Фото: телеграм-канал НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.
Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского провели несколько операций пациентке, которая решила отказаться от химиотерапии ради рождения четвертого ребенка. Об этом НИИ сообщил в своем телеграм-канале.
Жительница Москвы по имени Розалия – многодетная мама. Она давно мечтала о четвертом ребенке. Наконец, беременность наступила, но на 7 месяце у Розалии обнаружили на груди злокачественное образование.
Чтобы не навредить ребенку, женщина самостоятельно отказалась от химиотерапии. К сожалению, это привело к развитию метастазов в шейных позвонках. Пациентке требовалась сложная операция.⠀
Нейрохирурги института Склифосовского провели москвичке операцию в три этапа. Женщина оставалась под наблюдением в больнице 1,5 месяца. Сейчас Розалия уже дома, рядом со своей дружной семьей.
Разные есть варианты.
Я бы спасала свою жизнь, тк нужна здоровой и активной своим уже имеющимся детям. Но тут уж каждому свое.
Аноним 966
Аноним 698: бы спасала свою жизнь, тк нужна здорово
Такая логика - там живой ребенок в животе, еще трое живых детей дома. Вы предлагаете избавиться от того, что в животе. А чем он отличается от тех, кто дома?Их же вы не предлагаете сократить по количеству?
Аноним 966
Аноним 698: Разные есть варианты
Нет вариантов- убить или не рожать сформированного жизнеспособного ребёнка
Аноним 569
Аноним 856: Ну а какие варианты на 7-м месяце
Беременным проводят химиотерапию на сроке больше 12 недель. Я состою в онкочате РМЖ, такие случаи были
Astrum*: И получить с высокой долей вероятности глубокого инвалида
да я понимаю, но вроде речь о 7 мес плоде, а не 6ти.
Рожают же после 32 недели ( когда многоплодная б), и в целом, не так все страшно, как у малышей которые совсем рано родились - 29 неделя и около того. Там то конечно, понимаю, риски еще выше. Что выхаживают от 400 или 500 гр знаю. Там то совсем сумасшедшая недозрелость...
а так получается метастазы растут....
куда не посмотри, везде варианты так себе(((
Аноним 129
Просто не нужно думать, что то беременность это во благо здоровью мамы. С каждой беременностью риск повышается и может нужно остановиться уже и поднимать рождённых
Аноним 569
Аноним 569,
Да, к сожалению. Но считается, что только малая часть препарата проходит через плаценту и не наносит существенного вреда плоду.
Аноним 966: Такая логика - там живой ребенок в животе, еще трое живых детей дома. Вы предлагаете избавиться от того, что в животе. А чем он отличается от тех, кто дома?Их же вы не предлагаете сократить по количеству?
Я рожала в 96г, когда людям зарплату не платили по полгода. В соседней палате лежала женщина, которая родила третьего и отказалась от него, но получила все декретные и пособия, чтоб кормить первых двух.
Каждого по своему жизнь раскорячит. Если есть кому 4 -х воспитывать и кормить в случае смерти мамы, хоть 5- м пусть беременеют.
В новости "на 7-ом месяце". Т.е. по факту срок менее 30 недель.
Аноним 794
Само получилось: получила все декретные и пособия
Какие пособия в 1996 году? 200 р в месяц до 1,5 лет ? Которые платили на работе, задерживают з/п-задерживают пособие. Или 70 р с 1.5 до 3 лет? Если отказалась мать от ребенка, то вообще никаких пособий не получала.
Аноним 436: ну если Розалия
Ничего не понятно, имя часто встречается в разных странах. У католиков , например, Святая Розалия .
Само получилось: Я рожала в 96г, когда людям зарплату не платили по полгода. В соседней палате лежала женщина, которая родила третьего и отказалась от него, но получила все декретные и пособия
што? какие еще пособия в 1996 году ?
Аноним 436
Мечтательница): Вы с головой не дружите ?
а вы?
Аноним 436
Аноним 794: У католиков , например, Святая Розалия .
Это явно не католичка, а из тусовок где у женщины одно предназначение и развлечение
Аноним 496
Варварка: а вы что предлагаете? Если она узнала о раке уже когда ребеночек толкается там в животе? Сказать врачам: убейте его?
Нет, можно сделать кесарево сечение и выхаживать ребенка.
У меня две знакомые родились в 7 месяцев, обе умницы и успешные выросли. Из проблем только зрение не очень было, одна в очках, другая коррекцию сделала.
А сейчас современные возможности выхаживания ребенка намного лучше.
Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского провели несколько операций пациентке, которая решила отказаться от химиотерапии ради рождения четвертого ребенка. Об этом НИИ сообщил в своем телеграм-канале.
Жительница Москвы по имени Розалия – многодетная мама. Она давно мечтала о четвертом ребенке. Наконец, беременность наступила, но на 7 месяце у Розалии обнаружили на груди злокачественное образование.
Чтобы не навредить ребенку, женщина самостоятельно отказалась от химиотерапии. К сожалению, это привело к развитию метастазов в шейных позвонках. Пациентке требовалась сложная операция.⠀
Нейрохирурги института Склифосовского провели москвичке операцию в три этапа. Женщина оставалась под наблюдением в больнице 1,5 месяца. Сейчас Розалия уже дома, рядом со своей дружной семьей.
Врачей обяжут отчитываться о работе с каждой беременной женщиной и детьми
Марина Федункив подтвердила, что родила сына в 53 года
Это её выбор.
Не знаю, что бы выбрала я.
... прооперировать опухоль и во время Б вполне можно было бы, не дожидаясь метастазов.
а вы что предлагаете? Если она узнала о раке уже когда ребеночек толкается там в животе? Сказать врачам: убейте его?
ну если Розалия, то понятно
Ну а какие варианты на 7-м месяце...
Вы с головой не дружите ?
Разные есть варианты.
Я бы спасала свою жизнь, тк нужна здоровой и активной своим уже имеющимся детям. Но тут уж каждому свое.
Такая логика - там живой ребенок в животе, еще трое живых детей дома. Вы предлагаете избавиться от того, что в животе. А чем он отличается от тех, кто дома?Их же вы не предлагаете сократить по количеству?
Нет вариантов- убить или не рожать сформированного жизнеспособного ребёнка
Беременным проводят химиотерапию на сроке больше 12 недель. Я состою в онкочате РМЖ, такие случаи были
было б так все просто - врачи прооперировали 100%. Может нельзя было? А может химия нужна была обязательно.
тежелый выбор, что тут обсуждать. ибо вариант скорей всего был один:
ну или экстренно прокесарить на 7 месяце и сразу на операцию по удалению опухоли. возможно, тоже не подходящий вариант был...
ого, серьезно?
тогда вопросов к решению женщины, конечно, больше....
И получить с высокой долей вероятности глубокого инвалида. По закону 6-месячного будут выхаживать.
Ох, ничего себе...
да я понимаю, но вроде речь о 7 мес плоде, а не 6ти.
Рожают же после 32 недели ( когда многоплодная б), и в целом, не так все страшно, как у малышей которые совсем рано родились - 29 неделя и около того. Там то конечно, понимаю, риски еще выше. Что выхаживают от 400 или 500 гр знаю. Там то совсем сумасшедшая недозрелость...
а так получается метастазы растут....
куда не посмотри, везде варианты так себе(((
Просто не нужно думать, что то беременность это во благо здоровью мамы. С каждой беременностью риск повышается и может нужно остановиться уже и поднимать рождённых
Аноним 569,
Да, к сожалению. Но считается, что только малая часть препарата проходит через плаценту и не наносит существенного вреда плоду.
Я рожала в 96г, когда людям зарплату не платили по полгода. В соседней палате лежала женщина, которая родила третьего и отказалась от него, но получила все декретные и пособия, чтоб кормить первых двух.
Каждого по своему жизнь раскорячит. Если есть кому 4 -х воспитывать и кормить в случае смерти мамы, хоть 5- м пусть беременеют.
В новости "на 7-ом месяце". Т.е. по факту срок менее 30 недель.
Какие пособия в 1996 году? 200 р в месяц до 1,5 лет ? Которые платили на работе, задерживают з/п-задерживают пособие. Или 70 р с 1.5 до 3 лет? Если отказалась мать от ребенка, то вообще никаких пособий не получала.
Ничего не понятно, имя часто встречается в разных странах. У католиков , например, Святая Розалия .
Пособие по родам. Я около 1.5- или 3 тыщи получила после родов. Для кого это большие деньги были. Факт остаётся фактом.
што? какие еще пособия в 1996 году ?
а вы?
Это явно не католичка, а из тусовок где у женщины одно предназначение и развлечение
Нет, можно сделать кесарево сечение и выхаживать ребенка.
У меня две знакомые родились в 7 месяцев, обе умницы и успешные выросли. Из проблем только зрение не очень было, одна в очках, другая коррекцию сделала.
А сейчас современные возможности выхаживания ребенка намного лучше.