В России рекордно подорожали услуги психологов

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

В России рекордно подорожали услуги психологов. В Москве клиентам придется выложить больше 4 тысяч за один сеанс. Об этом говорится в совместном исследовании редакции «Т-Ж» и агрегатора услуг психологов b17.ru, его результаты публикует «Газета.Ru».

В Москве визит к психологу обойдется в среднем в 3850 рублей (4150 рублей за очную и 3650 рублей за заочную).

В Сахалинской области психологи просят 3,67 тыс. рублей и 3,61 тыс. рублей в зависимости от формата встречи.

На третьем месте — Санкт-Петербург, где за консультацию придется заплатить около 3,26 тыс. рублей (3,38 тыс. рублей и 3,17 тыс. рублей).

Самые низкие цены — в Мордовии. Прием обойдется в среднем в 2,08 тыс. рублей: 1,96 тыс. рублей за онлайн-встречу и 2,18 тыс. рублей за очную сессию.

В Белгородской области — около 2,25 тыс. рублей: 2,2 тыс. рублей за очную консультацию и 2,28 тыс. рублей за онлайн.

В Москве оффлайн-консультация будет дороже на 14%, в Подмосковье и Татарстане — на 10%, а в республике Коми — на 17%.

В Госдуме предложили выплатить малоимущим семьям 10 тыс. рублей на Новый год

Плата за коммунальные услуги вырастет на 13% в Свердловской области

Не ту специальность я выбрала не ту.

235: Не ту специальность я выбрала не ту

Не переживайте , в очереди люди стоят к единицам )))

При этом качество услуг резко упало. Расплодились новоявленные психологи с трехмесячными курсами самоподготовки

Аноним 275: Не переживайте , в очереди люди стоят к единицам )))

Да. Но ценники конечно впечатляющие . И главное это все же очень долгоиграющая процедура.
Мне ребенка надо , сеанс 5 тыщ и я понимаю, что ходить месяца 3-4 точно, а то и больше. И никто результат не гарантирует
Про себя я молчу уж. Тоже надо, но я на них не зарабатываю

Согласна, что хорошего психолога днём с огнём не сыщешь. Но за приём кругулую сумму выложи даже если это приём никаклй пользы не принесёт.

И это очень грустно, что многие психологи не лечат, а дают понять пациенту что даже специалист не может ему помочь

Они и до этого столько же стоили. Если не дороже. В екб от 5 тыс ценник в нормальной клинике с опытным психологом. С Москве от 7.

Я в Питере обращалась в частный центр сначала к психотерапевту, потом к психологу. Оба оказались совершенно не профессиональными. Рекомендации которые они мне дали вообще никак мне не помогли в моей тяжёлой ситуации. Вышла я от них с отчаянием, что мне никто не поможет. Я самостоятельно изучая психологию больше себе помогла

Аноним 275: Не переживайте , в очереди люди стоят к единицам )))

Вы наверное Лабковского имеете в ввиду .

Аноним 718: нормальной клинике с опытным психологом

Это не гарантирует, что вам подойдет этот психолог, ни клиника, ни опыт.

Но меня честно напрягает то, что народ просто подсел на психологов, по поводу и без.

Аноним 774,

Так чуть что, все отправляют к психологу.

Новости U-mama.ru: Москве визит к психологу обойдется в среднем в 3850 рублей (4150 рублей за очную и 3650 рублей за заочную).

Ну че уж врать то. В Москве 3850, ага. + 5 тр сверху.
В Серов из угмк приезжают психологи по 4000-4500 прием

Аноним 638: я сомневаюсь, что кому-то интересно без повода отдать 5 тыс за прием

Да-да и поводы у всех самые что ни на есть критические и без вмешательства "психологов" не вырулятся. угу-угу
По малейшему писку - вам к психологу, практически в любой теме это есть, вне зависимости от того насколько тема бытовая или действительно критическая.

Хорошо, что уехала из Мордовии😁

Я созрела . Думала неделю. Приготовила 3 тыс.
А мне "цена не актуальна. Сейчас 7"
За неделю

Аноним 774: народ просто подсел на психологов, по поводу и без.

С чего вы это взяли? Статистику знаете? В России только 4% хотя бы раз были у психолога/психотерапевта в своей жизни. Для сравнения - на Западе 40%, в Америке еще больше.

конФФетка: психологи по 4000-4500 прием

В центре всегда дороже. Частного специалиста можно найти гораздо дешевле и с неплохой квалификацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы