Длина безымянного пальца может указывать на склонность к алкоголизму

Источник: https://www.u-mama.ru
Это показатель действия тестостерона во внутриутробном периоде.

Фото: https://pixabay.com

Ученые из Университета Суонси опубликовали исследование, согласно которому большую склонность к употреблению алкоголя имеют люди, чьи безымянные пальцы длиннее указательных. Результаты научных изысканий опубликованы в издании American Journal of Human Biology.

Барбара Славски (Barbara Ślawski) из Лодзинского университета с коллегами из Польши и Великобритании провела исследование среди студентов и подтвердила, что склонность к употреблению алкоголя коррелирует с отношением длин указательного и безымянного пальцев.

Во внутриутробном периоде преобладание эстрогенов увеличивает длину указательных пальцев у плода, а тестостерона — безымянных. В эксперименте приняли участие 258 студентов. Их пальцы измеряли штангенциркулем, а пристрастие к спиртному оценивали по шкале AUDIT и граммам употребляемого в неделю алкоголя. 

Выяснилось, что отношение длины указательного пальца к длине безымянного, а также их индекс отрицательно коррелируют с баллами AUDIT и количеством грамм алкоголя в неделю у обоих полов. Сила этой связи варьируется от малой (r = −0,29) до большой (r = −0,69), она более выражена у мужчин по сравнению с женщинами.

Таким образом, пренатальная андрогенизация может влиять на уровень пристрастия к спиртному у людей без клинических расстройств, связанных с его употреблением, заключают авторы работы.

Люди, считающие себя красивыми, чаще совершают добрые поступки

Женатые мужчины стареют медленнее, чем холостяки

Вот делать им нечего. Но на тему соотношения длин указательного и безымянного пальцев и корреляцией этого соотношения с чем-нибудь есть всякие работы уже.
Почти хиромантия

Новости U-mama.ru: безымянные пальцы длиннее указательных

Я думала, что это у всех так

Ну всё, можно расслабиться, не сопьюсь

Прикольное исследование. Не обращала внимание никогда на длину пальцев. У меня короче 4 палец, чем второй.
А покажите пожалуйста, как смотрится, когда безымянный длиннее?

Персефонa: Мне к кому, к алкашам или трезвенникам?

К неопределившимся.

Мне больше понравилось, что люди с более высоким IQ склонны к алкоголизму.

У меня точно есть склонность к алкоголизму и очень плохая наследственность, но безымянные пальцы сильно короче, оба. Еще поди грант освоили чтобы это "открытие" сделать

Неромантик: Ну всё, можно расслабиться, не сопьюсь

А мне наконец спокойно пить это не я виновата, а развитие там внутриутробное

Аноним 714: А покажите пожалуйста, как смотрится, когда безымянный длиннее?

Пожалуйста

Anka-Manka,

Спасибо) Ничего себе!
Я думала, что у всех как у меня) Указательный чуть больше.
А вам удобно указывать указательным?

даже не думала, что указательный может быть длиннее безымянного
можно спиваться спокойно, причина то найдена

Персефонa: У меня на правой длиннее безымяный, а на левой - указательный. Мне к кому, к алкашам или трезвенникам?

Ориентируйтесь по руке, в которой держите рюмку. Проверенный факт. Инфа 100%

Anka-Manka, ого!.я такое даже не знала / не видела.

Аноним 714: Я думала, что у всех как у меня) Указательный чуть больше

А у вас как, покажите, пожалуйста! Я тоже всегда думала, что у всех безымянный длиннее (как у меня))

У меня указательные длинее. На левой на см примерно, на правой чуть меньше разница. Блин, зато теперь знаю, что пальцы разной длины на разных руках

У меня безымянные длиннее, и не понятно, почему алкоголь в количестве больше двух бокалов не лезет в организм.
Надо у папы пойти померить, он может выпить ну очень много и что удивительно со своей невоздерженностью не спился… Воля железная у человека может после работы почти каждый день… а потом принимает решение и полгода не пьет.

Лапландия,

Я извините без маникюра, записана на субботу. Но в целом это вот так выглядит)

Погуглите пальцевый индекс, кому новость интересна, там еще интересного есть.

Сначала усиехнулась.
Потом посмотрела - и правда бещымянный длиннее.

А вообще, бездельники.
Лучше бы новые антибиоткии искали.
Как будто их исследование что-то полезное несёт...

О, у меня прям ощутимо длиннее безымянный . Но я не пью вообще, желания никогда не было и нет. Родители и бабушки/дедушка по обе стороны тоже не пили никогда. Держимся вопреки генетике)

Аноним 714: Я извините без маникюра, записана на субботу. Но в целом это вот так выглядит)

Но ведь у вас безымянный длиннее)
За маникюр, пожалуйста, не извиняйтесь, вы никому ничего не должны объяснить, тем более ю-мамкам

Лапландия: Но ведь у вас безымянный длиннее)

Нет. Указательный) Или мы разными пальцами указываем)) 2 палец у меня длиннее четверного если считать от большого 1 пальца.

Лапландия: ведь у вас безымянный длиннее)

Безымянный это который рядом с мезинцем

Аноним 555: Безымянный это который рядом с мезинцем

Точно

Anka-Manka,

Anka-Manka: внутриутробное

Офигеть я в шоке. У меня безымянный на фалангу меньше указательного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы