В городе Дальнегорске Приморского края священник потребовал убрать памятник инопланетянину из-за оскорбления чувств верующих.
Арт-объект расположен возле автовокзала и изображает инопланетянина с планеты Блук из повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Благочинный Дальнегорского округа, иерей Андрей Васякин направил обращение к мэру города Александру Теребилову с просьбой демонтировать арт-объект.
Как оказалось, место установки скульптуры находится рядом с поклонным крестом.
«Здесь речь идёт о мистической составляющей. Это не просто мультяшная фигура, а демон. Объект установлен в центре города, где проходят ежегодные крестные ходы. Многим православным это демоническое существо не понравилось», — заявил Андрей Васякин.
Художник-постановщик легендарного мультфильма «Тайна третьей планеты» Наталья Орлова вступилась за скульптуру. По ее мнению, инопланетянин вовсе не похож на демона.
В январе 1986 года под Дальнегорском на Известковую гору (известную, как «высота 611») якобы упал НЛО. В город съезжались туристы, чтобы увидеть то самое место. Группа исследователей аномальных явлений действительно обнаружила место падения неизвестного объекта - площадку размером 2х2 метра - покрытую чёрным пеплом, но не нашла никаких обломков, кроме странных металлических капель. После этого горожане часто наблюдали таинственные объекты в небе.
Это не демон, а ГЕРОЙ литературного произведения! Классики детской литературы!!
Кир Булычев рекомендован по ФГОС так-то.
А дети?
Почему арт-объекты должны ставиться только с учетом мнения священников?
Новый маршрут Крестного хода пусть разработают.
Новости U-mama.ru: Это не просто мультяшная фигура, а демон.
— Молви ещё раз, ты не демон?!
— ....Не демон я!
— Ой, не лги! Ой, не лги! Царю лжёшь! Не человечьим хотением, но Божьим соизволением царь есмь…
— Вы водку пьёте?
— Анисовую…😳
Аноним 259
Столько новостей на тему где и какой именно священник что сказал для отрицательного обсуждения. Я не крещеная, поэтому уважаю больше чувства верующих, не все в этом понимая. Ведь на сайте много верующих, для них все это читать не больно?
Аноним 562
Аноним 259: Я не крещеная, поэтому уважаю больше чувства верующих, не все в этом понимая
Это как так🤔
Если бы были крещеная, то меньше уважали чувства верующих?🤔
Аноним 259: Ведь на сайте много верующих, для них все это читать не больно?
Может и «больно», но тогда зачем они каждый день несут какую-то дичь?
Откуда священник знает как выглядит демон? Часто приходил к нему? Да что же у нас церковные люди лезут везде? А их мнение еще и распространяют зачем то.
Аноним 259: Священники ещё многое что говорят, но положительный образ никому не нужен
Вот вы правы, вообще многие о них ничего слышать не желают. Но ведь священники лезут во все сферы жизни простых граждан! Пусть сидят в своих церквях и своей пастве мозги промывают!
а почему им должно быть больно? раз они верующие - они со всеми придурковатыми верующими должны себя идентифицировать?
Я вот женщина и мне не больно когда другие женщины дичь творят, например,-я не принимаю на себя это все, как не принимаю на себя деяния всех бухгалтеров, екатеринбуржцев, людей в голубых шапках и прочее ( всех этих делений миллион можно придумать)
А почему надо уважать только чувства верующих? А на чувства атеистов, поклонников творчества Кира Булычева, верующих в существование инопланетян и т.п. можно наплевать? Им больно слушать такой бред.
Более чем уверена, среди верующих, далеко не меньшинство, считающих эти слова бредом.
Инопланетяне, если что, тоже божьи создания.
Батюшка то из какого поколения? Про Булычева слыхал?
Аноним 259
в кедах: а почему им должно быть больно?
Потому что они воспринимают это все близко к сердцу. Для них все более, чем серьезно и не тема для насмешек. Зачем делать людям больно на пустом месте ради хайпа? Оно того не стоит. В жизни с верующими знакомыми также не учитываете их чувства и делаете это сознательно?
Аноним 259: Потому что они воспринимают это все близко к сердцу. Для них все более, чем серьезно и не тема для насмешек. Зачем делать людям больно на пустом месте ради хайпа? Оно того не стоит. В жизни с верующими знакомыми также не учитываете их чувства и делаете это сознательно?
Для чувствительных верующих отведены специальные места, где все стараются вести себя по правилам данной веры, но когда в светскую жизнь лезут люди со своими средневековыми взглядами, современных людей это раздражает.
Аноним 600
тубероза: Хорошенький какой. Стоит и пусть стоит.
Вот да! После всяких страшных Аленок наконец-то симпатичная скульптура, хорошо сделанная, глаз радует. Стоит возле автовокзала, а не возле церкви. Проходит там крестный ход раз в году - ок, ставьте на время прохода ширму, чтобы не видели верующие, раз задевает. А в другие дни пусть пассажиры улыбнутся милому встречающему провожающему существу.
Аноним 569
Аноним 259: Ведь на сайте много верующих, для них все это читать не больно
Я правильно понимаю, что больно должно быть от того факта, что ересь опубликована, а не от того, что она произнесена?
Аноним 259: В жизни с верующими знакомыми также не учитываете их чувства и делаете это сознательно?
Учитывать чувства окружающих тебя людей - это нормально. И у верующих на это ничуть не больше прав, чем у вязальщиц или кролиководов.
Аноним 600
Рео19: если бы там Хозяйка медной горы стояла
Да. Как раз Хозяйка медной горы хороший пример. Это прям что-то языческое, что еще больше должно задевать верующих.
По Екатеринбургу так много что можно сносить вдоль крестного хода, что может оскорбить. Всякие революционные символы, например.
Аноним 874
777: Как же зелёные человечки днс? Никого не смущали?
Про них и подумала, когда название темы читала, а тут вон че.
Священник книжки не читал видимо, даже мультик не смотрел похоже.
В городе Дальнегорске Приморского края священник потребовал убрать памятник инопланетянину из-за оскорбления чувств верующих.
Арт-объект расположен возле автовокзала и изображает инопланетянина с планеты Блук из повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Благочинный Дальнегорского округа, иерей Андрей Васякин направил обращение к мэру города Александру Теребилову с просьбой демонтировать арт-объект.
Как оказалось, место установки скульптуры находится рядом с поклонным крестом.
Художник-постановщик легендарного мультфильма «Тайна третьей планеты» Наталья Орлова вступилась за скульптуру. По ее мнению, инопланетянин вовсе не похож на демона.
В январе 1986 года под Дальнегорском на Известковую гору (известную, как «высота 611») якобы упал НЛО. В город съезжались туристы, чтобы увидеть то самое место. Группа исследователей аномальных явлений действительно обнаружила место падения неизвестного объекта - площадку размером 2х2 метра - покрытую чёрным пеплом, но не нашла никаких обломков, кроме странных металлических капель. После этого горожане часто наблюдали таинственные объекты в небе.
Священник объяснил, могут ли женщины обращаться к мужчинам-гинекологам
В РПЦ предложили россиянкам вместо аборта сдавать детей в детдом
В благочинном иерее демон,он его ведет по пути разрушения и уничтожения)
Это не демон, а ГЕРОЙ литературного произведения! Классики детской литературы!!
Кир Булычев рекомендован по ФГОС так-то.
А дети?
Почему арт-объекты должны ставиться только с учетом мнения священников?
Новый маршрут Крестного хода пусть разработают.
— Молви ещё раз, ты не демон?!
— ....Не демон я!
— Ой, не лги! Ой, не лги! Царю лжёшь! Не человечьим хотением, но Божьим соизволением царь есмь…
— Вы водку пьёте?
— Анисовую…😳
Столько новостей на тему где и какой именно священник что сказал для отрицательного обсуждения. Я не крещеная, поэтому уважаю больше чувства верующих, не все в этом понимая. Ведь на сайте много верующих, для них все это читать не больно?
Это как так🤔
Если бы были крещеная, то меньше уважали чувства верующих?🤔
Может и «больно», но тогда зачем они каждый день несут какую-то дичь?
Откуда священник знает как выглядит демон? Часто приходил к нему? Да что же у нас церковные люди лезут везде? А их мнение еще и распространяют зачем то.
Как же зелёные человечки днс? Никого не смущали?
Помогаем им найти истинного бога, а не прислушиваться к "посредникам не замутнённым разумом" 😏
Они помощи не просили. Скорее насаждают определенную точку зрения автора всех этих новостей, которые как под копирку.
Если специально искать, то так и будет в вашем чтении. Священники ещё многое что говорят, но положительный образ никому не нужен в этих новостях.
Заведите тему - мудрые высказывания российских священников. Насаждайте разумное, доброе адекватное.
Это же ушан
Насколько я помню, он очень милый персонаж.
ключница делала?)))
Вот вы правы, вообще многие о них ничего слышать не желают. Но ведь священники лезут во все сферы жизни простых граждан! Пусть сидят в своих церквях и своей пастве мозги промывают!
а почему им должно быть больно? раз они верующие - они со всеми придурковатыми верующими должны себя идентифицировать?
Я вот женщина и мне не больно когда другие женщины дичь творят, например,-я не принимаю на себя это все, как не принимаю на себя деяния всех бухгалтеров, екатеринбуржцев, людей в голубых шапках и прочее ( всех этих делений миллион можно придумать)
А почему надо уважать только чувства верующих? А на чувства атеистов, поклонников творчества Кира Булычева, верующих в существование инопланетян и т.п. можно наплевать? Им больно слушать такой бред.
Более чем уверена, среди верующих, далеко не меньшинство, считающих эти слова бредом.
Инопланетяне, если что, тоже божьи создания.
Батюшка то из какого поколения? Про Булычева слыхал?
Потому что они воспринимают это все близко к сердцу. Для них все более, чем серьезно и не тема для насмешек. Зачем делать людям больно на пустом месте ради хайпа? Оно того не стоит. В жизни с верующими знакомыми также не учитываете их чувства и делаете это сознательно?
Аноним 259,
Дело в том, что есть верующие, а есть страдающие ПГМ.
Так вот - убрать эту скульптуру - это ПГМ.
Хорошенький какой. Стоит и пусть стоит.
а причем здесь мистика - если это литературный герой? А если бы там Хозяйка медной горы стояла.. или конек-горбунок?
Для чувствительных верующих отведены специальные места, где все стараются вести себя по правилам данной веры, но когда в светскую жизнь лезут люди со своими средневековыми взглядами, современных людей это раздражает.
Вот да! После всяких страшных Аленок наконец-то симпатичная скульптура, хорошо сделанная, глаз радует. Стоит возле автовокзала, а не возле церкви. Проходит там крестный ход раз в году - ок, ставьте на время прохода ширму, чтобы не видели верующие, раз задевает. А в другие дни пусть пассажиры улыбнутся милому встречающему провожающему существу.
Я правильно понимаю, что больно должно быть от того факта, что ересь опубликована, а не от того, что она произнесена?
Учитывать чувства окружающих тебя людей - это нормально. И у верующих на это ничуть не больше прав, чем у вязальщиц или кролиководов.
Да. Как раз Хозяйка медной горы хороший пример. Это прям что-то языческое, что еще больше должно задевать верующих.
По Екатеринбургу так много что можно сносить вдоль крестного хода, что может оскорбить. Всякие революционные символы, например.
Про них и подумала, когда название темы читала, а тут вон че.
Священник книжки не читал видимо, даже мультик не смотрел похоже.
и до них доберутся. а то еще и куда вверх посадили
по теме.. ну сколько можно уже аааа
я не против церкви но так ведь нормально было пока они не стали во все дырки лезть