В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

РыбкаЗолотая: И, думаю, что в абхазском климате, при желании, чего угодно больше можно вырастить, чем на Урале в ящике

Все там прекрасно растет черешня, виноград, гранаты, мандарины, орехи, персики, хурма, апельсины, груши, дыни, инжир, клубника, слива, даже киви. Помидоры, перцы, баклажаны, огурцы растут прекрасно, и не требуют танцев с бубнами как у нас. Морковка и свекла - круглогодично растут. Помидоры - два урожая за год . Табак там тоже выращивают и продают в лавках сигарилки самокрутки из местного табака. Весной распускаются сказочной красоты камелии, магнолии и мимоза везде цветет, как у нас черемуха. Климат позволяет держать на постоянном выпасе коров, коз и овец.
Если на Урале и в Сибири люди урожай выращивают, то уж в Абхазии вообще грех жаловаться.

Аноним 63: вы в курсе, что там только цитрусовые нормально растут..

Интересно, а почему?

Аноним 63: он закрыл границу и перекрыл кислород вообще.

представляете, прямо вот сейчас закрыта сухопутная граница Азербайджана с РФ. всё ещё с момента начала пандемии. и ничего, Алиев как-то и не спешит её открывать. живут

Аноним 0: закрыта сухопутная граница Азербайджана с РФ. всё ещё с момента начала пандемии.

Ага 5 лет уже и все Ковид))

Аноним 568: Да не будут местные работать на чужого дядю, не будут

Паразиты в чистом виде,ничего не растет и работать не хотят.

Irma07: Помидоры - два урожая за год

Какие 2, вы что? В Сочи у нас по 3-4 урожая, почти круглый год растут. В абхазии ещё теплее зимой. В теплице модно их круглый год растить.

Аноним 9: Интересно, а почему?

Нипочему, явно не жил человек на юге.

Аноним 63: что было там после войны и что в России - это просто вообще ничего не понимать и дальше своего носа ничего не видеть

Знаете, вы столько раз передергивали правду в этой теме, что я вам просто не верю. И полтора землекопа пенсии российские в Абхазии получают. И живет Абхазия на свои деньги. Ничего в Абхазии не растет кроме цитрусовых. В 1991 году большинство населения в Абхазии были русские. Это все неправда. Поэтому когда вы пишете что мама стирала белье в ледяной морской воде, то уверена, что вы сочиняете. Там все белье после морской воды колом встанет, будет в высолах и носить его будет невозможно.

Аноним 504: Какие 2, вы что? В Сочи у нас по 3-4 урожая,

Ну мне сказали, что минимум два урожая собирают, может им просто больше не надо:))
Аноним 63 вообще пишет, что ничего в Абхазии кроме мандаринов не растет:)

Аноним 536: присоединиться к Грузии

Память у абхазов, как у рыбки что ли? Они же Грузию вообще в геноциде обвиняют.

Аноним 63: вы в курсе

А вы не в курсе картошку там 2-3 урожая за лето можно вырастить ? Но делов много садить надо, потом полоть потом окучивать и ещё выкапывать. Короче работать надо сама не растёт как мандарины

Аноним 9: виде,ничего не растет

Ага ) не посадили, вот и не растет. Говорю же, совсем обленились. Виноград перестали выращивать. Всё вино гонят на самом дешёвом виноматериале. Позорище.

Аноним 63: В Екб я родилась и живу всю жизнь...и дети мои тут родились, в самое тяжелое голодное время

А я на юге живу, причём жила и в степи и в субтропиках. Расскажите мне ещё, как у нас и что не растет. Не растёт только у ленивых. А уж с Уралом и Сибирью не сравнить. Еще и по несколько урожаев спокойно растет. Сейчас у нас до сих пор малина висит, зелень растет, но уже холодно ей, конечно, в теплице у соседей помидоры досиживают, но уже убирает она их, теплица простая типа парник. Капуста еще сидит в земле остатки не на хранение сорт.

Аноним 538: Не помню такой жести в магазинах Екатеринбурга, продукты то были, только платить за них нечем было.

Было точно. Я тоже не помню, хотя 77 года , а мама рассказывала, что когда один раз зашла в продуктовый магазин, а там один лавровый лист на всех прилавках разложен, вот тогда ей по настоящему страшно стало, так как чем детей кормить непонятно было.

Leka2009,
Вы опозиция та самая?

Irma07: Там все белье после морской воды колом встанет, будет в высолах и носить его будет невозможно.

Ну может они в горных реках стирали, в море точно нереально. Но и тут как-то дама писала, что бабушка у нее в Сочи замерзает в доме без отопления. От человека зависит всё, кто-то и сейчас так живёт.

Irma07: Аноним 63 вообще пишет, что ничего в Абхазии кроме мандаринов не растет:)

Не растет, у лентяев. Ну у лентяев еще и черешня, и сливы, и яблоки, и груши, и вишня, и абрикосы сами растут. А с остальным надо немного повозиться, но по сравнению с Уралом это смешно, урал край рискованного земледелия, вот это да.

Аноним 504: в море точно нереально

Аноним 63: белье стирала в ледяной морской воде..

Я тоже считаю, что нереально.

Грань: экскурсовод русская переехавшая туда нам рассказывала что там гниет даже картошка, не растет ни в какую.

Враньё. У моря, возможно. Выше растет.

Leka2009,
Люди пытаются насолить нашей стране, и готовы идти на любые самые неожиданные меры, уверенно говорить/писать, что нет, не собираются не стала бы на вашем месте, политика - грязное дело.

Грань: Нет

Мы были в Абхазии недавно, помидоры, баклажаны и перцы там растут. Я лично баклажанчик сорвала. Про картошку не спрашивала, а морковку сказали, что в конце февраля уже высаживают, я еще восхитилась - у нас в феврале сугробы метровые, а они морковку высаживают. Видела как табак выращивают, он у них там хорошо растет.

Шеварднадзе разрешил максимальную жестокость и подобрал людей именно под это. А они ведь выстояли, включая женщин и детей. Добровольцы там были из разных мест, но в основном они сами захотели сражаться, а не быть баранами, как сейчас в Сирии происходит. Этого у них не отнять.
Жирный кусок хотят лидеры оппозиции. Подавятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы