Стали известны подробности истории с заражением младенца ВИЧ в камчатском роддоме

Если даже предположить, что донорское молоко было в холодильнике. То молоко от ВИЧ инфицированных не собирают, им нельзя кормить.
Надо искать другой источник. Интересно, девочка зубы лечила?
В сериале 1 Пациент заражение происходило через шприц.

ВИЧ инфицированные матери не кормят грудью. И никто в бутылки их молоко не набирает

Аноним 353: Могут одним шприцом антибиотики вводить, наберут 10 мл антибиотики в большой шприц, потом ходят и по 1 мл вводят детям в бронюлю, чтобы время сэкономит

Вы что сегодня вечером курили?

Аноним 636: Вполне могли перепутать молоко

Нет. ВИЧ-инфицированные не кормят детей и не собирают сцеженное молоко. Бред!

Аноним 353: я работала мед сестрой, но давно

А я работаю сейчас. И говорю вам-всё, что вы пишете, чушь несусветная. Нет такого сейчас.

Аноним 24, я работала после окончания мед училища в 2004 году, что сейчас не знаю, но тогда был полный бардак.

Новости U-mama.ru: где в одном месте хранились бутылочки с молоком ВИЧ-положительных и здоровых матерей.

Аноним 636: Вполне могли перепутать молоко, как в недавней теме препарат при анестезие перепутали.

Это вообще невозможно. ВИЧ положительные матери никогда не сцеживаются, и уж тем более не хранят это молоко. Им законом запрещено кормить грудью. И через пару часов после родов уже дают таблетки, чтобы молоко не начало вырабатываться.

Аноним 353: я работала после окончания мед училища в 2004 году, что сейчас не знаю, но тогда был полный бардак.

Ну я не знаю, где вы работали и где был полный бардак. Мой стаж работы медсестрой 35 лет. Бардака не было никогда. Уже в 1992 году мы познакомились с одноразовыми шприцами. И уж точно одним шприцом, даже многоразовым, никогда не работали с двумя пациентами.

Аноним 24, я видела как медсестра промывала одним шприцом катеторы, да это были очень пожилые люди, лежачие, но сам факт. Работала в скоропомощной больнице.

Аноним 353: я видела как медсестра промывала одним шприцом катеторы

КатетЕр. Медсестра, а допускаете такие ошибки...
Я такого за свою практику не видела ни разу. Ни молодые так не делали, ни опытные.

Аноним 24, я уже писала что прошло 20 лет, я работала в скоропомощной отделении, вот там и насмотрелась, потом успела поработать в других больницах, такого больше не видела, везде был порядок, многое зависит от руководства и от старшей мед сестры.

На камчатке проблема со смесями что ли? Если молоко донорское, мать должна быть обследована вдоль и поперек.

Для тех кто доказывает, что кормят смесью в 2012 году, без моего согласия , другая роженица кормила моего ребенка на Комвузовской. По теме очень жаль ребенка и родителей, сейчас продвинулась медицина в лечении вич

Аноним 431: сейчас продвинулась медицина в лечении вич

💯 Да, сейчас он не так страшен даже, как гепатит.

Аноним 648: В сериале 1 Пациент заражение происходило через шприц.

вы наверно имели ввиду "Нулевой пациент".

Калина Малиновa®: В роддоме в момент оформления ее предупредили, что в отделении есть женщины с ВИЧ

Странно звучит. Зачем предупреждать об очевидных вещах. Вичовых значительная доля рожениц. В 14 роддоме целый этаж был б20+мигрантки

Аноним 958: 💯 Да, сейчас он не так страшен даже, как гепатит.

Гепатит C уже лечится лет 10 минимум индийским женериком за 1к$

Аноним 901: Вичовых значительная доля рожениц. В 14

Вы вот вникали в смысл фразы, которую написали?

Аноним 353,

И почему вы об этом не доложили?! Это же скотство полнейшее. И если вы молчали то и вы такая же, даже хуже.

Назгулишна, почему не доложила, я сказала об этом старшей мед сестре, потом уволилась, потому что работать было невозможно в этом отделении, мед сестёр почти не было, я работала одна в смену на 80 коек, без процедурной мед сестры, платили копейки, старшей вообще было плевать, что она там делает, лишь бы смена была закрыта, потому что никто не шёл на такую зарплату и в такие условия.

Аноним 867: 95-96 гг., 7-я больница:

1992-1994. 32 ГБ, сейчас она ЦГБ №3. Терапия. Потом ушла оттуда в другое место. Одноразовых было мало, но уж точно не кипятили. Кстати, в 1990-1991 годах работала и в 7 ГБ. Но там ещё просто многоразовыми работали. Но всего хватало, чтобы одним шприцем работать с несколькими пациентами. Хотя про ВИЧ тогда ещё только слышали "где-то рядом".

Tenera: вы наверно имели ввиду "Нулевой пациент"

Ой, точно

Аноним 568: Вы вот вникали в смысл фразы, которую написали?

Зачем? Ей (Ему) надо повесточку отработать, про мигрантов подкинуть

Очень много вопросов, тем более что ребенку всего 4-года, зачем в теме вспоминают 96 год, объясните?
В 90ые еще люди от СПИДа умирали, а теперь на терапии живут и детей здоровых рожают.
Вот с этим еще больше вопросов, вич+ мамы рожают на терапии, не кормят, дети получают (кажется?) какую-то терапию при рождении и дальше дети не имеют статуса и полностью здоровы.
А как тут возможно заражение через молоко ребенка без в вич в роддоме? Я не понимаю...
В лечение зубов тоже не верю пока что.
Ну родителей наверняка обследовали?

ДНК тест да, если была подмена в роддоме, то это может объяснить вич+

погуглила: то есть если реально такое произошло что ребенка заразили через ГВ, то женщина это сделавшая еще и не на терапии было. Это тоже много вопросов вызывает, нормальный человек + на терапии, не на терапии может быть либо чел не знающий про свой статус либо вич-диссидент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы