Россияне считают оливье самым невкусным салатом

мама мужичков: Хрючево

Я постеснялась так сказать

Государственная Тайна: И вареные креветки

да, креветки тоже хорошо идут в Оливье

красавица: необходимые продукты на 5 персон,

Вот по отдельности все 🔥, особенно рябчики, а вместе - страшное дело))

ХавроньяНикифоровна,

Да ну вас!) Салат который готовила моя мама я хрючевом никогда не назову. А с большим удовольствием в Новый Год поем ( отдохну от рукколы, авокадо и форели)

Аноним 837: с большим удовольствием в Новый Год поем

Да я тоже настругаю, куда деваться

Аноним 837: А оригинальный рецепт Провансаля? Он же на перепелиных?

он же провансаль из за оливкового масла из Прованса, а яйца как куриные, так и перепелиные можно. На любителя

Государственная Тайна: много салатных листьев, помидорки черри пополам, грейпфрут вырезать без белых прожилок обязательно, чтоб не горчил. И вареные креветки и еще можно семгу слабосолёную. Сбрызнуть бальзамическим соусом .

Вот такой вариант оливье мне нравится! Супер!

ИМХО, оливье прекрасен, если он с курицей, селедку под шубой никогда не любила (а особенно бесит, когда говорят "шуба"), холодец - для меня вообще невкусно. Как и винегрет, и красная икра. Ну и давно уже у меня Новый год - это не про застолье и не про салаты.

красавица: рыба красная с/с, вместо моркови икра красная, вместо майонеза сметана.

Аноним 66: Господи. Рыба и икра со сметаной

Как это можно есть? Простите

И я не про салаты, но мы собираемся с нашими родителями, они уже увы не молоды и готовим традиционные советские салаты, им уже не нравятся наши блюда, не привыкли. Ну а для нас это вкус детства и слава богу живые папа, мама. Новогодний стол по моему про это.

Аноним 837: Новогодний стол по моему про это

У меня про это Рождество, тихий семейный вечер, и то, что родители живы и сравнительно здоровы - это супер важно. Я счастлива, что еще одно Рождество у меня точно будет. А Новый год - это чисто веселуха, музыка и фейерверки, друзья.

NOWAR13,

Я к сожалению могу приехать только на Новый Год, поэтому для меня это моя семья, советские салаты которые готовит моя мамочка (76 лет), и я конечно буду все это с большим удовольствием потреблять ( и шубу!).

Ну и правильно. В каждой семье свои традиции, и если семья ждет праздника, значит, наверно, традиция хороша... Как ни странно, в моем детстве не было никаких традиционных новогодних салатов, потому что каждый раз отмечали по-разному, в гостях у разных людей, салаты приносить было не принято - его просто неудобно было везти в общественном транспорте, поэтому в гости прносили пирожки или что-то такое, какие-то банки. А разные хозяйки по-разному представляли новогодний стол. Может, оливье и бывал частенько, но я его просто не отражала. Это ж не жареная курица и не торт.

красавица: Итак, необходимые продукты на

Я что такое Пикули???

Аноним 837: Пикули

Маленькие огурцы

Одно из редких блюд,которые я не ем,это Оливье

Люди, наверное, которые пробовали вариации с рыбой, яблоками, сметаной, еще с чем, приняли опрос. 🥹
Я тут как-то попадала давно на ДР, люди кубиками нарезают овощи на сельди под шубой. Это такая мешанина была 😳

Убью Ведром: Щас просто модно обсирать традиционную майонезную еду и питаться листом хреновым даже в праздники

Это же хотела написать. Опрос был среди упоротых зожников, которые все свое детство/молодость наворачивали все эти оливье, шубы, холодцы, но вот сейчас они едят рыбку на пару с листиком салата ибо это правильно и модно, и хотели бы они как раньше навернуть оливьешечки, да мода и общественное мнение
А готовят и на стол ставят, потому что ночью все равно сожрут, а оправданием будет "ой, меня с бокала шампанского так унесло, что я себя не помню"

Аноним 699: традиционный Новогодний стол,с советскими салатами, холодцом и пельменями. И торт, тоже будет, самолепный. Самый лучший, сытный и долгожданный праздник!!!

также, блюда те же, только изменился режим питания чуток - мы едим это в течении дня на завтрак-обед-ужин, а ночью только бокал шампанского и мандаринку. Или без мандаринки. не любим на ночь есть, если дома отмечаем, то свой режим и новый год встретили и спать, если где-то в гостях - то как все, ночь за столом, песни-танцы-гулять-фейерверки и 1.01 отходняк и потерянный день. Но любим дома отмечать и в этот год надеюсь тоже остаться дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы