Воспитанный овчаркой мальчик из Подмосковья получил два образования

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео НЕРАВНОДУШНЫЙ КАНАЛ

Витя Козловцев из Подмосковья, которого в 2005 году нашли запертым в доме вместе с собакой, получил два образования. Об этом пишет "Комсомольская правда".

В 2005 году медсестра больницы в Подольске отметила, что 6-летний Витя не был на приеме у врача с полутора лет. Если бы не ее настойчивость, о Вите никто бы не узнал, и его судьба сложилась бы иначе. Женщина обратилась в органы опеки и в полицию. Дверь в квартиру взломали. Внутри находился голый и лохматый мальчик, передвигавшийся на четвереньках. С ним была только овчарка.

Родители Вити развелись, ребенок остался с матерью. Женщина работала уборщицей, выпивала. Сын был ей не нужен. Она заперла мальчика в комнате с собакой и периодически кормила, оставляя одну миску на двоих. Ребенка не одевали и не мыли - его вылизывала собака. Мать проживала в соседней комнате.

В этом же подъезде жил отец Вити, но он ни разу не поинтересовался судьбой сына. В больнице ребенку поставили диагноз: синдром Маугли. У шестилетнего мальчика было тело трехлетки и слишком большая голова. Он не произносил даже элементарные слова, справлял нужду под себя и лакал из тарелки.

Семья Гореловых, которая давно занималась беспризорниками и ребятами из детских домов, буквально взвалила на себя заботу о необычном ребенке. Массаж, физиотерапия, логопед, бессонные ночи.

- И сказал в первый раз не «мама», - смеется Лилит Горелова. - Он заговорил рекламными слоганами. Первым словом стало «бондюэль». Вероятно, слышал рекламу из телевизора в соседней комнате, вот и запомнил.

За жестокое обращение с ребенком родная мать Вити получила лишь условное наказание. Через несколько лет она скончалась.

Вите уже 25 лет, он живет в реабилитационном центре для взрослых во Владимирской области, который открыла семья Гореловых. Его приемные родители совершили настоящее чудо. Ребенок-Маугли окончил церковную школу, отучился на портного в специализированном колледже, а потом на садовника. Среди родных людей, животных и природы Витя выглядит счастливым.

Гореловы мечтают построить интернат для детей, которые не могут жить самостоятельно после совершеннолетия и вынуждены провести оставшуюся жизнь в психоневрологическом интернате. В мечтах и еще одно здание - для канистерапии. Это лечение с помощью специально обученных собак.

- У нас у самих сейчас несколько собак, поэтому я начала погружаться в эту тему, - говорит Лилит. - А та овчарка, которая воспитывала Витю, была, видимо, очень доброй. Она привязалась к нему, считала своим щенком. Умерла вскоре после разлуки с ним. Но вместе с ней у нас получилось вырастить доброго, совершенно неагрессивного мальчика.

Мама изнасилованного мальчика из Тувы родила четвертого ребенка

Двухлетний мальчик покрыл диван толстым слоем крема для кожи

Помню эту историю, мальчику не повезло с био родителями, но как повезло с новой семьёй.

Новости U-mama.ru: Семья Гореловых

Удивительные люди.

Смотрела этот ролик, цветной кадр из которого в новости. Да, он говорит, понимает обращенную речь… но все равно он ментально не здоров.. как дитя. Самостоятельно он не выживет. Ужасно. Мог бы быть нормальным человеком (((

Я надеялась, что он социализировался и может жить самостоятельно.

Вот показатель истенных человеческих качеств, не родные дети, а они всю душу вкладывают и не жалуются, как тяжело и как устали, а некоторые от родных отказываются здоровья и счастья этой семье.

Мурлик: Удивительные люди.

Вооотт.
Вот о ком нужно говорить, кто делает гораздо больше, чем теоретики протоиереи из соседней темы про аборты, которые только осуждают.

Таким, как семья Гореловых и надо помогать. Это и есть православие и нравственность здорового человека.

Аноним 620: Я надеялась, что он социализировался и может жить самостоятельно.

видимо, те первые 6 лет жизни были слишком предопределяющими(((( а может, изначально от рождения были проблемы, которые, конечно только усугубились(((

Недавно смотрела эту передачу. Очень жаль его. Такой он добряк, с голосом удава из 38 попугаев)

Аноним 608: но все равно он ментально не здоров.. как дитя.

Потому что первые важные года он был собакой и мозг не развивался особо

Собаку тоже жалко, не перенесла разлуку со «своим» ребенком

Аноним 78: Вот показатель истенных человеческих качеств, не родные дети, а они всю душу вкладывают и не жалуются, как тяжело и как устали, а некоторые от родных отказываются

У каждого свои ресурсы.
Я это видео смотрела и вообще много с этого канала, он как-то мне в рекомендации попал. Да и вообще много подобного смотрела. Раньше смотрела канал белорусский тут.бай, пока там не стали видео про детей с тяжелейшими диагнозами показывать. Я отписалась. Я даже смотреть на этот ужас не могу. Там показывают матерей, которые детей не отдали, но в каком они состоянии эти матери. Единицы кто более-менее стабилен.
Поэтому просто стыдно осуждать людей, которые не могут вынести огромное горе.

А остальные люди, соседи тебе где быги! И на верняка ребёнок плакал первое время , пока не смирился... Почему всем всегда пофиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы