Собственники жилых помещений в домах, где установлены лифты, будут платить больше.
Фото: https://pixabay.com
Минстрой РФ разработал поправки к процедуре начисления взносов на капремонт с 2025 года, пишет РИА Новости.
Собственники жилых помещений в домах, где установлены лифты, нуждающиеся в замене, будут платить больше, чем граждане, проживающие без них, рассказал член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.
Средний взнос на капремонт в РФ составляет 12,6 рубля за 1 кв. м, что примерно в два раза меньше экономически обоснованного.
"Нужно отметить два момента. С одной стороны это безусловно обоснованное решение, ведь лифты - это общее имущество собственников, а стоимость их замены чрезвычайно высока. С другой стороны, нам необходимо сделать процедуру капремонта, выбора и осуществления ремонтных работ более понятной и прозрачной, чтобы собственник квартиры реально видел на что идут собранные деньги", - пояснил Якубовский.
Ранее замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько заявил, что сейчас в России эксплуатируются 545 тыс. лифтов, из них замене подлежат 78,4 тыс. До 15 февраля 2025 года в стране должны были заменить все лифты, у которых истек срок эксплуатации в 25 лет. В итоге программу продлили до 2030 года.
Новости U-mama.ru: До 15 февраля 2025 года в стране должны были заменить все лифты, у которых истек срок эксплуатации в 25 лет. В итоге программу продлили до 2030 года.
прикольно че...
т.е пофиг на то что у них срок истек - просто подлили его и все
Аноним 806
А сколько мусороперерабатывающих построили)А сколько капремонтов провели)
Аноним 238
Новости U-mama.ru: Собственники жилых помещений в домах, где установлены лифты, нуждающиеся в замене, будут платить больше, чем граждане, проживающие без них
Да лаТно? Мне оченно интересно-а почему молчит общественность? В теме оскорбленных депутатом она очень активна. А разве не оскорбление -с людей получающих МРОТ(ладно, бог с ним 1,5 МРОТ) взыскивать деньги на замену лифтов, с учетом того что взносы на капремонт платились до этого десяток лет?
Новости U-mama.ru: С другой стороны, нам необходимо сделать процедуру капремонта, выбора и осуществления ремонтных работ более понятной и прозрачной, чтобы собственник квартиры реально видел на что идут собранные деньги",
lда ладно, все и так невооруженным глазом видно
через пару месяцев они решат, что кроме лифтов еще крыши не входят в капремонт, потом фасады, потом остальные ремонтные работы. главное, что взносы за капремонт отлично входят в карманы начальников ЖКХ
Аноним 705: Сколько в год платит многоквартирный дом за капремонт в сумме
от кол-ва площадей в доме зависит. У нас в доме +/- 8000 м2 всего, за минусом МОПов, офисы и квартиры платят где-то 110-120 тыс в месяц за капремонт. Те в год сумма примерно 1,3-1,5 млн набирается. Но это с учетом что 100% оплата ( у нас, к примеру, 5% не платят за него - должники)
Знаю суммы, тк у нас свой счет создан по капремонту, УК предоставляла отчет по сборам и тратам, и с него УК проводит мелкие и не очень ремонтные работы в доме. Дом 2011 года, но мелкий ремонт уже требуется. Также меняли трубы гвс и хвс.
Аноним 705: Неужели не хватает на новый лифт?
прямо новый лифт от 4 млн будет стоить ( цена больше будет зависеть от кол-ва остановок те высоты здания, нежели грузоподъемности, 4 млн это для здания не выше 11-13 эт). Но в относительно новых домах часто просто меняют запчасти и пр. Это тоже не дешево, но денег на счету на капремонт должно хватать.
Аноним 5: собенно увлекательно в новостройках на кап. Ремонт собирать.
5 лет гарантия застройщика, потом да, надо собирать. Лучше сразу свой счет открывать решением собрания собственников. Деньги эти в любом случае будут нужны. Там подкрасить фасад, там запчасть к лифту поменять, и тп.
Аноним 14
Ждём новостей о том, что россияне будут оплачивать ремонт канализации, теплотрасс, электрических подстанций, предварительно родив для этого слесарей и электриков.
Аноним 297: А фонд капремонта?
Что ещё мы должны оплачивать? Огласите весь список, пожалуйста.
дак о нем и речь в статье.
Новости U-mama.ru: Минстрой РФ разработал поправки к процедуре начисления взносов на капремон т с 2025 года, пишет РИА Новости.
Собственники жилых помещений в домах, где установлены лифты, нуждающиеся в замене, будут платить больше, чем граждане, проживающие без них , рассказал член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.
хотят поменять размер ставки за м2 в зависимости от наличия/ отсутствия лифта в доме. В целом, логично и справедливо. Так же как, к примеру, стоимость электроэнергии в доме с газом и электроплитами разная.
Аноним 297: А фонд капремонта?
другой вопрос, что вы как собственник можете сами выбрать куда эти деньги перечислять. В Государственный Фонд капремонта или на личный счет вашего дома, который создает УК /ТСЖ. Во втором случае ваши деньги будут уходить на ремонт вашего дома.
Аноним 297
ancora85: . В целом, логично и справедливо
В каком месте справедливо? На мои честно уплаченные деньги в этот фонд, отремонтировали какие нибудь хрущевки, в которых я не живу, а могли бы ремонтировать лифт в моем доме.
Где тут справедливость? С тех, кто в хрущах живёт надо тогда космические суммы собирать на ремонт, раз уж речь о справедливости
Аноним 297: В каком месте справедливо? На мои честно уплаченные деньги в этот фонд, отремонтировали какие нибудь хрущевки, в которых я не живу, а могли бы ремонтировать лифт в моем доме.
дак я не об этом пишу, что было, а о том, что в будущем будут разные тарифы для разных домов. Это логично. Так и надо было сразу сделать.
а чтобы этого не было,
Аноним 297: На мои честно уплаченные деньги в этот фонд, отремонтировали какие нибудь хрущевки, в которых я не живу, а могли бы ремонтировать лифт в моем доме.
собирайте собрание собственников, и выносите на повестку дня вопрос о создании личного счета на капремонт в доме. Законом это допускается. Иначе и дальше ваши деньги будут уходить на ремонт хрущей и прочих старых домов с лифтами и без. Платить в общий ( еще и государственный котел) - всегда не справедливо.(((
Минстрой РФ разработал поправки к процедуре начисления взносов на капремонт с 2025 года, пишет РИА Новости.
Собственники жилых помещений в домах, где установлены лифты, нуждающиеся в замене, будут платить больше, чем граждане, проживающие без них, рассказал член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.
Средний взнос на капремонт в РФ составляет 12,6 рубля за 1 кв. м, что примерно в два раза меньше экономически обоснованного.
Ранее замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько заявил, что сейчас в России эксплуатируются 545 тыс. лифтов, из них замене подлежат 78,4 тыс. До 15 февраля 2025 года в стране должны были заменить все лифты, у которых истек срок эксплуатации в 25 лет. В итоге программу продлили до 2030 года.
В Госдуме назвали застройщиков в России обнаглевшими
Траты на еду больше всего опустошают кошельки свердловчан
У нас как раз в 2025 году замена
а на кап ремонт не считается ?
прикольно че...
т.е пофиг на то что у них срок истек - просто подлили его и все
А сколько мусороперерабатывающих построили)А сколько капремонтов провели)
А разве раньше по другому было?
Да лаТно? Мне оченно интересно-а почему молчит общественность? В теме оскорбленных депутатом она очень активна. А разве не оскорбление -с людей получающих МРОТ(ладно, бог с ним 1,5 МРОТ) взыскивать деньги на замену лифтов, с учетом того что взносы на капремонт платились до этого десяток лет?
а чего не в три
Сами такое выбрали)
lда ладно, все и так невооруженным глазом видно
через пару месяцев они решат, что кроме лифтов еще крыши не входят в капремонт, потом фасады, потом остальные ремонтные работы. главное, что взносы за капремонт отлично входят в карманы начальников ЖКХ
И вообще подошел срок капремонта дачи руководителя ЖЭУ.
он, похоже, уже здесь) вон рукалицо мне поставил
Ужас, конечно.. Особенно увлекательно в новостройках на кап. Ремонт собирать.
Сколько в год платит многоквартирный дом за капремонт в сумме? Неужели не хватает на новый лифт?
Самое интересное будет когда посыпятся красивые новостройки, и ремонт ляжет на шею жильцов
со зрением плохо - денег не вижу!
Скоро Россияне начнут и воздух оплачивать.
от кол-ва площадей в доме зависит. У нас в доме +/- 8000 м2 всего, за минусом МОПов, офисы и квартиры платят где-то 110-120 тыс в месяц за капремонт. Те в год сумма примерно 1,3-1,5 млн набирается. Но это с учетом что 100% оплата ( у нас, к примеру, 5% не платят за него - должники)
Знаю суммы, тк у нас свой счет создан по капремонту, УК предоставляла отчет по сборам и тратам, и с него УК проводит мелкие и не очень ремонтные работы в доме. Дом 2011 года, но мелкий ремонт уже требуется. Также меняли трубы гвс и хвс.
прямо новый лифт от 4 млн будет стоить ( цена больше будет зависеть от кол-ва остановок те высоты здания, нежели грузоподъемности, 4 млн это для здания не выше 11-13 эт). Но в относительно новых домах часто просто меняют запчасти и пр. Это тоже не дешево, но денег на счету на капремонт должно хватать.
5 лет гарантия застройщика, потом да, надо собирать. Лучше сразу свой счет открывать решением собрания собственников. Деньги эти в любом случае будут нужны. Там подкрасить фасад, там запчасть к лифту поменять, и тп.
Ждём новостей о том, что россияне будут оплачивать ремонт канализации, теплотрасс, электрических подстанций, предварительно родив для этого слесарей и электриков.
а потом на замену крыш, на ремонт фасадов, замену труб, замену лакокрасочного покрытия в подъезде, замену лампочек, замену снега на зелень и наоборот.
А у нас Радомир лифт новый украл а теперь мы будем больше платить, так как лифт старый.
Огонь просто.
А фонд капремонта?
Что ещё мы должны оплачивать? Огласите весь список, пожалуйста.
Я уже вроде бы вам писала в какой то теме-у вас жизнь очень похожа на квест. Это без подколки. Прям события одно хлеще другого.
дак о нем и речь в статье.
хотят поменять размер ставки за м2 в зависимости от наличия/ отсутствия лифта в доме. В целом, логично и справедливо. Так же как, к примеру, стоимость электроэнергии в доме с газом и электроплитами разная.
другой вопрос, что вы как собственник можете сами выбрать куда эти деньги перечислять. В Государственный Фонд капремонта или на личный счет вашего дома, который создает УК /ТСЖ. Во втором случае ваши деньги будут уходить на ремонт вашего дома.
В каком месте справедливо? На мои честно уплаченные деньги в этот фонд, отремонтировали какие нибудь хрущевки, в которых я не живу, а могли бы ремонтировать лифт в моем доме.
Где тут справедливость? С тех, кто в хрущах живёт надо тогда космические суммы собирать на ремонт, раз уж речь о справедливости
дак я не об этом пишу, что было, а о том, что в будущем будут разные тарифы для разных домов. Это логично. Так и надо было сразу сделать.
а чтобы этого не было,
собирайте собрание собственников, и выносите на повестку дня вопрос о создании личного счета на капремонт в доме. Законом это допускается. Иначе и дальше ваши деньги будут уходить на ремонт хрущей и прочих старых домов с лифтами и без. Платить в общий ( еще и государственный котел) - всегда не справедливо.(((