«В моей душе покоя нет»: Цискаридзе показал 90-летнюю Алису Фрейндлих

Источник: https://www.u-mama.ru
Он взял интервью у актрисы.
Фото: соцсети

Выдающейся советской и российской актрисе Алисе Фрейндлих 8 декабря исполнится 90 лет.

Актриса не дает интервью и редко участвует в публичных мероприятиях. Ее давнему другу Николаю Цискаридзе удалось уговорить Алису Бруновну побеседовать с ним накануне юбилея.

"Ни о чем личном мы не говорили, - признался Цискаридзе на встрече с прессой. – Но с Алисой Бруновной мне интересно всегда. Как и Марину Неелову, и Людмилу Максакову, я знаю Фрейндлих не такой, как все. Но сам никаких тайн о них раскрывать не буду".

Ректор Академии Русского балета имени А.Я Вагановой дружит с Алисой Фрейндлих уже много лет.

"У нас небольшая компания. Собираемся либо у Вари, ее дочки, она живет со мной в одном доме в Петербурге, либо у нее. Всегда главное блюдо – грибы, которые лично делает Алиса Бруновна. А я обожаю грибы. Она всегда для меня их открывает и жарит картошку", - рассказывал он.

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года. Пережила блокаду Ленинграда, поступила в театральный институт с первой попытки. Легендарный спектакль театра имени Ленсовета "Малыш и Карлсон" покорил сердца зрителей. Чтобы посмотреть на Алису Фрейндлих в роли Малыша и Анатолия Равиковича в роли Карлсона, люди приезжали в Ленинград со всей страны. А сейчас практически невозможно попасть на другой спектакль - "Лето одного года" в БДТ имени Товстоногова. В главных ролях - Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

Актриса трижды выходила замуж. Во втором браке с актером Игорем Владимировым родилась дочь Варвара - она тоже окончила Ленинградский театральный институт. Варвара была замужем за политиком Сергеем Тарасовым, от которого у нее двое детей. Тарасов погиб в 2009 году во время подрыва поезда "Невский экспресс". 

Сейчас у Алисы Фрейндлих двое внуков и три правнука. 

Татьяна Брухунова примерила платье из шали-паутинки и другие зимние образы

Анастасия Волочкова посетила храм и похвасталась голым фото из бани

Даже в таком преклонном возрасте не бросает пагубную привычку

Какая классная

Аноним 763: не бросает пагубную привычку

А чё её бросать и мучиться от этого. 90 лет ей так-то, получается не такая уж и пагубная она, а может и воблаго ...
Шикарная женщина в свои 90!

Классная!!!

Аноним 763: Даже в таком преклонном возрасте не бросает пагубную привычку

Курит и дожила до 90, да ещё и на своих ногах в своём уме.
Алисе Бруновне здоровья!

А смысл? )) еще 90 всё равно не проживёт

Аноним 763, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

И правильно делает. В таком возрасте можно все! А бросать пагубную привычку всей своей жизни себе дороже

Прекрасна всегда!

Аноним 763: таком преклонном возрасте не бросает пагубную привычку

Я надеюсь, что доживу до ее лет и буду в состоянии не бросать свои привычки

Баа..как она шикарно выглядит. И в целом шикарная.

Здоровья ей! Очень классная актриса. В такие годы такие интервью! Честь и хвала!

Ничесе, в 90 лет так выглядеть и быть в здравии,моё восхищение)))
Здоровья и ещё раз здоровья!!!!

Она Великая!!
В прошлом году сходила на спектакль с участием её и Басилашвили.
Про актёрскую работу и говорить не надо, но как она носилась по сцене в 88 лет!!)))
По истине народные актеры. Я после этого в театрах скучаю( все не то((

Офигеть😳90 лет. Мое восхищение.

Сколько же ей лет было в служебном романе и в беспреданнице?

Да уж
Который раз убеждаюсь, что в сохранении нуждается только ментальное здоровье. И необходимо жить активной интеллектуальной жизнью. А вот эти вот все зожи-хрень собачачья) сколько организму отмерено-столько проживет)
Пускай бабулька курит на здоровье коньячок поди тоже попивает иногда))

Как актрису обожаю ее, конечно)

Великолепная. Счастлива, что видела ее игру в театре. Очень красивая женщина - миниатюрная, хрупкая, стройная, женственная. Дай бог до 120-ти!

8 декабря ей 90) и у сына старшего моего др))

Николая Цискаридзе очень уважаю
И Алису Бруновну

Восхищаюсь ей. Отличный пример долголетия. Талант. Личность.

Новости U-mama.ru: А сейчас практически невозможно попасть на другой спектакль - "Лето одного года" в БДТ имени Товстоногова. В главных ролях - Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

Мне повезло. Я была в прошлом году. Какая она прекрасная! Бегает по сцене, как заведенная. Прямо желаю себе быть такой в ее возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы