В Австралии зацвел один из самых больших цветков в мире

Источник: https://www.u-mama.ru
Amorphophallus titanum цветет раз в несколько лет.
Фото: Instagram*/koalamunchies/themit91 (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

В австралийском ботаническом саду Джилонга, расположенном на юго-востоке Австралии, расцвел Amorphophallus titanum (Аморфофаллус титанический). Его соцветие является одним из крупнейших в мире, пишет ТАСС.

Цветение необычного растения происходит всего один раз в несколько лет и будет продолжаться только 48 часов. Администрация ботанического сада приглашает всех желающих посмотреть на уникальное явление. Доступ к цветку остается открытым круглосуточно, но это не помогло избежать ажиотажа.

Сейчас к цветку выстраиваются огромные очереди.

Цветок может достигать 3 м в высоту и во время цветения испускает гнилостный запах, который привлекает опыляющих его жуков-падальщиков и мух. Это растение находится под угрозой исчезновения.

Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) - крупное тропическое растение, открытое в 1878 году на Западной Суматре. В дикой природе может достигать высоты 3,66 м.

В Амстердаме полиция создала голограмму убитой секс-работницы

В Ираке намерены снизить возраст согласия для девочек с 18 до 9 лет

Новости U-mama.ru: Аморфофаллус титанический

Название растения хорошо отражает внешний вид цветка. )) Даже и не знала о таком, спасибо за статью! )

Аноним 676: Название растения

В екб бы уже отгребли за такое название, ну после снеговикофалусов

Новости U-mama.ru: Администрация ботанического сада приглашает всех желающих посмотреть на уникальное явление. Доступ к цветку остается открытым круглосуточно, но это не помогло избежать ажиотажа.

У нас в городе тоже периодически распускаются снежные аморфофаллусы
Но наша администрация почему-то не в восторге

"обычные " аморфофаллусы - это "привычные цветки "японский зонтик", жуткой диковинкой не являются
вот "титанические" - те да, только в ботанических садах остались, потому что их клубни съедобные, на Суматре их просто съели

Аноним 483: В екб бы уже отгребли за такое название

В нашем Ботаническом тоже аморфофаллус растет. Да многие и дома его выращивают) так что это название не является чем то экзотичным)

Аноним 26: многие и дома его выращивают)

Да, у меня такой рос, забавный. К счастью, не цвёл и не благоухал)

Аноним 456: периодически распускаются снежные аморфофаллусы

Предлагаю лепить в виде цветка и приурочивать к цветению

У меня на работе такой был. И однажды он расцвел
Прихожу я в понедельник на работу, а в коридоре запах падали, гнили и туалета. Открыла две двери до моего кабинета и поняла причину запаха. Вынесла его на незадымляемую лестницу, но и оттуда он вонял. Я думала, меня уволят. Обошлось.

Вот это у него тычинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы