В Госдуме предложили выплатить малоимущим семьям 10 тыс. рублей на Новый год

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты ЛДПР предложили выдать семьям с низкими доходами по 10 тыс. рублей в рамках «Новогоднего семейного бюджета». Об этом 5 декабря сообщило «РИА Новости».

Единоразовая выплата может быть начислена семьям с детьми, у которых доходы ниже прожиточного минимума, одиноким родителям и одиноким пенсионерам.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов отметил, что подобные выплаты могут быть организованы из неизрасходованных средств, которые возвращаются в федеральный бюджет каждый год. Аналогичный механизм финансовой поддержки уже применялся во время пандемии коронавируса.

«Новый год — это прежде всего семейный праздник, но для многих он становится периодом финансовых трудностей. В условиях роста цен даже базовая подготовка к празднику становится испытанием для семей с низкими доходами, одиноких родителей и пенсионеров. Дополнительная выплата позволит гражданам не только накрыть праздничный стол, но и подарить детям подарки», — пояснил Чернышов.

Он назвал свою инициативу «Новогодним семейным бюджетом» или ответом на многочисленные обращения граждан, которые поступают депутатам в преддверии праздников.

Путин поручил сделать бесплатными уроки плавания для детей

В Госдуме настаивают на сокращении количества уроков и домашних заданий в школах

Мммм

Предложить не значит выплатить

Учитывая что идет декабрь))) банальный популизм

Ну с нашими ценами, это пару раз в Пятерочку сходить для семьи с детьми

А почему не каждому ребёнку? Опять подарочки: мигрантам, срывающим налоги и т.д.

Опять малоимущим? Т.е. серозарплатникам, маргиналам и т.п.? И опять же банкет за счет добропорядочных налогоплательщиков?
Заманали. Когда будет хоть что то для обычных семей.

Чтобы бухла побольше на праздники купить и ещё наплодить?

Я считаю, что малоимущим надо выдавать сух пойками, чтобы точно шло на еду, а не на водку нерадивым родителям.

Новости U-mama.ru: одиноким пенсионерам.

Только вот эту категорию поддерживаю. Им нужнее всех .
Но пенсионерам по старости только . а не пенсионерам /пожарникам/прокурорам и тд.

Пускай лучше эти малоимущие на официальную работу устроятся.

Аноним 996: малоимущим надо выдавать сух пойками,

Будут продавать, менять на бухло

Аноним 238: Будут продавать, менять на бухло

Да ну, времена дефицитов прошли. Кто будет тушенку на водку менять? А так, дети хоть откупорят да молоко сухое разведут.

Аноним 630: Ну с нашими ценами, это пару раз в Пятерочку сходить для семьи с детьми

Ниче вы на широкую ногу живёте. У меня двое, я не могу себе позвонить десятку даже за неделю потратить на продукты.

Конечно, пусть и дальше работают неофициально, притворяясь малоимущими.

Для всех детей тогда уж. Опять малоимущим (с серой зп).

мама: Заманали. Когда будет хоть что то для обычных семей.

Согласна, для нашей страны семья с двумя детьми уже не семья. Третьего подавай, тогда будет фейерверк из выплат и преференций.

Аноним 750: Третьего подавай,

Дак и с тремя фейерверка то нет, если ты не малоимущий. А малоимущим и с одним дают

всем пива за счет заведения! (с)

заноза: Дак и с тремя фейерверка то нет

Первоочередное зачисление в детский сад и бесплатное питание для школьников тоже не плохо. Но мне третьего не надо ни при каких условиях.

Профанация ….

Аноним 750: Третьего подавай, тогда будет фейерверк из выплат и преференций.

Только если вы из за его рождения резко обнищаете. Если не обнищали, никаких фейерверков ))
По теме, я за продукты, не на что кормить же, вот еду и выдавать. Вермишель, сухое молоко, консервы, творог детям как в Москве до 7 лет, а не как у нас до года.

Аноним 750,

Да где?)) ни на одно пособие не прошла. Один раз в зоопарк сходили и все, старшему 16 исполнилось. 😁
Есть многодетные, которые для себя рожают же, не для пособий. И сами воспитывают, работают ..
А так да, стареньким бабулькам да дедулькам лучше б что то дали. Можно так же, продуктами. Только нормальными.

Аноним 996: считаю, что малоимущим надо выдавать сух пойками, чтобы точно шло на еду, а не на водку нерадивым родителям.

Мигранты не так много пьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы