Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Татьяна Вакалюк: ну он и не единственный такой, что Вы переживаете. Не найдет себя в школе, будет педагогом в каких-то других форматах. В егэбургах и иже с ними.

я это отвечала - про то что учат педагогике и психодогии
ему самому бы психолог не помешал.
и да смотря на него - понимаю - нет не учат. либо очень плохо

Аноним 567: Такое ощущение, что вы видели и все знаете,

нет я и написала - может быть
Ни на одного человека не писала - твари и прочее - именно потому что правду не знаю

Аноним 567: У нас в институте профессор тоже никогда в глаза не смотрел, и ничего, до седых волос преподавал психологию, очень интересно, кстати, преподносил предмет.
Мне кажется, вы с дочкой слишком много внимания уделяете этому родственнику, по косточкам его разобрали) он еще работать даже не начал

скажем так достачтоно близкий родственник.
ну не то что бы разобрали его по косточкам, но но некторые вопросы к его поведению есть.
Но все равно же вам кто пойдет в учителя - лишь бы кто то бы пришел.
Я вижу как он общается. Я бы не хотела такого педагога свои детям.
И да - это будет классический пример. зашел в класс -отчитал лекцию. на вопросы не ответил, встал ушел. Кто не понял - сами все тупые, провторяться не будет.
А там хоть пусть в классе убивают - ему будет все равно.

Татьяна Вакалюк: Про обязательного психолога я не знаю, кто его может финансировать, но идея хорошая. В тот же

Государство, кто ещё должен это финансировать? А после 18 лет выставлять счёт за это.

Татьяна Вакалюк: конечно, есть. Везде. Люди существа общественные, значит, и общество есть. Вот Вы, я, все остальные в теме, например.

И? Дальше что? Вы считаете, что это недопустимо. А я, например, считаю, что слабый должен страдать и транслирую это своим детям. Разные моральные ценности. Что дальше делать будем?

Аноним 839: Абсолютные разброд и шатание в плане ценностей и ориентиров.

Интересно почему, да?

ТролльМумий,

Причем тут Гоголь? Было видео. Как, и где, и кем, и при каких обстоятельствах и с какой целью оно снято - неизвестно.. НЕИЗВЕСТНО. Никому кроме следователей. И, конечно, юмам.

Аноним 170: Что дальше делать будем?

так как обычно, жить. Обществ, в которых поголовно у всех одинаковые

Аноним 170: моральные ценности

даже фантасты еще не напридумывали.

Аноним 116: ему самому бы психолог не помешал.

он большенький уже, справится сам, наверное, с решением, нужен ли ему психолог :)

Татьяна Вакалюк: так как обычно, жить. Обществ, в которых поголовно у всех одинаковые

Значит все у на нормально. Тема не имеет смысла

Аноним 174: НЕИЗВЕСТНО. Никому кроме следователей. И, конечно, юмам.

тут никто следователям не верит
Как в теме про педофила -тренера - тоже все умные были, точно знали что случилось . так и тут все ярлыки навешаны, кресты поставлены, могли б сжечь - сожгли бы - без разбирательств

Аноним 170: нормально

нормально, конечно.

Аноним 170: Тема не имеет смысла

конечно, тема имеет смысл. Но она явно не для того, чтобы государство издало закон о возложении на школу обязанностей предотвращать школьный буллинг и устанавливающий ответственность учителей в случае его появления.

Аноним 116: -ему будет все равно.

Что-то вы рано на нем крест поставили, сильно заранее прямо)

"В Екатеринбурге в гимназии № 8 «Лицей имени С. П. Дягилева» началось расследование по делу об издевательстве над ученицей, которую одноклассницы заставили раздеться догола на видео. Об этом сообщило издание Ura.ru со ссылкой на мэрию.
«В данный период проводится внутреннее расследование инцидента. Устанавливаются обстоятельства случая», — заявили в городской администрации.
По предварительной информации, две пятиклассницы угрожали сверстнице физической расправой и заставили раздеться. Кадры унижения девочки они разослали одноклассникам и ученикам других классов. После этого пострадавшую школьницу начали массово травить.
Агентство уточнило со ссылкой на источник, что руководство лицея якобы попыталось замять скандал, чтобы он не вышел за пределы учреждения.
В УМВД по Екатеринбургу заявили, что сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проверят опубликованную информацию."

Такая инфа в вк , может быть все таки накажут виновных!

Аноним 174: Было видео. Как, и где, и кем, и при каких обстоятельствах и с какой целью оно снято - неизвестно.. НЕИЗВЕСТНО. Никому кроме следователей. И, конечно, юмам

Вы и аноним 182 похоже засланные казачки. Всем рты позакрывать хотите.

Аноним 182: откуда вы это знаете ?

Ну не добровольно же она разделась !

Аноним 567: Вы и аноним 182 похоже засланные казачки. Всем рты позакрывать хотите.

Вы так себе аналитик ващета. Развлекайтесь сколько угодно. Только ваше стремление обсудить историю девочки на 100500 страниц не совпадает с пожеланиями добра этой самой девочке. В ситуации разбираются следователи. Все остальное - досужий трёп. Но вы продолжайте переливать из пустого в порожнее, может скоро подъедут новые столь желанные всеми "подробности"

Аноним 75: Ну не добровольно же она разделась !

Уже к этому ведут. Типа сама. И снять ее сама попросила, и распространить. А эти две ни в чем не виноваты.
Читалала, вроде на ув.

Татьяна Вакалюк: она явно не для того, чтобы государство издало закон о возложении на школу обязанностей предотвращать школьный буллинг и устанавливающий ответственность учителей в случае его появления.

А для чего?
Про учителей, кстати, я ничего не писала
Должна быть создана цельная система. А возлагать на кого то одного ответсвенность заведомо провальная идея, как и все остальные законы, не обеспеченные выполнением

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/992598/

Все просто. Крайнего нашли.

Аноним 170: Должна быть создана цельная система

чего?

Аноним 170: А для чего?

тема, как и большинство здесь, чтобы ну хоть немного внимательней присмотреться и прислушаться к своему ребенку... имхо. И помоделировать подобную конфликтную ситуацию с ним. Что он думает на эту тему хотя бы.
Тогда и государство за уши тянуть не придется.

Татьяна Вакалюк: хоть немного внимательней присмотреться и прислушаться к своему ребенку... имхо. И помоделировать подобную конфликтную ситуацию с ним.

Я вам привела пример разных ценностей, для кого то такое поведение нормально.
И когда каждый сам за себя тем более. Нужно быть сильным. Слабый раздевается на камеру

Аноним 170: Нужно быть сильным

ага. Прям Спарта. Сильный - сильный, а

Аноним 170: Слабый

уфигачивается со скалы.
Нет, не Спарта ни разу, люди разные, и сила - не главное в них качество. А тот, кто думает иначе, обязательно нарвется на еще более сильного, который в свою очередь ему предложит прогуляться голым на морозе или еще чего.
Уж если что и нужно, то знать грань той свободы, которая ограничивается носом соседа. Потому подростки и злобные, что грань эту узнают на себе самих.

Татьяна Вакалюк: Уж если что и нужно, то знать грань той свободы, которая ограничивается носом соседа

А как узнать эту грань?

Татьяна Вакалюк: сила - не главное в них качество.

А какое главное?

Вот вроде вы все правильно рассуждаете, но как все это в обществе обеспечить не говорите. И государство не причём, оказывается. Людям надо как то самим регулировать свои отношения.

Аноним 170: Людям надо как то самим регулировать свои отношения.

представляете, да :)

Аноним 170: А как узнать эту грань?

это с ребенком 10 лет можно обсуждать, у взрослого она сформирована личным опытом :)

Татьяна Вакалюк: это с ребенком 10 лет можно обсуждать, у взрослого она сформирована личным опытом :)

У кого нет опыта? Да и опыт у всех разный

Аноним 170: У кого нет опыта?

у подростков как раз этот опыт и формируется. Можно-нельзя, одобряемо - не одобряемо. А у взрослых, конечно

Аноним 170: опыт у всех разный

и есть он у всех.
Государство только выставляет общие границы и даже частично обеспечивает их соблюдение (любое - частично, не только наше). Границы разные, примеров вагон.
Вот в параллельной новости с урару об этом сюжете - школа отчисляет того, кто распространял. И тишина насчет того, кто и зачем снимал. Раз! и тропинка протоптана в какую-то сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы