Пятиклассникам из подмосковной Лобни задали "квадроберское" задание на дом. Именно таким оно показалось их родителям, которые пожаловались на учителя в соцсетях.
Как пишет SHOT, родительский гнев обрушился на учителя по литературе из лицея "Авиатика". В электронном дневнике Арувхан Вазировна попросила школьников представить себя собачкой Муму из повести Тургенева: рассказать, а может, и прогавкать, как проходит день, что нравится, а что нет, чего боишься, о чем мечтаешь.
Некоторые матери назвали это задание "квадроберским" креативом. Они предложили, чтобы учитель сам изобразил родителям экспромтом Муму на четвереньках - для примера.
По информации канала, учитель по русскому и литературе устроилась на работу в лицей всего пару месяцев назад.
Член комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов в разговоре с NEWS.ru подчеркнул, что не видит в этой истории ничего особенного. По его мнению, родители, которые подняли скандал, "учились спустя рукава", потому что задание должно вызвать чувство эмпатии. Но они могут и не знать такого слова, считает Милонов.
"Я боюсь, что те люди, которые в соцсетях активно выкладывают гневные посты, «Муму» не читали. Поэтому надо провести тест на знание «Муму» и других основ русской литературы для этих родителей. Не из чувства злобы. Может быть, их пригласить в школу и провести открытый урок, рассказать им, о чем вообще это произведение. Потому что они, может, и сдавали экзамены, но, кажется, ни черта не поняли, о чем произведение «Муму»", — заключил депутат.
Не берусь судить коллегу.
Но лично мне данное задание кажется...некорректным.
Главный в рассказе - Герасим, который имеет прототип.
Образ барыни-самодура тоже значим.
Именно противостояние барыни и Герасима имеет большое значение.
Почему, только утопив Муму , Герасим решается уйти от барыни? Вот главный вопрос.
В реальной жизни дворник спокойно жил у госпожи.
А Тургенев заставил героя ослушаться.
Для чего это искажение фактов?
Некоторые современные литературоведы видят в Муму - душу героя, вернее, самое нежное, что было в душе этого сурового немого героя.
По мысли Тургенева, только убив в душе живое, ты способен сжечь мосты.
Поэтому сама собака, ее мысли - дело десятое.
Аноним 313
Новости U-mama.ru: Некоторые матери назвали это задание "квадроберским" креативом.
уа-уа: Не берусь судить коллегу.
Почему, только утопив Муму , Герасим решается уйти от барыни? Вот главный вопрос.
Некоторые современные литературоведы видят в Муму - душу героя, вернее, самое нежное, что было в душе этого сурового немого героя.
прямо сочинение по литературе свое вспомнила
Странное и не корректное задание, которое никак не связанно с произведением. Мне б просто было интересно узнать, зачем все это? Но ничего "квадроберского" я там не вижу.
Как вариант: у нее изъяли Солженицына из программы, и образовавшийся вакуум по странным сочинениям нужно было чем-то заполнить
Пятиклассникам из подмосковной Лобни задали "квадроберское" задание на дом. Именно таким оно показалось их родителям, которые пожаловались на учителя в соцсетях.
Как пишет SHOT, родительский гнев обрушился на учителя по литературе из лицея "Авиатика". В электронном дневнике Арувхан Вазировна попросила школьников представить себя собачкой Муму из повести Тургенева: рассказать, а может, и прогавкать, как проходит день, что нравится, а что нет, чего боишься, о чем мечтаешь.
Некоторые матери назвали это задание "квадроберским" креативом. Они предложили, чтобы учитель сам изобразил родителям экспромтом Муму на четвереньках - для примера.
По информации канала, учитель по русскому и литературе устроилась на работу в лицей всего пару месяцев назад.
Член комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов в разговоре с NEWS.ru подчеркнул, что не видит в этой истории ничего особенного. По его мнению, родители, которые подняли скандал, "учились спустя рукава", потому что задание должно вызвать чувство эмпатии. Но они могут и не знать такого слова, считает Милонов.
Родители российских школьников не хотят переходить в «Сферум»
Школы и детсады должны иметь вооруженную охрану с 1 января
Не берусь судить коллегу.
Новое слово узнали
Задание, конечно, странное
похоже учитель - "зоозащитник". Зачем проникаться чувствами собаки? очеловечивать ее?
Аноним 573,
Согласна.
Любое задание по литературе должно нести единственный смысл: помочь ребенку ПОНЯТЬ классическое произведение.
прямо сочинение по литературе свое вспомнила
Странное и не корректное задание, которое никак не связанно с произведением. Мне б просто было интересно узнать, зачем все это? Но ничего "квадроберского" я там не вижу.
Как вариант: у нее изъяли Солженицына из программы, и образовавшийся вакуум по странным сочинениям нужно было чем-то заполнить
keera,
Солженицын - 11 класс. "Муму" - пятый
Никак не мешают друг другу. И его не изъяли.
ну так план, есть план
это допущение, а не утверждение