Заслуженный учитель заявил, что проблемных учеников надо отправлять в трудовые школы

Vivienne W: приглашаются сотрудники ПНД. Ставится ребенок на учет и с ним и с его родителями начинают работать правоохранительные органы. У меня есть примеры такого развития событий. Родители махом в себя приходили.

Рядом новость. Где девица 3 года уже на учете в ПНД, а родители так и не пришли еще в себя.

Вот для таких и нужны трудовые школы (!) - именно школы, не колонии, как вы передергиваете формулировку из новости. А те, кто после вызова на педсовет, пришли в себя, конечно пусть учатся в обычных школах, даже вопроса нет про них.

Трудовая дисциплина это один из аспектов работы и педагогики с девиациями.

Vivienne W: Да мой пердит и рыгает. И ваша тоже пердит и рыгает.

Да, пердит и рыгает. Демонстративно. ДОМА. На уроках почему-то не хочет. Удивительно, правда? Потому что внушалось и внушается, где что уместно, а где не очень. Материшься? Рыгаешь? Ок. Давай только так, чтобы посторонним людям не приходилось это слушать и терпеть, не всем это нравится.

Vivienne W: смысл нашего с вами разговора, если вы нападаете постоянно.

Вы себя перечитайте. Менторский тон и переход на личности в каждом сообщении

Аноним 374, Трудовые школы. Вот допустим, 5 часов обязательных работ по уборке берега Исети, явка в 9 часов. В 9 никто не пришел. Допустим, трудовая школа в формате интерната с круглосуточным проживанием. Загрузили всех в автобус, привезли, они устроили балаган и не работают. Вопрос, какими мерами можно их заставить выполнять трудовые повинности?

Зимка_Мёрзлая: Вы себя перечитайте. Менторский тон и переход на личности в каждом сообщении

У нас с вами личное. Я помню. )))))

Для начала вернуть коррекционные школы
Хулиганы хулиганами, а коррекция коррекцией
Если в первый год к невропатологу не водить, то не израстется
То почему же в начальной школе нужна инклюзия?
Ну не справляются учителя , дети и родители такие же заложники
Займитесь детьми, которые должны учиться в специальных условиях
Если родители не хотят, то это одно, а сколько родителей мечтающих о нормальном коррекционном классе, школе?
Зачем это мучение для всех?
Дайте возможность хулиганам закончить 9 классов без всяких огэ
Кому нужно в 10, то пусть сдают
Столько не нужных движений, а толка нет
А вообще, много ли у нас вечерних школ?туда легко попасть?

Аноним 347: 5 часов обязательных работ по уборке берега

Я под трудовой школой понимала совсем не это. Не уборку снега, а типа как упк были.

Аноним 347: какими мерами можно их заставить выполнять трудовые повинности?

Кнут - штраф родителям
Пряник - перспектива заработать денег.

В любом случае пока один подросток в трудовой школе, 29 других спокойно учатся без срывов и ходят в туалет без избиений.

Vivienne W: Я помню. )))))

Что конкретно?

Сиpин: Там девочкам 15.
Ну аот сейчас, возможно, будет судимость.

Нет. Не то преступление. Тяжесть не та. Здесь скорее правонарушение

AH,

Ну что ж, значит, продолжат учиться и радовать окружающих своим присутствием.

Аноним 374: Да, речь о подростках, которым 14+
Ок, не вечерние-трудовые школы, тогда что?

Почему нет? С 15 лет школа может отчислить. Образование можно получить в вечерней школе. Чего она так всех пугает? Это же не колония. Обычная школа. Только там самоутверждаться не на ком

Аноним 347: Трудовые школы. Вот допустим, 5 часов обязательных работ по уборке берега Исети, явка в 9 часов. В 9 никто не пришел. Допустим, трудовая школа в формате интерната с круглосуточным проживанием. Загрузили всех в автобус, привезли, они устроили балаган и не работают. Вопрос, какими мерами можно их заставить выполнять трудовые повинности?

Да, тут тоже есть момент, что не заставить.
Ну вот в нашем классе привлекли перенести учебники (много) из газели в библиотеку - радостно бегали помогали.
Дома - помыть машину (снаружи, внутри), помыть санузел, распилить что то, прикрутить, просверлить - всё готов делать. Учиться только никак, при том, что не тупой. Сплошной протест и вызов.
Просто у меня ощущение, что им нужно какое то понимание, что они могут приносить пользу, и что особо проблем с этим не будет - заставить их работать.

Новости U-mama.ru: заявил, что школьных хулиганов нужно отправлять в трудовые школы, чтобы они не мешали другим ребятам.

Заявил молодец. Дальше то что от его заявления.
Он бы хотя бы письмо какое открытое отправил в министерство или что то подобное.
Или он пропиарится хотел, ради обсуждения под его высказыванием. Очередной блогер.

Vivienne W: Я сама в Совете школы

Когда вы все успеваете

Дама Бубён: Да. Надо всех детей с плохим поведением собрать, клеймить и отселить. Пусть трудятся на наше благо.
Фашизм, не?

Чистокровный! 🫡

Полнолуние у моря: И давайте честно признаемся, что большинство дивиантных, просто избалованные и не знающие границ дети.

А давайте обратимся к науке. Ну там типа ученые от педагогики.

Полнолуние у моря: А за качающих права на ровном месте рано или поздно возьмутся.

Остается пожелать, чтобы ваши права не оказались «ровным местом».

Аноним 397: То есть вам нравится, что сейчас происходит? Когда 30 человек в классе не могут учиться из-за одного придурка? Когда учителя бегут из школы, потому что невозможно работать в таких условиях. Когда неадекватные дети с ножами кидаются на сверстников, а потом выясняется, что предпосылки были давно. Главное, чтобы все вместе находились!

«А кто это сделал?» (с)
Откуда берутся «такие» дети? Почему вообще возникла такая проблема?
Эти дети воспитываются в современном социуме, который мы с вами и создали. Социуме наполненном ненавистью и агрессией. Они продукт нашей действительности. И в определенном смысле - жертвы.
Но вы предлагаете обозлить и обособить их еще сильнее.

И да - у меня нет рецепта, как все исправить. Я только констатирую факт.

Аноним 397: Были коррекционные школы, они были нужны, не просто так созданы были, но нет, надо всех вместе держать и ежедневно подвергать опасности нормальных детей.

Аноним 367: не будет никаких коррекционных школ, их давно оптимизировали

Коррекционные школы есть. К чему эти высказывания? Если уж на то пошло - напишите, какую Кор.школу закрыли?

Аноним 347: Надо возвращаться к опыту советского прошлого, начиная с цензуры детской литературы и сми

Можно поподробнее 🤔
Какие детские книги и сми на ваш взгляд сегодня оказывают дескруктивное влияние на детей?

Аноним 764: А кто это сделал?» (с)
Откуда берутся «такие» дети? Почему вообще возникла такая проблема?
Эти дети воспитываются в современном социуме, который мы с вами и создали.

Вот и ладушки, современное гадкое общество с его попадуйством виновато. Крестьянские дети такими не были, с 6 лет работали, ходили в драных лаптях "сопля на щеку" и слаще морковки ничего не ели. Вот были прекрасные времена, надо вернуть, а в школу розги

Аноним 397: Вот и ладушки, современное гадкое общество с его попадуйством виновато. Крестьянские дети такими не были, с 6 лет работали, ходили в драных лаптях "сопля на щеку" и слаще морковки ничего не ели. Вот были прекрасные времена, надо вернуть, а в школу розги

Не поняла вашей логики 🤷‍♀️
Вы лучше на этот вопрос ответьте

Аноним 764: Какие детские книги и сми на ваш взгляд сегодня оказывают дескруктивное влияние на детей?

Аноним 764: Не поняла вашей логики 🤷‍♀️
Вы лучше на этот вопрос ответьте

Почему я должна ответить? Пусть вам ответит тот, кто это написал, у нас нет тут круговой поруки анонимов

Ю.л.и.я: не дети невоспитанные виноваты, а взрослые, которые по каким-то причинам не смогли донести до них, как нужно себя вести.

Да. Но по факту мы имеем избитую в туалете девочку, например. Она-то в чем виновата?

Правильно считаю. У нас несколько ребят вообще не учатся , просто сидят на стульях качаются да права качают. Здоровые развитые физические, ну не надо им учение. Там родители уже не могут с ними справиться 9 класс. Им бы физически уже что-то делать , приобщаться так сказать.

Трудовые школы замечательно.
А у меня еще мысль такая, что неплохо было бы обязательное наблюдение у психиатра для детей с девиантным поведением.
Натворил что-то - ПДН плюс принудительная диагностика у психиатра, психиатр увидел проблеммы - на учет. Зачастую родители считают своих деточек здоровыми.
Ну и от безнаказанности все проблемы. Подростки знают, что им ничего не будет, родители вовремя не воспитывают.
Проблема существует много лет, ее решать нужно комплексно, грамонтно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы