Россиян попросили не привозить на родину дубайский шоколад «для детей-сирот»

Источник: https://www.u-mama.ru
Мошенники пытаются обмануть туристов в аэропорту.

Фото: VK Видео › Тарталетка

Генконсульство РФ в Дубае 14 ноября призвало россиян не привозить из аэропортов ОАЭ коробки с дубайским шоколадом, которые выдают за посылки для детей-сирот. 

"Призываем вас не брать от незнакомых людей посылки в аэропортах ОАЭ на вылете в Россию с просьбой "передать гостинец детям-сиротам", — говорится в сообщении.

Некие люди в аэропортах пытаются передавать через путешественников сразу по 10 коробок якобы с местным шоколадом. Внутри посылки в действительности может оказаться "киндер-сюрприз для таможни" в виде, например, партии дорогих смартфонов.

В конце 2023 года мир охватила новая "шоколадная" лихорадка. Кондитер Сара Хамуда вместе со своим мужем открыла кондитерскую в Дубае с ориентацией на нетривиальные вкусовые и текстурные сочетания. Ей удалось придумать молочный шоколад с начинкой из хрустящего теста катаифи и фисташковой пасты, буквально взорвавший интернет. Видео с дегустацией шоколада распространили топовые блогеры.

Оригинальный шоколад делается вручную с уникальной росписью. Объем продаж ограничен: покупателям можно взять 200 г шоколада за $20 только через службу доставки еды Deliveroo в Дубае. Продажи начинаются в 17:00 ежедневно, и для полного солд-аута хватает 15 секунд.

Самый дешевый отдых за рубежом в Новый год обойдется россиянам в 200 тыс. рублей

Это реклама?
Кому прям сильно нужна эта субстанция зеленая?

Яблоко: Кому прям сильно нужна эта субстанция зеленая?

Новости U-mama.ru: "киндер-сюрприз для таможни" в виде, например, партии дорогих смартфонов.

Ну мне, например.

Новости U-mama.ru: Объем продаж ограничен:

Получается, что по другим каналам продаж какие-то подделки продают?

Персефонa,

Матрица говорила, что ну так.. вкусно, слишком сладко. Ажиотаж не поняла.

Терпеть не могу шоколад любой.
Ненавижу фисташки.
А уж в сочетании аж тошно от прочтения.
Повезло мне

Персефонa: как блогеры расписывают

Они за деньги мать родную продать готовы. А тут шоколад втюхать раз плюнуть

Персефонa: Выглядит не аппетитно, но я бы попробовала. Кто ел, правда божественно вкусно, как блогеры расписывают?

Наверно так же как мода на бабл ти. Дочь попробовала, говорит дерьмо редкостное, а интернет открываешь ну прям каждая вторая свое утро начинает с редкостного вкуса элитного говна и нахваливают.

Он очень сладкий, прям приторно сладкий и тесто хрустит, ну, не знаю, мне не очень.

Новости U-mama.ru: призвало россиян не привозить из аэропортов ОАЭ коробки с дубайским шоколадом, которые выдают за посылки для детей-сирот. 

Ну неужели кто - то на это ведётся?! Взять какую-то коробку у незнакомых

Новости U-mama.ru: Оригинальный шоколад делается вручную с уникальной росписью

Я знаю ,что мастера шоколотье стали и в России делать такой, я так понимаю рецепт уже раскрыт....

Тема о том, что посторонние люди просят перевезти наркоту и контрабанду.
Наивные люди думая, что шоколад для сирот- соглашаются, а потом срок мотают

Яблоко: Матрица говорила, что ну так..

А, ну тогда точно можно и не пробовать...

Mariwell: Наивные люди думая, что шоколад для сирот- соглашаются

да какие они наивные? остальных за идиотов держат и думают, придумывают эту чушь, чтоб отмазаться.

Амбарная Сова: да какие они наивные? остальных за идиотов держат и думают, придумывают эту чушь, чтоб отмазаться.

На работе как командировка, то начинают пенсионерки к мужикам приставать.. Ой, а ты же проездом в Москве, отвези сыночке три литра огурцов, банку варенья, носочки и ещё.. Вот целая сумка- багаж оплачу. А то сыночка там огурцов в Москве не ел

Тыц: Я знаю ,что мастера шоколотье стали и в России делать такой, я так понимаю рецепт уже раскрыт....

Там, собственно, ничего особенного.
Тесто катаифи и фисташковая паста. Ну или из натуральных фисташек некоторые делают пасту, особо старательные ( надо же их чистить долго). Но это не у нас, а там, где доступ есть до свежих фисташек.

Ну и все заливается в шоколад.

А все эти росписи

Тыц: Новости U-mama.ru: Оригинальный шоколад делается вручную с уникальной росписью

И прочие посыпки золотом на вкус не влияют. ))))

Калина Малиновa®: Терпеть не могу шоколад любой.
Ненавижу фисташки.
А уж в сочетании аж тошно от прочтения.

Я люблю и шоколад и фисташки, но там еще какое то тесто, это уже не очень мне как то. И тахиновая или как там ее паста что-ли, это терпеть не могу.
Да и цена не очень На эти деньги я поем гораздо лучше и разнообразнее

Аноним 561: бабл ти. Дочь попробовала, говорит дерьмо редкостное

Скорее всего она выбрала не то сочетание. Мы первый бабл ти пробовали в Казани, потом в Москве, а потом здесь - и вот у нас я взяла матчу и топинг - тапиока, т.к. бабл шариков ещё не было у нас в городе. Наш не смогла допить, гадость какая то.
На фото - казанский бабл ти, это как сок с шариками с другим соком Шарики прикольно лопаются, при раздавливании языком

liaram,
Ага и на матчу плевалась. Посмеялись инфлюэнсирам надо что то рекламировать, чай с травами не модно. А фигню химозную самое то. Пьют половина не потому что нравиться, а потому то модно.

я б попробовала

С подругой позавчера летели из Аль Мактума, подошел парень и предложил каждой перевезти 3 айфона за 6 тыс. Мы даже не остановились, так он минуты 3 шел за нами уговаривал : девочки! 6 тысяч!

Новости U-mama.ru: Кондитер Сара Хамуда

Молодец тетка, словила волну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы