Новое пособие предложили выплачивать кормящим матерям

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов предложил ввести пособие для кормящих матерей, пишет ТАСС.

В ходе заседания комитета Артамонов выступил с инициативой в поддержку грудного вскармливания.

"Многие женщины рано заканчивают кормить ребенка. Многие вообще, есть и такие, которые не кормят, сразу на смесь для грудного вскармливания переводят. Надо поощрять грудное вскармливание ребенка", - сказал Артамонов.

Пока женщина кормит грудью, по справке врача она сможет получать такое пособие, считает спикер.

"Давайте это сделаем. Хорошая вещь, работающая. И она гуманная по отношению к маме и по отношению к ребенку", - резюмировал он.

Сейчас власти регионов могут вводить специальные компенсации для поддержки грудного вскармливания новорожденных, однако на федеральном уровне такого пособия не предусмотрено. 

Россиянам напомнили о новой выплате для работающих родителей

В Госдуме пожаловались на россиян, которые не хотят работать за 300 тысяч рублей

Как доказывать будем? Сцеживаться в кабинеие врача.
И да, кормлю уж 2 года, сроки продолжительности этого молочного дела оговорены будут?

А когда выплаты для родителей учащихся детей будут, а то делаешь работу учителей и тебе ничего. В итоге все пролетает мимо тк дети становятся не детьми, пока они придумывают

Отличная инициатива. Сыну было 4 месяца, когда он отказался брать грудь. У меня прошли какие-то изменения, видимо, молоко стало соленым. И вес совсем не набирал, пока на смесь не перевели. То есть, мало того, что мне смесь надо было покупать, а это недешево, меня еще и наказали бы рублем за это.
А те, кто не кормит по убеждениям, прямо из-за этих копеек поменяют свои взгляды.

Корми до школы - руби бабло

Новости U-mama.ru: "Многие женщины рано заканчивают кормить ребенка. Многие вообще, есть и такие, которые не кормят, сразу на смесь для грудного вскармливания переводят. Надо поощрять грудное вскармливание ребенка", - сказал Артамонов.

Предлагаю дяденьке пообщаться с врачами. Существуют противопоказания для ГВ.
А ещё есть "ленивые" дети, которые не берут грудь. Голодом морить?

Astrum*,

А есть еще дети которые сами бросают и титьки и соски. Особенно если зубы лезут, и они просто не могут ничего сосать.

А задним числом можно? Я честно двоих выкормила. Считаю, что заслужила поощрение

Аноним 790: еще дети которые сами бросают и титьки и соски.

Это мамам так выгодно думать

Вот моя знакомая расстроится ,она кормила грудью своего Алешеньку до шести годиков.

Аноним 751: задним числом можно? Я честно двоих выкормила. Считаю, что заслужила поощрение

Тоже так считаю, причем в размере стоимости пластики груди
Зы: кормила до 2.10. Съел всю меня на тот момент, не только грудь)

А инициатива странная.., уж не знают, что придумать.

НЕШОКОЛАДКА: . То есть, мало того, что мне смесь надо было покупать, а это недешево, меня еще и наказали бы рублем за это.

Согласна с вами на 💯.Смесь нынче очень дорогая.Я вот обоих выкормила смесью и не дешевой.Еще пыталась получить бесплатно смесь передо многой нерусской женщине в Дет.поликлинике выдавали.А мне -сказали не положенно она же многодетная, приехавшая из чуркистона.

Мечтательница): Это мамам так выгодно думать

Ну да, при нынешних ценах на смеси, это не выгода, а ипотека.

Что за напасть такая началась, как это прикрутить обратно?
То в трусы надо женщинам залезть, то проверить, как детей кормят.

Хоть бы написали нормально, а то не всем понятно: «многие женщины закрывают свою «кормилку» раньше времени. Надо кормить, пока кормилка работает».

Ну вот, а я только собралась ГВ сворачивать.

Мечтательница),
Это вы так думаете? И насильно пихаете ребенку титьку лишь бы не готовить? С 6 месяцев дети способны жевать и этот навык очень полезен для речи и зубов. И если он не хочет сосать грудь, когда больно, то нормалтная мать пихать не будет. А если ребенок любит титьку, то его и в 2 года тяжело отлучать.

А денег на эту выплату где возьмут? Цены на смесь еще поднимут?

Аноним 316: Ну да, при нынешних ценах на смеси, это не выгода, а ипотека.

Да ее же вроде бесплатно дают ? Но я не в курсе особо

Аноним 790: насильно пихаете ребенку титьку лишь бы не готовить?

Да зачем готовить -то, все баночное продается. Уж до года точно прекрасно им обходимся. Да и потом, особенно мясное пюре, еще какое-то время едят.
И зубы тут не при чем, у моей старшей и у моей младшей зубы в 3 месяца прорезались.
Со старшей только я глупая молодая была, смесью начала подкармливать , и молоко на нет сошло.
А вот уже со вторым ребёнком привлекла консультанта по ГВ, и с младшими было еще спокойнее наладить ГВ.

Мечтательница),

Дети разные. Мой вот баночное не ест никакое вообще. Совсем. Ему надо с нашего стола обязательно.
А дочка, наоборот, домашнюю еду, любую, плевала дальше, чем видит. И ела исключительно баночное.

Мечтательница): Это мамам так выгодно думать

Есть дети со слабым сосательным рефлексом. Возможно, последствие неврологии.

Мечтательница): Да зачем готовить -то, все баночное продается. Уж до года точно прекрасно им обходимся. Да и потом, особенно мясное пюре, еще какое-то время едят.

Моя средняя не ела. Ни каши, ни пюре, ни мясо. Ни самоприготовленные, ни покупные. На одном ГМ росла до 1г2м. У врачей числилась дистрофиком. Пустышки не признавала, из бутылочек не ела.
И младшая не ела магазинные пюрешки. В 10 месяцев у неё в рационе были борщ и шашлык из всех видов мяса. Жидкие субстанции из баночек её никогда не интересовали.
Зато старший все прикормы ел, как по учебнику. И самодельные, и покупные.
Просто примите, как факт, что все дети разные.

Мечтательница): уж не знают, что придумать.

Они не знают что пообещать, чтоб плодиться начали. Вот я, как мать троих, получать буду примерно ничего. Потому что не малоимущие мы. И толку... А обещаний вагон.

Astrum*: Есть дети со слабым сосательным рефлексом. Возможно, последствие неврологии.

Я также одного из своих детей кормила сцеженным молоком, уж всяко лучше смеси.

Astrum*: Просто примите, как факт, что все дети разные.

Конечно, разные. Даже спорить не стану , по своим вижу.
Но также скажу, что есть мамы, которые не хотят кормить грудью и выдумывают себе оправдания.

Мой хоть и сосал грудь до 3 лет, но питание с 6 мес. тоже получал, бесплатно по талонам, разве сейчас не дают их ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы