В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

Аноним 156: спонсоры?? пахать там будут абхазы аки не пахали еще
на благо новых спонсоров

Да вряд ли . устроят очередной плацдарм . Может как Молдове , может на украине, а может как в Сирии

Аноним 325: Девочки, а у меня в Абхазию на конец декабря путёвка куплена, вот и что теперь делать???

Если хороший отель , то можно ехать , там свои генераторы стоят, тепло будет...

Аноним 63: Абхазия не продается !!! маленький, но гордый народ из последних сил борется за свою независимость

Да будет так, паспорта пусть сдают и мат капиталы вернут!!!

аноним13: Может как Молдове , может на украине,

Так там пашут и отправляют урожаи за копейки кормить европу.

Аноним 929: Речь идёт не про аренду, а про собственность.

Чего? Речь идёт об инвестиционном соглашении. Вы текст то хоть откройте, почитайте. Там немного, всего 18 страниц.

Просто кое-кто проплатил так называемой оппозиции. Но вы то не ведитесь на эту чушь.
Документы надо читать в первоисточнике.

Аноним 634: война закончилась 30 лет назад.

А руины такие, как будто в прошлом году.

Аноним 246: мои налоги

Большие с белой зарплаты? Скольких людей на ваши налоги вы можете содержать?

Аноним 929,

Рабочие места, больший поток высокоплатежеспособных туристов?

Аноним 63: Абхазы тоже воюют за Россию на СВО.

У многих из них российский паспорт.

Мирa: Свет дали?

Дают потихоньку.

Аноним 246: Почему Россия платит им пенсии ?!

потому что они граждане России.

Аноним 149: То есть Чечня - это Россия?

А в Абхазии море природное или абхазами выкопанное? А то чувствую нас ждёт день открытий чудных.

Аноним 156: там, похоже, жертва ОГЭ

Да не, это жертва гордости и независимости, выкормленое заокеанскими печеньками.

Аноним 929: Олигархи хотят выкупить побережье Абхазии и настроить там своих отелей. Налоги платить в РФ. Абхазам это зачем?

30 лет Россия их содержала полностью . Зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, бесплатная ээ. За это время они должны были начать развивать свою хоть какую-то промышленность , а не просто сидеть на шее . Что они сделали? Ничего . Все разваливается . Ну предложили им выход завести деньги российских олигархов и 8 лет не платить налоги . Майнинговые фермы поглощают половину ээ . Вот все что они сделали . А что им вообще тогда нужно ? Сами не могут , другим не дают, в Россию не хотят .

Аноним 156: Так там пашут и отправляют урожаи за копейки кормить европу.

Большая часть урожая экспортируется в Россию )

аноним13: Майнинговые фермы поглощают половину ээ

Кстати, да. Почему про это никто не говорит. Туда есть электричество, а на садики и школы нет? Что-то , сомневаюсь, что фермы остановят, проще детские учреждения прикрутить.

аноним13: Большая часть урожая экспортируется в Россию )

Это сейчас. И по ценам не низким.

Аноним 246: вот с фига ли ?! Почему Россия платит им пенсии ?!

Потому что Россия дала им российское гражданство. А кто должен содержать российских пенсионеров?

Аноним 156: Кстати, да. Почему про это никто не говорит

Потому что официально абхазские власти говорят "крупных майнинговых ферм нет" . С российской стороны об этом говорят постоянно

Аноним 246: Всяко больше чем вы с серой зп!!! И не надо говорить, что мои 20 тр налогов это фигня 😡 для меня это деньги !!

У меня белая зарплата, только я не считаю, что на мои налоги прям проживет ещё куча абхазцев. У нас в России на одну белую ещё куча серых зарплат.

Аноним 718: Не придумывайте, абхазы даже не мусульмане в подавляющем большинстве

Это не я придумала. Летом тема целая была на новость.

Аноним 246: У них наверняка двойное гражданство

Есть какая-то разница для пенсии от России?

Аноним 929: А кто должен содержать российских пенсионеров?

Бог с ними пенсионерами, хотя для получения российской пенсии необходим трудовой стаж в России.
Но почему абхазских учителей и врачей должен спонсировать российский бюджет?
С какой стати абхазский премьер сегодня выпрашивает зарплату абхазским бюджетникам у Мишустина? Просит возобновитиь приостановленные выплаты, можете объяснить?
Абхазия заявила: мы независимые и гордые! Ну-ну, сказал Россия и легонько щелкнула абхазов по гордому носу, прекратив выплату зарплат абхазским учителям и врачам

Аноним 282: Россия по прежнему содержит пенсионеров Абхазии. Прекратила ага.

Да там этих пенсионеров, которым Россия доплачивает, осталось 1.5 землекопа, если все население Абхазии 250т.человек, то это ОДна шестая Екб

Irma07: Почему абхазский премьер сегодня выпрашивает зарплату абхазским бюджетникам у Мишустина? Можете объяснить? Если такие независимые и гордые?

потому что у самих нет, а больше никто и не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы