Поэт-песенник Александр Шаганов в интервью "Комсомольской правде" заявил о плачевном состоянии современной российской эстрады.
Шаганов известен как автор шлягеров "Девчонка-девчоночка", "Тучи", "Комбат", "Там, за туманами", "Девушки фабричные", "Колечко", "Вселенная" и других. Его песни вот уже 43 года звучат в кино и сериалах.
- Состояние песенного цеха, увы, плачевное. Есть много претензий, которые во многом справедливые. Я вижу проблему в мельтешении, отсутствии глубины и, что страшнее, желание уходить на глубину. Нет основательности. Нет песен, объединяющих поколения. Все, что вы перечислили, на сезон. Или даже полсезона. Очень часто это просто стеб, ерничанье, как «За деньги — да». Нигилизм и упадничество, страдание какое-то. Нет духоподъемных, жизнеутверждающих песен, - сказал он.
Шаганов считает, что в некоторых его хитах есть то, чего не хватает современным песням - исповедальность, искренность. Сейчас исполнители "умело пересмешничают, но не разговаривают со слушателем честно", а люди всегда чувствуют, когда на них просто хотят заработать.
- На сцене сегодня очень много от шоу-бизнеса и мало от эстрады. Ведь эстрада — это поделиться душевным теплом. А шоу-бизнес — это из ничего сделать нечто, торговля воздухом, - пояснил свою точку зрения Шаганов. - Зрителя это, смею предположить, разочаровывает. Как будто зритель существует для шоу-бизнеса. А не наоборот. Текст вообще уходит на второй план. Глядя на эту картину, у авторов песен, конечно, снижается творческий азарт. А Леонид Дербенев и Александра Пахмутова каждый год в стране не рождаются.
Ординал,
И это тоже) амнезия какие сами были дурные, с работающими нижними чакрами)) щас с возрастом все о нравственности и боге)
Аноним 673
Ну потому что при капитализме решают деньги, а не талант
Кто платит, тот и поет
Ну либо через постель
Потому одни *идарасы на сцене и в кино
И молодые жены стариков режиссеров
Некто
А почему сам не пишет песни? Голосов хороших много, а песен-шлягеров гораздо меньше, да и стоит песни ого-го! Все и перепевают на разных "голосах" всю классику эстрады. Ну и кто виноват?
Так я и не понял, этот Шаганов — он всё-таки композитор или поэт? В заголовке написано, что композитор, в тексте новости — что поэт. Так кто же он всё-таки?
Аноним 490
Дяденька 30 лет спал и вот вдруг очнулся?
Аноним 88
Аноним 490: Дяденька 30 лет спал и вот вдруг очнулся?
Аноним 490: Дяденька 30 лет спал и вот вдруг очнулся?
Если это про меня, то я попсу не слушаю, извините. Но вы на мой вопрос не ответили: это Шаганов двуедин в одном лице или журналисты ю-мамы такие тупые?
Аноним 490
Ординал: Если это про меня
если вы Шаганов, который вдруг обнаружил неполадки на эстраде, то про вас.
Если про Шаганова, то он не проснулся, а вовремя почувствовал момент, тут всё элементарно.
Аноним 954
"девушки фабричные" конечно же не про коммерчество. Фабика звезд это же не коммерция)))
На самом деле да, тексты песен сейчас просто адовые. В сторону мата между строк и по максимуму обойти цензуру, лишь бы пропустили в эфиры, тексты -пошлятина на одном потоке просто.
Аноним 657
На мой вкус у нас достаточно исполнителей с глубиной, единственный момент, что эти представители объявлены иноагентами либо просто в черных списках.
Поэт-песенник Александр Шаганов в интервью "Комсомольской правде" заявил о плачевном состоянии современной российской эстрады.
Шаганов известен как автор шлягеров "Девчонка-девчоночка", "Тучи", "Комбат", "Там, за туманами", "Девушки фабричные", "Колечко", "Вселенная" и других. Его песни вот уже 43 года звучат в кино и сериалах.
Шаганов считает, что в некоторых его хитах есть то, чего не хватает современным песням - исповедальность, искренность. Сейчас исполнители "умело пересмешничают, но не разговаривают со слушателем честно", а люди всегда чувствуют, когда на них просто хотят заработать.
Ксения Бородина показала свою елку с огромными шарами и медведями
Лена Перминова показала смелое фото с синяками на ягодицах
А как же наш скрепный блондин?
Девчонка девчоночка синие ночи прям глубина глубиной
Так поэт-песенник (как в тексте) или композитор (как в заголовке)? Журналисты ю-мамы, вы будете удивлены, но поэт и композитор — это не одно и то же
Этот старость)) амнезией по своей юности и брюзжание))
Эстрада!
Это самое главное, о чём нужно переживать сейчас.
Выступают, по- стране ездят, деньги делают.
Востребованы!
Ну тут, конечно, глубинаааа!
Может, ностальгией?
Ординал,
И это тоже) амнезия какие сами были дурные, с работающими нижними чакрами)) щас с возрастом все о нравственности и боге)
Ну потому что при капитализме решают деньги, а не талант
Кто платит, тот и поет
Ну либо через постель
Потому одни *идарасы на сцене и в кино
И молодые жены стариков режиссеров
А почему сам не пишет песни? Голосов хороших много, а песен-шлягеров гораздо меньше, да и стоит песни ого-го! Все и перепевают на разных "голосах" всю классику эстрады. Ну и кто виноват?
Так я и не понял, этот Шаганов — он всё-таки композитор или поэт? В заголовке написано, что композитор, в тексте новости — что поэт. Так кто же он всё-таки?
Дяденька 30 лет спал и вот вдруг очнулся?
кто здесь?))))
Если это про меня, то я попсу не слушаю, извините. Но вы на мой вопрос не ответили: это Шаганов двуедин в одном лице или журналисты ю-мамы такие тупые?
если вы Шаганов, который вдруг обнаружил неполадки на эстраде, то про вас.
Если про Шаганова, то он не проснулся, а вовремя почувствовал момент, тут всё элементарно.
"девушки фабричные" конечно же не про коммерчество. Фабика звезд это же не коммерция)))
На самом деле да, тексты песен сейчас просто адовые. В сторону мата между строк и по максимуму обойти цензуру, лишь бы пропустили в эфиры, тексты -пошлятина на одном потоке просто.
На мой вкус у нас достаточно исполнителей с глубиной, единственный момент, что эти представители объявлены иноагентами либо просто в черных списках.
Это еще только начало мелководья😆процесс то уже запущен и необратим.