В Екатеринбурге учитель биологии ударила школьника по лицу

Учитель обязан держать себя в руках. Но сейчас учитель не может иак, чтоб безнаказанно и бесплатно одновременно, получить психиатрическую помощь и остаться на работе.
Сочувствую, но не оправдываю. Дети разные, гаджеты не асем можно в руки дать. Но учителя поощряют "школьные чаты". Вот и ответка

конФФетка: Запретили же телефоны на уроках в школе. Что опять пошло не так?

Рассказывали нам недавно на родительском собрании... У кого-то два телефона, а у некоторых даже три! Кто-то под видом смартфона умудряется сдать калькулятор!

Mariwell: Или ваши дети тоже учатся в это время?

До 19 уроки у второй смены

Я б на месте учителей уволилась бы всеми коллективами. Вообще не знаю как они ещё там работают

Mariwell: Дети это почти тигры в клетке. К ним нельзя необученного и неопытного педагога запускать

А как молодому, например, педагогу стать обученным и опытным?

Mariwell: В 2-3 смены 2000 детей всегда было

Да вы фантаст не иначе

И вообще, на е1 написано, что всё улажено, все друг перед другом извинились

svetlonio: Я б на месте учителей уволилась бы всеми коллективами.

есть ведь адекватные дети, которые хотят учиться. Ради таких и стоит работать. Пусть у меня на уроке 5-10-15 человек, которым нужен предмет, мои знания. А оставшиеся... они сами сделали свой выбор.

tiun1982: Да вы фантаст не иначе

Шучу конечно, но дети в мое время учились в 2-3 смены в школах

Аноним 624: Ради таких и стоит работать.

Раньше просто выгоняли с урока- было проще и учитель всегда говорил: можешь не посещать мои уроки- поставлю три в конце четверти.
Сейчас так нельзя

tiun1982: До 19 уроки у второй смены

Приходите в нашу на экскурсию, толпа детей и родителей после 18.00 косяком на секции и школа открыта до 21.30

Mariwell: Раньше просто выгоняли с урока

выгоняю. Прошу покинуть класс. Выходят и стоят в дверях, слушают урок.
Тем, которые болтают, предлагаю выйти в коридор, дообсудить все свои насущные проблемы на данную минуту и вернуться обратно.
Мне жалко тех, кто хочет учиться, они-то ни в чем не виноваты.

Mariwell: их вообще то обучают психологическим приемам и работы с трудными подростками

А кто -где обучает?
Нас в педе учили работать с нормотипичными детьми.

Те, кто ребёнка оправдывают, видели, какой класс? Это не началка,это уже лоб здоровый, хамящий и наглый. Если бы мой такое вытворил, леща бы получил, с кнопочным бы ходил ,пока не исправится. И да, у меня девочка отличница 9 класс и мальчик тоже в наличии, правда, пока ещё 1 класс. И парней тормозить надо, это нормально

Mariwell: Приходите в нашу на экскурсию, толпа детей и родителей после 18.00 косяком на секции и школа открыта до 21.30

Дальше что? При чем тут всё это вообще?

Mariwell: Шучу конечно, но дети в мое время учились в 2-3 смены в школах

В 4 смены, вы подзабыли просто

Аноним 415: Нас в педе учили работать с нормотипичными детьми

В начале 2000-х тысячный в педе был целый семестр в дисциплиной «коррекционная педагогика». Там препод был- заслушаться было можно. Рассказывал так, что никто пары не пропускал, все с открытыми ртами слушали.
Сейчас не преподают?
Странно. Это базовый курс в педе.

tiun1982: Вы темой ошиблись. Здесь о школе, а не о тюрьме

Зона то тут причем😆ну у кого, что болит…
Основа основ педагогики - авторитет учителя.
Без него как вы себе представляете обучение ученика? Ну ,ей богу ,база же…

Skyfall2024: Зона то тут причем

При том, что жаргон и понятия оттуда. В школах иной подход

А меня при таких же обстоятельствах обматерил и ударил во время урока ребенок- слушал музыку во время контрольной.
Потом отлупил подошедшего соцпедагога до больничного, в кабинете завучей побросал в них ножницы, выпрыгнул в окно и убежал.
И ему абсолютно ничего за это не было. Не говоря уже о мерах прокурорского реагирования.
Почему вашим корзиночкам, которые на голову выше педагогов можно всё, а как выведут педагогов, так сразу буря возмущения?

Skyfall2024: Искренне советую как можно большему количеству учителей из школу уйти.

А кто придёт?
Вы?

Писали, что учитель уже извинилась и к ней применили административное взыскание...
Директора на мыло

Считаю, что надо закон принять об исключении из школы подобных неадекватных детей. Они не позволяют реализовать право на образование другим детям.
На дистанционное обучение переводить.
Раз родители не привили нормы поведения в обществе, то должны далее сами трудиться в этом направлении.

Skyfall2024: начале 2000-х тысячный в педе

Я в 2000 м закончила. И у нас не было

Skyfall2024: коррекционная педагогика».

Были тогжа школы коррекционные.

Skyfall2024: Сейчас не преподают?

Ну сейчас выпускники идут в школу за опытом 1- 3 года, и в репетиторы потом. А там уж могут выбирать учеников.

Родителям самим не стыдно за своего недоросля? Мои бы оба от меня таких звездюлей огребли бы за такое. В прошлом году мой самоутверждаюшийся подросток 10 лет ходил в школу и извинялся перед уборщицей, когда добавил ей работы своими выходками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы