Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил в качестве эксперимента разрешить одному из родителей в многодетной семье (а также одиноким родителям) перейти на четырехдневную рабочую неделю без снижения дохода. Об этом пишет РИА Новости.
Оба родителя должны быть официально трудоустроены, сказано в обращении Чернышова к вице-премьеру Татьяне Голиковой
Также депутат предлагает дать возможность увеличения ежедневного времени работы таких сотрудников до 9 часов по соглашению с работодателем. Эксперимент можно провести в течение 12 месяцев на территории одного или нескольких регионов.
Чернышов пояснил РИА Новости, что инициатива по введению четырехдневной рабочей недели для многодетных и одиноких родителей может стать важным шагом в поддержке семей.
"Это не просто гибкость в графике, а возможность повысить качество жизни за счет большего времени на воспитание детей и семейные дела. В современном мире, где баланс между работой и личной жизнью становится все более актуальным, такая мера способна снизить уровень стресса и повысить удовлетворенность жизнью", - отметил он.
Эта мера не приведет к экономическим потерям для семей, так как доход сохраняется на прежнем уровне. В дальнейшем нововведение можно закрепить на федеральном уровне.
Осталось заставить работодателей брать таких работничков на работу ) почему все подобные инициативы должны быть за счёт бизнеса ? И как это коррелируется с дефицитом кадров . Всей Госдуме пора начать принимать таблетки, причем срочно. Пока дел как с недвижкой не натворили
Аноним 808
Ну да, а доплата тем, кто остаётся за них на работе будет предусмотрена?
Аноним 600
Новости U-mama.ru: четырехдневную рабочую неделю
Новости U-mama.ru: до 9 часов
то есть он 8 часов прогуляет, но 4 может отработает ...
Новости U-mama.ru: большего времени на воспитание детей и семейные дела
То есть те, у кого двое детей, недостойны заниматься воспитанием своих детей?
Аноним 892
У меня есть сотрудник, имеющий право работать 4 дня в неделю. И что? Когда пришла устраиваться, то она сама сказала «я понимаю, что у меня есть такое право, но злоупотреблять им не планирую. Буду просить раз в месяц только полдня на процедуры». Мы ее приняли. Не злоупотребляет. Но вообще на этой должности нам бы не подошел человек, работающий 4 из 5 дней. И даже не из-за того, что задач на 5 дней, а потому что на них реагировать надо каждый день (на отпуск перераспределяем временно). Поэтому согласна с тем, что далеко не всем работодателям такое право «понравиться».
Было бы более правильно сократить рабочий день с 8 до 7 часов для какой-то категории, а не количество дней уменьшить.
Аноним 15
Мистер Бумбастик: То есть те, у кого двое детей, недостойны заниматься воспитанием своих детей?
тоже прям бесит, типа двое это не дети....
Новости U-mama.ru: (а также одиноким родителям)
а, разведенные будут в этом случае считаться одинокими?)))
Аноним 968
Ну очень далеки они от народа. И от жизни в целом.
Интересно, на каком этапе происходит трансформация?
Как только значок получит? Мозги автоматом в другую сторону работают?
Аноним 883
Надоели со своими дурацкими инициативами. Платят копейки, потом изгаляются, как бы лбами столкнуть.
Аноним 255
Очередной "банкет" за чужой счет. Работодатели должны будут платить зарплату отсутствующему работнику, плюсом оплачивать работу тому, кто согласится поработать за отсутствующего, а если работа сменная, то надо еще как-то уговорить сменщика выйти в свой выходной да за двойную оплату. Под угрозой штрафов заставлять будут? Ну, так работодатели ведь избавляться будут от таких неработников.
Так-то, есть ст.93 ТК РФ, пожалуйста, кому надо может себе четырехдневную рабочую неделю "организовать", но только с оплатой пропорционально отработанному времени. Как правило, что-то не очень рвутся неоплачиваемый выходной дополнительно брать
а так как сейчас многодетных очень много, то т ем у кого 1-2 ребенка или дети уже выросли придется работать за 2 или 3.
анониМ
Я бы согласна была на 5 дней с графиком с 8 до 15 (или с 9 до 16) детей двое )))
Удобно было бы.
анониМ
Аноним 892: У меня есть сотрудник, имеющий право работать 4 дня в неделю. И что? Когда пришла устраиваться, то она сама сказала «я понимаю, что у меня есть такое право, но злоупотреблять им не планирую. Буду просить раз в месяц только полдня на процедуры».
Вам повезло.
У нас есть такой сотрудник. Больничные + положенные дни. Итого от 4 до 10 р.д в месяц а на корпоратив едет.
анониМ: У нас есть такой сотрудник. Больничные + положенные дни. Итого от 4 до 10 р.д в месяц а на корпоратив едет.
я вчера с таким сотрудником общалась, у которого и больничные постоянные и дни за свой счет и отпуска.
Предупредила - что к сожалению - уже не совсем все довольны, что его постояно нет.
В следубющий раз может остаться без премиии. премия у нас 60-70% от з/п
Аноним 15: разведенные будут в этом случае считаться одинокими?)))
Нет, конечно. Развод ведь не лишение родителя
Аноним 255
ДиВа*: дни за свой счет
Так, если он не пенсионер и не инвалид, то в днях за свой счет можно же спокойно отказывать.
Аноним 408
как же задолбали эти придурки со своими многодетными.
В стране дефицит кадров, работать в ближайшие 20 лет некому, а они еще нагрузку на этих работающих увеличивать хотят, повесить дополнительные "рты".
Кто работать то будет? Чиновники, силовики, многодетные, инвалиды с физическими увечьями ( по причине, которую нельзя называть) - невольно вспоминается Салтыков-Щедрин...
МЫ же не 18 веке живем, когда дети с 4 лет работали.
В 21 веке многодетность могут позволить себе обеспеченные люди и страны
Они похоже засланы из недружественных стран, чтобы угробить нашу страну
Аноним 255: Так, если он не пенсионер и не инвалид, то в днях за свой счет можно же спокойно отказывать.
ну вот только что так и сказала.
а еще реально проще вроде 1-2 дня дома отсидется чем больничный брать.
У меня пенсионеров или инвалидов нет.
А вот в других отделах есть - понимаю что с ними тяжело.
Аноним 255
ДиВа*,
Если не желает брать больничный, значит не болен и нечего тогда "отсиживаться". Нормальный человек, если он болен, зачем будет сидеть без содержание, когда можно взять оплачиваемый больничный. Это когда понимает, что больничный не дадут, вот и просит "отлежаться". Так-то можно бесконечно без содержания сидеть, то прыщ на попе вскочил, то левая пятка зудится.
Как на практике, учителя многодетные по пт работать не будут? Повар в садике тоже? Смешно.
Аноним 502
И кто за них работать будет, если для них 4-дневная неделя без уменьшения зп? Они и так на пенсию раньше на 5 лет уйдут) Пусть успевают заработать на неё.
2022: Как на практике, учителя многодетные по пт работать не будут? Пара в садике тоже? Смешно.
а еще врачи
а так же те кто работают на сменом графике
а на производственных объектах?
интресно будет наблюдать за к примеру бухгалетером в единственом лице.
то того что у нее будет 4 дневная раочая неделя* работы то меньгше не станет
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил в качестве эксперимента разрешить одному из родителей в многодетной семье (а также одиноким родителям) перейти на четырехдневную рабочую неделю без снижения дохода. Об этом пишет РИА Новости.
Оба родителя должны быть официально трудоустроены, сказано в обращении Чернышова к вице-премьеру Татьяне Голиковой
Также депутат предлагает дать возможность увеличения ежедневного времени работы таких сотрудников до 9 часов по соглашению с работодателем. Эксперимент можно провести в течение 12 месяцев на территории одного или нескольких регионов.
Чернышов пояснил РИА Новости, что инициатива по введению четырехдневной рабочей недели для многодетных и одиноких родителей может стать важным шагом в поддержке семей.
Эта мера не приведет к экономическим потерям для семей, так как доход сохраняется на прежнем уровне. В дальнейшем нововведение можно закрепить на федеральном уровне.
Российские власти подготовили стратегию «семейноцентризма»
Онищенко призвал выходить на работу уже 2 января
Осталось заставить работодателей брать таких работничков на работу ) почему все подобные инициативы должны быть за счёт бизнеса ? И как это коррелируется с дефицитом кадров . Всей Госдуме пора начать принимать таблетки, причем срочно. Пока дел как с недвижкой не натворили
Ну да, а доплата тем, кто остаётся за них на работе будет предусмотрена?
то есть он 8 часов прогуляет, но 4 может отработает ...
А пятый день кто за них будет работать?
И за чей счёт?
Аноним 600,
скорее всего сами льготники будут быстрее бегать, чтобы все успеть за меньшее время. Если это не технологический процесс, который нельзя ускорить.
То есть те, у кого двое детей, недостойны заниматься воспитанием своих детей?
У меня есть сотрудник, имеющий право работать 4 дня в неделю. И что? Когда пришла устраиваться, то она сама сказала «я понимаю, что у меня есть такое право, но злоупотреблять им не планирую. Буду просить раз в месяц только полдня на процедуры». Мы ее приняли. Не злоупотребляет. Но вообще на этой должности нам бы не подошел человек, работающий 4 из 5 дней. И даже не из-за того, что задач на 5 дней, а потому что на них реагировать надо каждый день (на отпуск перераспределяем временно). Поэтому согласна с тем, что далеко не всем работодателям такое право «понравиться».
Было бы более правильно сократить рабочий день с 8 до 7 часов для какой-то категории, а не количество дней уменьшить.
тоже прям бесит, типа двое это не дети....
а, разведенные будут в этом случае считаться одинокими?)))
Ну очень далеки они от народа. И от жизни в целом.
Интересно, на каком этапе происходит трансформация?
Как только значок получит? Мозги автоматом в другую сторону работают?
Надоели со своими дурацкими инициативами. Платят копейки, потом изгаляются, как бы лбами столкнуть.
Очередной "банкет" за чужой счет. Работодатели должны будут платить зарплату отсутствующему работнику, плюсом оплачивать работу тому, кто согласится поработать за отсутствующего, а если работа сменная, то надо еще как-то уговорить сменщика выйти в свой выходной да за двойную оплату. Под угрозой штрафов заставлять будут? Ну, так работодатели ведь избавляться будут от таких неработников.
Так-то, есть ст.93 ТК РФ, пожалуйста, кому надо может себе четырехдневную рабочую неделю "организовать", но только с оплатой пропорционально отработанному времени. Как правило, что-то не очень рвутся неоплачиваемый выходной дополнительно брать
а так как сейчас многодетных очень много, то т ем у кого 1-2 ребенка или дети уже выросли придется работать за 2 или 3.
Я бы согласна была на 5 дней с графиком с 8 до 15 (или с 9 до 16) детей двое )))
Удобно было бы.
Вам повезло.
У нас есть такой сотрудник. Больничные + положенные дни. Итого от 4 до 10 р.д в месяц а на корпоратив едет.
я вчера с таким сотрудником общалась, у которого и больничные постоянные и дни за свой счет и отпуска.
Предупредила - что к сожалению - уже не совсем все довольны, что его постояно нет.
В следубющий раз может остаться без премиии. премия у нас 60-70% от з/п
Нет, конечно. Развод ведь не лишение родителя
Так, если он не пенсионер и не инвалид, то в днях за свой счет можно же спокойно отказывать.
как же задолбали эти придурки со своими многодетными.
В стране дефицит кадров, работать в ближайшие 20 лет некому, а они еще нагрузку на этих работающих увеличивать хотят, повесить дополнительные "рты".
Кто работать то будет? Чиновники, силовики, многодетные, инвалиды с физическими увечьями ( по причине, которую нельзя называть) - невольно вспоминается Салтыков-Щедрин...
МЫ же не 18 веке живем, когда дети с 4 лет работали.
В 21 веке многодетность могут позволить себе обеспеченные люди и страны
Они похоже засланы из недружественных стран, чтобы угробить нашу страну
Хотят повысить рождаемость - пусть вводят 4 днёвка для бездетных в браке )) многодетные и так на это время находят
ну вот только что так и сказала.
а еще реально проще вроде 1-2 дня дома отсидется чем больничный брать.
У меня пенсионеров или инвалидов нет.
А вот в других отделах есть - понимаю что с ними тяжело.
ДиВа*,
Если не желает брать больничный, значит не болен и нечего тогда "отсиживаться". Нормальный человек, если он болен, зачем будет сидеть без содержание, когда можно взять оплачиваемый больничный. Это когда понимает, что больничный не дадут, вот и просит "отлежаться". Так-то можно бесконечно без содержания сидеть, то прыщ на попе вскочил, то левая пятка зудится.
Как на практике, учителя многодетные по пт работать не будут? Повар в садике тоже? Смешно.
И кто за них работать будет, если для них 4-дневная неделя без уменьшения зп? Они и так на пенсию раньше на 5 лет уйдут) Пусть успевают заработать на неё.
а еще врачи
а так же те кто работают на сменом графике
а на производственных объектах?
интресно будет наблюдать за к примеру бухгалетером в единственом лице.
то того что у нее будет 4 дневная раочая неделя* работы то меньгше не станет