В подмосковном Королеве родился мальчик с прорезавшимися двумя зубами. Об этом сообщает пресс-служба Королевского роддома.
Как известно, первые зубы у детей появляются в возрасте около полугода. Причина раннего прорезывания зубов у новорожденных до конца не изучена. Уникальный случай в Подмосковье стал предметом обсуждения и восхищения среди врачей и акушеров.
Сообщается, что вес мальчика - 3,2 кг, рост - 50 см. Оценка по Апгар при рождении: 8-9.
«Такие случаи не являются медицинской аномалией, это, скорее, уникальная особенность. Беременность протекала нормально, роды были естественными и в срок. Малыш родился здоровым и просто немного опередил сверстников. В семье есть старший ребенок, он родился, как и большинство детей, без прорезавшихся зубов», — сказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Юлия Яцевич.
Мама и малыш чувствуют себя хорошо и уже выписаны домой.
Года полтора назад лежала с младшим в больничке. Мамочка с соседней койки лежала с девочкой тоже маленькой. Рассказала, что ее дочка с двумя зубиками родилась.
И ничего не удаляли.
Аноним 703
Аноним 191: Ему их удалили
Зачем?
Аноним 703
Алмаз_твоего_сердца: И ничего не удаляли.
У подруги тоже так было, родилась дочка с зубками. Новости не писали, зубки не трогали, титьку не грызла.
Аноним 886
Аноним 703: Зачем?
Это еще не молочные зубы, а натальные, они часто очень слабые и шатаются, могут выпасть и ребенок им подавится, поэтому удаляют.
И это не такая уж редкость, чтобы новости писать
Аноним 170
А почему про моего племянника год назад не написали?! Тоже с двумя зубами родился! В московском роддоме!
В четыре месяца удалили. Они мягкие были, не как настоящие.
Аноним 957
Убью Ведром: Я щас представила как он грызет титьку мамке до прихода молока
Тоже первое о чем подумала. Дети и без зубов рассасывают первый месяц в кровь. А тут еще и зубы.
Ну вы загнули, конечно, что за кровавые страсти
Но до прихода молока больновато все же, да) впустую когда насасывают) а если зубы подключить, вероятно, будет кровавое месиво
Аноним 363
Убью Ведром: если зубы подключить, вероятно, будет кровавое месиво
Зубы на нижней челюсти. Во время сосания прикрыты языком.
Аноним 886: Это еще не молочные зубы, а натальные, они часто очень слабые и шатаются, могут выпасть и ребенок им подавится, поэтому удаляют.
У моего ребёнка нормальный твердый зуб был при рождении. Не шатался. На ГВ никак не отразился. Не удаляли. Простоял до смены зубов.
Аноним 703
Аноним 886: натальные
Чего только нет. Понятно. Видимо если сверх комплект, то удаляют. Но я как поняла -не у всех.
Аноним 350
Я с зубами родилась 50 лет назад, мать говорит удалили их
У меня дочь с зубами родилась. Тоже 2 нижних резца,ничего не удаляли, так и проходила до смены молочных. Сейчас самая зубастая из всех, все 4 зуба мудрости имеется у человека . Хочу новость про это
Убью Ведром: Блин в роддомах же консультанты по гв ходят и пристают, помощь предлагают даже если не надо тебе))давно поди было это)
В 2007 в 20ке. Я уж и не помню был кто или не был. Год назад мелкий умудрился до крови разгрызть, филонил нормально брать, но я уже наученная быстро это исправила. Ночью дело было, а утром он начал обильно срыгивать коричневым, я уже скорую почти вызвала, ладно муж предположил что это он моей крови хорошо попил. Так что чего только не бывает
Убью Ведром:
Но до прихода молока больновато все же
До крови и трещин рассасывают, я помню на стены готова была лезть, такое чувство было, каждый раз при прикладывании ребенка к груди, что мне сосок дверью прищемили 🤪
Да, на 2 день мне до синяка левую насосала) консультант по гв плюс вонючий овечий ланолин за ночь буквально все поправил, я не помню консультантов в 2011, к примеру. Возможно, не такие были активные они и до мамок дела не было))
В подмосковном Королеве родился мальчик с прорезавшимися двумя зубами. Об этом сообщает пресс-служба Королевского роддома.
Как известно, первые зубы у детей появляются в возрасте около полугода. Причина раннего прорезывания зубов у новорожденных до конца не изучена. Уникальный случай в Подмосковье стал предметом обсуждения и восхищения среди врачей и акушеров.
Сообщается, что вес мальчика - 3,2 кг, рост - 50 см. Оценка по Апгар при рождении: 8-9.
Мама и малыш чувствуют себя хорошо и уже выписаны домой.
Самую маленькую новорожденную величиной с ладошку выходили в «Коммунарке»
Медики, которые сами были недоношенными детьми, помогают "торопыжкам" в ЕКПЦ
А что про мою подругу не написали из Екатеринбурга, у которой тоже мальчик родился с двумя зубами?
Я щас представила как он грызет титьку мамке до прихода молока
У пас тоже был такой малыш. Почему про него не написали нигде. Потому что, наши медики амеют держать язык за зубами
Ему их удалили
Это как?а дальше как? Новые молочные не вырастут?)
Я честно не помню, чем это объяснялось. Спрошу потом, как дела с зубами постоянными.
Года полтора назад лежала с младшим в больничке. Мамочка с соседней койки лежала с девочкой тоже маленькой. Рассказала, что ее дочка с двумя зубиками родилась.
И ничего не удаляли.
Зачем?
У подруги тоже так было, родилась дочка с зубками. Новости не писали, зубки не трогали, титьку не грызла.
Это еще не молочные зубы, а натальные, они часто очень слабые и шатаются, могут выпасть и ребенок им подавится, поэтому удаляют.
И это не такая уж редкость, чтобы новости писать
А почему про моего племянника год назад не написали?! Тоже с двумя зубами родился! В московском роддоме!
В четыре месяца удалили. Они мягкие были, не как настоящие.
Тоже первое о чем подумала. Дети и без зубов рассасывают первый месяц в кровь. А тут еще и зубы.
Но до прихода молока больновато все же, да) впустую когда насасывают) а если зубы подключить, вероятно, будет кровавое месиво
Зубы на нижней челюсти. Во время сосания прикрыты языком.
У моего ребёнка нормальный твердый зуб был при рождении. Не шатался. На ГВ никак не отразился. Не удаляли. Простоял до смены зубов.
Чего только нет. Понятно. Видимо если сверх комплект, то удаляют. Но я как поняла -не у всех.
Я с зубами родилась 50 лет назад, мать говорит удалили их
Мне дочь соски до крови сжевала в первые дни, но это из за неправильного прикладывания. Шрамы хорошие остались.
У меня дочь с зубами родилась. Тоже 2 нижних резца,ничего не удаляли, так и проходила до смены молочных. Сейчас самая зубастая из всех, все 4 зуба мудрости имеется у человека . Хочу новость про это
Блин в роддомах же консультанты по гв ходят и пристают, помощь предлагают даже если не надо тебе))давно поди было это)
В 2007 в 20ке. Я уж и не помню был кто или не был. Год назад мелкий умудрился до крови разгрызть, филонил нормально брать, но я уже наученная быстро это исправила. Ночью дело было, а утром он начал обильно срыгивать коричневым, я уже скорую почти вызвала, ладно муж предположил что это он моей крови хорошо попил. Так что чего только не бывает
До крови и трещин рассасывают, я помню на стены готова была лезть, такое чувство было, каждый раз при прикладывании ребенка к груди, что мне сосок дверью прищемили 🤪
Да, на 2 день мне до синяка левую насосала) консультант по гв плюс вонючий овечий ланолин за ночь буквально все поправил, я не помню консультантов в 2011, к примеру. Возможно, не такие были активные они и до мамок дела не было))
Я в феврале 2012 пользовалась услугой консультанта, здесь на диаметр про нее узнала.
Моя тётя родилась с зубами в далёком 63ьем году. Они у неё сами по себе раскрошились.