма еды

Глагол очень нравится

На фото я так понимаю «спасенная» еда?
Хорошо живут в Австралии однако

В нужное время в нужной помойке 😀молодец девка

В России на помойках едой не разживешься((

Аноним 256,

Места надо знать 😂

Не поняла, чем тут гордиться! Питаться едой из мусорки не норма, а психическое отклонение!

А вообще есть сомнения. Неужели Австралийцы так хорошо живут что выкидывают дорогие продукты, а не продают по акции? В Австралии мало бомжей или еды так много, что хватает и бомжам, и обычным людям? У нас бы с утра очередь была к таким магазинам и не всем бы хватило лосося))) закрадываются сомнения не привирает ли девушка

Помню, как продавцов у нас заставили все упаковки вскрывать перед тем, как выбросить просрочку, как раз из-за того, что люди уже ждали, когда выбросят.

У нас в маленьком городе жил мужчина.Так же собирал всё по помойкам.Помню даже остатки майонеза в пластиковых баночках.В итоге двум своим детям купил по квартире.
В наше время знакомый мужа.Собирает так же много по помойкам.Часть продаёт на блошином рынке.Недавно квартиру купил))
Но это капец со стороны как выглядит.У него машина,это как помойка на колёсах

Аноним 442: Питаться едой из мусорки не норма, а психическое отклонение!

Да не из мусорки там еда, не объедки же она ела. А продукты, которые выбросили из супермаркета целыми и невредимыми, просто с истекшим сроком.
У нас насколько я знаю запрещено просто выбрасывать, нужно утилизировать

Новости U-mama.ru: В Австралии женщина четыре года не ходит в супермаркеты

В Австралии вообще можно яму выкопать и ничего не делать, а в эту яму кенгуру с кроликами нападают. Их там тьма-тьмущая. Вот те и еда и по помойкам лазить не нужно.

Аноним 442,

Психическое отклонение питаться просроченной едой. А питаться хорошими продуктами, которые никому не нужны не отклонение. А девушка может сэкономила и ипотеку выплатила)))

Аноним 256: В России на помойках едой не разживешься(

Знакомые покупают за 2000 р/месяц "очередь" в Верном. В определенный день нужно приехать и забрать ВСЕ , что тебе дают. Курица палетами, йогурты, сыры, колбасы и пр. В основном просто упаковка разорвана или помята. Если реально подходит срок годности, просто отдают на корм своим курам. Очень выгодно, тоже перестали в магазин ходить.

Аноним 291: А вообще есть сомнения. Неужели Австралийцы так хорошо живут что выкидывают дорогие продукты, а не продают по акции

Не знаю как австралийцы, у нас тоже выкидывают дофига. Но в основном просрочку конечно. Я сама увы, грешна таким. Выкидываю очень часто еду и не распечатанные упаковки в том числе

Аноним 63,

Я так понимаю она брала продукты не с истёкшим сроком годности, а когда срок годности уже подходит к концу

Новости U-mama.ru: смотреть на сроки годности и проверять, не повреждена ли упаковка

И вот тут я запуталась. Т.е. в мусор идут продукты с неистекшим сроком годности и целой упаковкой? Зачем? Причем в промышленных, судя по всему, масштабах.
Или девушка все же ест продукты, у которых срок годности вышел?

Где-то кто-то врет.

Аноним 648: Глагол очень нравится

Я побежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.

просто наши такие еду еще продают, а там выносят желающим, вот и вся разница. Так же у нас есть кто в элитных поселках собирает коробки с вещами и продает через авито и тд. Одним не надо, другие зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы