Россияне стали хранить меньше денег «под подушкой»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Россияне хранят под подушкой около ₽15,9 трлн наличными, что является историческим минимумом за последние шесть лет.

Об этом рассказал заместитель председателя правления ВТБ Георгий Горшков в рамках 15-го инвестиционного форума «Россия зовёт!», который проходит в Москве.

Жители России держат дома примерно 15,9 трлн рублей и около 94 млрд иностранной валюты в долларовом эквиваленте. При этом на счетах в банках в этом году клиенты разместили 56 трлн рублей.

Также россияне стали активнее избавляться от наличной иностранной валюты. В прошлом году ее портфель в наличной форме уменьшился всего на 500 млн долларов, а к концу 2024-го ожидается снижение сразу на 3,2–3,5 млрд долларов. ВТБ объясняет такую динамику ростом ставок по рублевым вкладам.

Самыми прибыльными вкладами остаются шестимесячные. В октябре их доля в спросе составила 24%. Банки.ру представили свой рейтинг шестимесячных вкладов. Пятерка лидеров: «МКБ. Перспектива», Московский кредитный банк; «ВТБ вклад», ВТБ; «Свой вклад», Россельхозбанк; «Добро пожаловать», Почта Банк и «МТС Вклад», МТС Банк.

Вратарь Агкацев заявил, что не смог бы прожить на 30 тысяч рублей в месяц

Зарплата воспитателей в Екатеринбурге вырастет в два раза

Сейчас в ячейках хранят и отдельных квартирах А ну еще в крепте и и в обшорах а мелочевку конечно на вкладах проще.

Вот бы мне один сраный биткоин

Новости U-mama.ru: Россияне хранят под подушкой около ₽15,9 трлн наличными, что является историческим минимумом за последние шесть лет.

Мне ооочень интересно, как и кто подсчитал эти трлн под подушками

россияне переводят деньги в масло и прочие гречки)

Аноним#28,

Это видимо те которые изъяли у взяточников

Новости U-mama.ru: что является историческим минимумом за последние шесть лет.

Дак у меня исторический минимум: остаток на карте за день до зарплаты - 0, зероу, под подушку положить нечего, от слова совсем, и это немного другая причина.

Аноним 818: Вот бы мне один сраный биткоин

Я ими особо не интересовалась, но сегодня утром услышала новость про цену. Сегодня у меня те-же мысли.

А мне предлагали биткойн знакомые в 2015 за копейки, по сравнению с сегодня .Не, не надо, фигня какая-то. А оно вон как обернулось.

"В биткоин вкладываться уже поздно..."
Говорили они лет 8 назад))

Новости U-mama.ru: стали хранить меньше денег «под подушкой»

Потому их нет, в этом причина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы