Россияне будут оплачивать замену лифтов с 2025 года

*самакоролева*: видимо так хочется поспорить, что читаете только то, что удобно.

Я не спорю с вами, а разговариваю. Не нравится, извините все люди разные, только не надо переходить на личности. Что я хочу или не хочу вас не касается

Аноним 297: А то тут каждый за свое платит, а тут не может платить, соберём ещё с кого нибудь

ну всегда есть возможность не сдавать для кого-нибудь, а только для себя. Варианты же даны - гос счет/собственный счет.

Ну а как иначе, кто все эти м2 содержать будет? Государство?

*самакоролева*: Хорошо, все дома, кстати и частные тогда тоже, пусть содержит государство. Но тогда появится еще какой-нибудь новый налог

правильно написала. Тогда какой-нить еще налог тупо придумают. Ну уж нет. Хватит нам налогов.

Аноним 297: Что я хочу или не хочу вас не касается

Ну тогда и не выдергивайте куски из сообщения. А иначе это не разговор, а подтасовка какая-то.

Гелада: Страхование в нашей стране-один из честных отьемов денег у населения.

Все плохо, куда не ткни. Теперь и со страхованием беда. Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

ancora85: не думаю

Да ладно
Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома, на которую нормативный срок для замены истекает "завтра"

*самакоролева*: Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

Это вы скажите тем, кто попадает в ДТП, и у одного участника нет ОСАГО, по итогу все в плюсе, кроме добросовестного страхователя )))

Сaш-ок: Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома

Ну тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех. А его как раз пытаются сделать более персонифицированным.

Сaш-ок: и у одного участника нет ОСАГО

К страхованию квартир ДТП и ОСАГО каким боком опять. А то, что у нас есть пробелы в контроле ОСАГО - тут согласна полностью. Сейчас в порядке бреда и фантазий, но я вообще за то, чтобы машина блокировалась, загорался какой-нибудь маячок, был введен другой какой-то запрещающий механизм движения авто с водителем, у которого нет ОСАГО.

*самакоролева*: Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

Да-да. Все так.

Сaш-ок: Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома, на кото

дак это же не дополнительный сбор. Он уже есть. Это то, что уже давно собирают с нас в графе капремонт. Только тарифы будут разные теперь, а не одинаковые для домов с лифтами/без.

*самакоролева*: Ну тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех. А его как раз пытаются сделать более персонифицированным.

вот, я об этом и пишу третью страницу.

Сaш-ок: дойдет до другой инфраструктуры дома, на которую нормативный срок для замены истекает "завтра"

ВДГО. Рано или поздно оно сгниет. И вот тогда то настанет веселуха. Но впрочем о чем это я...
Виноваты будут обленившиеся пенсы да люди кто из хрущей не смог уехать.

*самакоролева*: тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех

я вам своё видение в предыдущем посте указал
Тариф начисляют исходя из средней"температуры по больнице"

Сaш-ок: Тариф начисляют исходя из средней"температуры по больнице"

Дак вот его и пытаются чуть персонифицировать по домам - с лифтами или без. И опять не то и не так.

ancora85: Только тарифы будут разные теперь, а не одинаковые для домов с лифтами/без.

Я это понимаю, но опять вопрос: в одном подъезде 5 лифтов, в другом один, а ставка одинаковая
Получается что жилец в доме с одним лифтом платит в пять раз больше за содержание одного
Так как итог рассчитывается исходя из площади квартиры

Гелада: ВДГО. Рано или поздно оно сгниет.

от чего?

Гаила,
От времени. И старости.

Сaш-ок: в одном подъезде 5 лифтов, в другом один

так не бывает в одном доме.
5 лифтов это муравейник на 30-40 квартир на площадке ( я не уверена, что так строят вообще у нас с таким кол-вом лифтов, в ЕКБ по крайней мере), там не будет соседнего подъезда с 1 лифтом ( 1 лифт сейчас и не сделают в новостройках), там будет такой же муравейник на 30-40 квартир на этаже
а в домах где 1 лифт старой застройки, там нет подъездов на 5 лифтов.

ну а по теме справедливого расчета:

А еще жители первого этажа тоже по закону обязаны платить в тч и за лифты в рамках сборов на капремонт, а жители 2 этажей оплачивают свет во всех МОПах на всех этажах. ( общая сумма делится на м2).
А есть ЖК, где в отопление и освещения МОПов еще подземные паркинги входят. Тоже спорная тема. Они проходят как "общедомовое", тк находятся в границах ЗУ, а по факту ими пользуются не все. А за их освещение и отопление платить должны все, как за общедомовое.
У нас в доме по суду отделяли паркинг от общедомового. Но тоже есть и минусы. На капремонт там не собирают.

В общем, таких деталей дофига, не возможно все прописать в таких мелочах. Поэтому и собирается ставка за м2 с квартиры. И никто не парится.

ancora85: Они проходят как "общедомовое", тк находятся в границах ЗУ, а по факту ими пользуются не все.

Как общедомовое же проходит не весь паркинг, места для авто - оформлены в собственность, как и кладовки. А остальная часть паркинга действительно общедомовое, там коммуникации и технические помещения.

ancora85: Но тоже есть и минусы. На капремонт там не собирают.

У нас и ММ, и кладовки платят взносы на капремонт. У меня квартиры в нескольких ЖК, везде так. Даже интересно, а как у вас тогда ММ оформлены?

*самакоролева*: А остальная часть паркинга действительно общедомовое, там коммуникации и технические помещения.

думаю, еще от конструктива зависит.

*самакоролева*: Даже интересно, а как у вас тогда ММ оформлены?

как доля 1/255 условно в общей доле. Оформлены официально, есть свидетельство стандартное. Ну как на квартиру, так и тут.
Отделяли потом, позже, по суду, уже после сдачи через несколько лет.
Сдавали тоже отдельно от дома, отдельная очередь строительства была. Может поэтому отделили легко, законным образом. И конструктив у нас такой, что лифтов в него нет, сам он находится не под домом, а примыкает к 0 и минус 1/2 этажам. Те получается, тех помещения там разные ( у дома и паркинга). Сам паркинг под территорией двора, въезд с торца тоже не в доме, а сбоку пристрой.

ancora85: думаю, еще от конструктива зависит.

ancora85: как доля 1/255 условно в общей доле

А, поняла. Тат видимо да, особенность конструктива. У меня этажи паркинга прямо под домом, получается -1 и -2 этажи.

Почему то мне напомнило это рассказ моей подружки. В нулевые она работала экономистом в строительном тресте. Они платили аффилированной компании за забором за бетон. А ещё дополнительно платили за воду, песок,щебень и цемент.
Если кто-то не в курсе, то бетон состоит именно из этих компонентов.
Тут прям тоже самое: заплатите за капремонт, содержание жилья, текущий ремонт, а ещё и за лифты

Аноним 913: работала экономистом в ст

Так ничего принципиально не изменилось со времен вашей подруги. Только еще предлагается заплатить плюсом за бурение скважины из которой будет взята вода и разработку карьера откуда повезут песок и щебень. Ну возможно еще за проект транспорта на котором это все будет доставляться, но это в перспективе чтоб сильно народ не пужался.

*самакоролева*: Ленивые, незаинтересованные, неактивные, несознательные,

Как так получается: деньги с ленивых и несознательных собирают в полном объеме, а для кап ремонта они лицом не вышли и надо в прыжке переобуться, чтобы на уплаченные взносы лифт поменяли. Опять граждане не такие. Да чтож такое.

Мне вот непонятно, зачем менять многие лифты через 25 лет, если они работают? Деньги содрать с народа?
Каждый год лифты проходят проверки, выдаётся заключение. Ладно, если лифту и правда кранты.
У меня у матери дому 38 лет, лифт фурычит до сих пор. Периодически что-то меняют по мелочи.
У знакомых в доме ТСЖ со своим счётом на капремонт, лифт поменяли летом один за 3.1 млн и копят на следующий теперь. Интересно, сколько бы была замена, если ее проводил фонд капремонта?

Аноним 14: Как так получается: деньги с ленивых и несознательных собирают в полном объеме, а для кап ремонта они лицом не вышли и надо в прыжке переобуться, чтобы на уплаченные взносы лифт поменяли.

Если собранных денег не хватает, на что лифт поменяют. Можно на квартиру или еще на что-то копить-копить, но ее или что-то еще не продадут, пока полностью всю сумму не накопишь. И тут аналогичная ситуация, собранных средств не хватает на замену лифтов. Работы отложили, копим дальше.

*самакоролева*: Если собранных денег не хватает, на что лифт поменяют.

Значит, должно быть софинансирование замены лифтов, исчерпавших срок эксплуатации, из других источников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы