В гордуме предложили отделить Академический от Екатеринбурга «как балласт»

Аноним 295: Так город то их не увидел, их увидел академ

Дак Ренова это Академ, ну что непонятного? Деньги федералов.

Новости U-mama.ru: Александр Колесников предложил "отделить Академический от Екатеринбурга, как балласт"

Так это он на Е1 постоянно комментирует новости об Академе с неизменным: обнести забором, окопать рвом?
З-зависть

Аноним 826: Девочки, у нас 10 лет!!! Не было больницы, администрации до сих пор нет, и вообще ничего не было. Как только появилось что то академ как кость в горле стал) раньше ничего не было все довольны были, стало появляться всë - академ, всë только академу))) а 10 лет ничего не было видимо хорошо нам было.

Не оправдывайтесь) Людям надо кого-то ненавидеть и обвинять в своих бедах.
«Нам во дворе многоэтажку воткнули!!!» - это Академ виноват!
«У нас на районе грязь и серость!!!» - снова Академ провинился.
Зато только снег лег, все потянулись кататься на холмах, траву нашу портить, газоны ломать и район хаять…
Даже те, кто никогда не был, умудряются оценку дать. Не видел, но осуждаю

Да ну академу ни школ, ни садиков так и не хватает. И поликлинику построили, а туда весь район не "влезает". Мичуринский вон не "влез".
В других районах садик старый, но в группе до 30 человек списочно, конечно, академу строят новый садик, там нет старого, что бы детей в него распределить. И в этот новый садик по 45 человек в группу распределяют. Ну невозможно же совсем не построить садик или школу в таком огромном новом районе. А куда тогда детей распределять, если там не будет построено ни садиков, ни школ?
Депутат думаю решил хайпануть на том, что к академу у многих отношение неоднозначное. Как бы это против него же и не обернулось.

Ну пусть отделяют как новый город. Екатеринбург будет поменьше по населению. Академу свое отдельное финансирование как новому городу.

Аноним 181: Страшно подумать от кого зависит наша благополучная жизнь в стране

Страшно подумать, что все мы такие. Как дорвались до власти, так и риторика сразу меняется. И начхать на благополучную жизнь в стране своих граждан.

Аноним 398: Страшно подумать, что все мы такие. Как дорвались до власти, так и риторика сразу меняется.

он всегда такой был) кто с ним пересекался отлично это знают

Будущее!: он всегда такой был) кто с ним пересекался отлично это знают

Так не он один во власти. Их там таких много.

Аноним 879: ну так и финансируйте за свой счет

А мы частично и финансируем. Не с воздуха деньги на все берутся. С покупки квартир в районе застройщик организовал УК и видеонаблюдение. За видеонаблюдение платит почти каждый собственник.
За уборку домов и подъезда дома тоже мы платим. Просто эти деньги не разворовывают, а тратят на то, на что положено.
Транспортную систему в каждый район проводил и будет проводить город. Никто не скидываться на трамвай к себе в район.
Праздники в районе за счёт застройщика проводят часто. А это тоже наши же деньги от покупки квартир.

Тайна, покрытая мраком: Академу свое отдельное финансирование как новому городу.

Самое интересное, что в академе новые дома, новая дорожная сеть, свои застройщики. Бюджет городской не будет тратиться на замену труб старых или ремонт проблемных дорог) налоговые поступления будут, уж жилья то построено у нас) точно так же город академ будем если что просить деньги прямо через застройщиков у федералов и не пойму, кто кого пугать то будет, что академ отделится) вот тут пишут , пусть будет отдельным городом, в чем для академа то минус?

Аноним 826,

Да уж, одни мучения с этим транспортом, просто в Академе ситуация максимально сложная из-за высокой плотности. Помню времена, когда до 20го года конечная всех автобусов была на Шаманова. И вообще район тогда был комфортнее и приятнее для меня. Сейчас же совсем - не уехать и не заехать..

Аноним 826: вот тут пишут , пусть будет отдельным городом, в чем для академа то минус?

никаких минусов, имхо. Сами, все сами :) был бы нормальный город-спутник. Зато и трамвай прокладывать было бы не надо, и про метро разговаривать.

Vivienne W: Все это делают застройщики

А школы и сады чего не строят эти замечательные застройщики? Велодорожки дешевле? И выглядят привлекательнее?
В других районах города давно нужен ремонт в школах и садах. Такие же дети,такие же люди.

Аноним 879: приезжайте в Фок факел на красноармейскую,

Аноним 879: цитата

Факел принадлежит НПО "Автоматика" не городу, так что, его состояние полностью заслуга собственника, который жабится на ремонт.

Татьяна Вакалюк: никаких минусов, имхо. Сами, все сами :) был бы нормальный город-спутник. Зато и трамвай прокладывать было бы не надо, и про метро разговаривать.

Почему? Простите, а чем академ хуже пышмы, которая имела право про трамвай говорить)?

Аноним 325: А школы и сады чего не строят эти замечательные застройщики?

Строят именно застройщики, за свой счëт, а город потом выкупает. И пока не выкупят, они на их баллансе, и строить их они не любят, да)

Аноним 826: Простите, а чем академ хуже пышмы, которая имела право про трамвай говорить)?

ну вот если Ренова будет готова метро профинансировать, так и замечательно будет. Как медные короли трамвай в Пышму.

Аноним 325: А школы и сады чего не строят эти замечательные застройщики?

У дома моего в шаговой только доступности три сада и две школы, одна из которой на два полноценных здания разделена, началка в одной школе, остальные в другом здании учатся. Чуть дальше на тенистой есть еще новый совсем сад. Мне по саду актуальнее, заявление подавала и смотрела что у нас есть тут. Думаю, будут строить еще, потому что жителей прибавляется и всем не хватит. Хотя, может, и хватит, по рождаемости провал у нас.

И еще раз, деньги на трамвай не выделялись городу, они выделялись конкретно на этот трамвай. Город их не увидел бы без этого трамвая, я даже не знаю кто тут пишут, что город бы их потратил на другие районы, нет, не потратил, их бы не дали. Их дали в рамках программы федеральной развития строительства.

Татьяна Вакалюк: ну вот если Ренова будет готова метро профинансировать,

Именно это они и сделали, в рамках федеральной программы. Бюджет города не пострадал.

Татьяна Вакалюк: Как медные короли трамвай в Пышму.

Я вот не считаю, что ренова поступила хуже. Они в рамках федеральной программы продавили этот трамвай. Тут пишут на форуме часто, что все деньги в москву текут? Так вот мы из этих денег получили трамвай. Разве плохо? Хоть что- то из федерального бюджета.

Аноним 826: Именно это они и сделали, в рамках федеральной программы. Бюджет города не пострадал.

метро???
Ну уж нетушки:

Аноним 826: Бюджет города не пострадал.

скинулись, однако, только на рельсы. Подвижной состав за свои город покупает и рыдает, и зарплату платит город, и содержание теперь на нем. Мало подстроить, надо, чтобы работало.
Пышминский трамвай продолжает содержаться медными королями, он и ходит не раз в час, и впихиваться в него не надо. А трамвай Академа тащит за собой все проблемы города с ОТ.

Аноним 826: Город их не увидел бы без этого трамвая

правильно, но городу этот трамвай и не нужен был, он Академу и был нужен, еще лет так 15 назад. 1 маршрут ходил бы себе как ходил всю жизнь без Академа, и все.

Аноним 826: Хоть что- то

хорошо, но мало :)

[сit]Убью Ведром: Думаю, будут строить еще, потому что жителей прибавляется и всем не хватит[/cit]
В 25 году ничего не будет сдано в академе. Или садик только вроде один, школ нет.

Татьяна Вакалюк: правильно, но городу этот трамвай и не нужен был, он Академу и был нужен, еще лет так 15 назад. 1 маршрут ходил бы себе как ходил всю жизнь без Академа, и все.

В смысле не нужен был. Татьяна, как налоги получать с жилья в академе и с жителей академ нужен, а как пустить трамвай в район своего города не нужен? Ну тут уже определитесь, академ район города или нет. Если да, то это обязанность, нельзя продавать застройщикам земли, получать за это в городской бюджет деньги и скидывать потом эти территории) я понимаю, что хочется, но нет, не получается так.

Татьяна Вакалюк: хорошо, но мало :)

Ну вот почему этот депутат не озаботится этой проблемой? Пусть выбивает федеральное финансирование на строительство метро на жби или из какого он там района.

А я считаю, вы не совсем поняли депутата, т.к. надо действительно многие вопросы возлагать на застройщика и управляющие компании, дороги, школы, садики, инфраструктуру, поликлиники.
И деньги на районы тратить одинаково, а может на старые районы надо и больше тратить средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы