В Екатеринбурге 16-летний мальчик скончался на вписке после пол-литра абсента

TOD's: Родители по ходу и не заметили, что ребенка дома нет. Иначе как?

В любом случае у родителей горе. Конечно. Но я иногда с ужасом думаю что понятие нормальной нормы такое разное у людей.

Проблема думаю ещё в том, что не рассказывают детям об опасности алкоголя, особенно крепкого. ((

Аноним 735: Ну, такова степень доверия у вас к детям, раз

Слушайте не смешите а, вы словом доверие то не прикрывайтесь. Смешно ведь . Доверие. Речь идет о безопасности детей. Причем тут доверие. Но вас ведь не переубедить. У вас на ночь отправлять Ребенка это доверие. А у меня доверие это про другое.

Аноним 735: Мальчик был приятелем дочери.

Из какой он школы?
Мои дети из 159 й этого же возраста пока не в курсе. Хотя может молчат.

Аноним 735: Предвосхищая ваши фантазии - моя не ночует у друзей, они ночуют у нас и я, знаю с кем мой ребенок дружит и где она, если гуляет, она мне сама рассказывает и шлёт кружочки.

Извините, но мне все равно.ваши дети, ваши нормы. Ваши доверия.

Аноним 157: Из какой он школы?

19я

анониМ: Проблема думаю ещё в том, что не рассказывают детям об опасности алкоголя, особенно крепкого. ((

Вообще не понимаю, как они додумались до крепкого алкоголя. Видимо есть взрослые примеры.

Аноним 931,

Эко вас бомбит

белая река: как они додумались до крепкого алкогол

Дома мог быть бар родителей, взяли и открыли

TOD's: Родители по ходу и не заметили, что ребенка дома нет. Иначе как?

Мы в 14-ь на окончание 9-го класса уехали с девочками на дачу к одной на 3-4 дня. И тогда не было телефонов, чтобы каждый день отписываться.
К слову в 11-м классе на выпускном набухались больше всего примерные дети, так как добрались до алкоголя.
В лагере на юге в 13-15 мы умудрились на 6-х распить бутылку шампанского.
В 17 ходили на дискотеки, моя мама знала где я, а отличницы подружки "ночевали" у меня
Им доверяли, инфу не проверяли.
Я не хочу сказать, что это норма и т.д. Я просто хочу сказать, что всех событий не просчитать.
Ко 2-му курсу института тема алкоголя в большей степени мне была неинтересна и я с удивлением смотрела на студентов, которые с восторгом рассказывали о новогодних похождениях, как и где им было плохо и как они чудно мешали то, что смешению не подлежит.

белая река: Вообще не понимаю, как они додумались до крепкого алкоголя. Видимо есть взрослые примеры.

модератору

Когда есть взрослые примеры, это либо по стопам, либо очень осторожно и вдумчиво, особенно в 16, т.к. прекрасно понимаешь к чему приводит употребление алкоголя

Аноним 735,

До 18 лет родители отвечают за детей, может поэтому в Европе в 18 лет дверь открыта для них?
Делайте, что хотите.

Подруга уехала на ночь с женихом, дочь оставила одну.
Конечно там собрались!
Бдительные соседи вызвали полицию.
След день разговор не шуточный в отделении, одного раза хватило.
Дело было в Лондоне.
У нас всё на авось.
Родителей нужно призывать к ответственности.
Капец дети гибнут просто так, по халатности.
Ещё и жить не начали.

анониМ,

И что?
Это не значит, что не нужно держать руку на пульсе.

Ночью нет детей!

Всем нормально, мы тоже пили и дома не ночевали.
Тогда о чём разговор?

Аноним 735: Эко вас бомби

Да! Детей жалко просто.

TOD's: Капец дети гибнут просто так, по халатности.
Ещё и жить не начали.

Это называют «доверием» и спокойно едят поп корн. Очень жаль детей,

TOD's: До 18 лет родители отвечают за детей, может поэтому в Европе в 18 лет дверь открыта для них?

В Канаде родственница БМ фальшивые документы делала, чтобы ей алкоголь продавали.

анониМ,

И что?

TOD's: И что?

Вы же говорите, что в Европе все под запретом и т.д., сразу настучат и т.д. И все там ангелы и никто законы не обходит.
Вот я бы удивилась, если бы меня отпустили к подружке ночевать и стали бы проверять там я или нет.
Никакой глобальной разницы в 16 и 18 не появляется, в плане употребления алкоголя, к сожалению.

анониМ,

Там не ангелы, но народ бдит и правильно делает.

Аноним 931,
Закончили пальто белое выгуливать?
Как закончите, смотрите, чтобы ваши, спущенные с поводка дети не начали эксперименты с алкоголем в колледже или институте, проводите сейчас беседы о вреде абсента и энергетиков

Новости U-mama.ru: Коля очень часто пил энергетики.

Этого родители тоже не знали? Были не против? Не объяснили что хорошо и что плохо?

К 16 годам надо не только про презервативы объяснить, но и про алкоголь вводную лекцию выдать.

Родителям соболезнования.

Берегите детей!

Аноним 717: Были не против? Не объяснили что хорошо и что плохо?

Я довольно часто общаюсь с подростками, очень многие пьют энергетики, это у них тренд, как и "сосалки", и да, вроде как они знают и все смехуечки, что это просто газява, а у некоторых она привыкание уже развила и они пьют их как обычную газировку.

TOD's: Никто из родителей не искал детей ночью?

Зачем? Если ребята предупредили, что у друга будут. Ищ поколения а поколение

Дама Бубён: Ночёвки друг у друга в ходу.

Вы сами то не ночевали в 16-17 лет ни у кого?
Я в 16 уже намного курсе техникума училась. Праздники интгда с ночёвкой у друзей были.
Но мы были очень информированы и осторожны. Одеколон и незамерзайку не пили .
Только водку

В этой печальной истории, конечно, сразу несколько критичных факторов сошлись.
Во-первых, это абсент. Его в принципе, много нельзя. Это довольно токсичный алкоголь сам по себе. (Если журналисты как обычно не переврали всё), и мальчик в одного выпил пол литра... Это даже простой водки очень много. А если ещё и на голодный желудок, т.е. сразу всё в кровь пошло...
Энергетики. Сами по себе они конечно не убьют, но вот смешивать их с алкоголем нельзя, это очень сильная нагрузка на сердце, например. А плюсом ещё газированные, это способствует быстрому опьянению.
А тут гремучая смесь получилась. Мало того, что абсент, да ещё и энергетик газированный. Плюс большое количество.
И ещё имеет значение, как быстро выпит алкоголь. Если рюмка в час, то организм успевает переработать без особых нагрузок. Если это уже 200 гр крепкого за час, то ой-ой, это очень плохо.
Советую все эти моменты рассказать своим подросткам.

А про то, что тут пишут, что на ночь 16-летних никогда не отпускают к друзьям. Так днем детки успевают выпить и к вечеру отойти. Даже если вам кажется, что ваши не такие.

У нас в семье нет запрета на алкоголь.
На столе в праздники вино, шампанское. Дед мог коньяку выпить.
И дети вместе с нами на праздниках.
Лет в 14 разрешила вина выпить.
С тех пор иногда наливали чутка в бокал.
Сын взрослый сейчас. Не пьёт практически.
С дочкой в ресторане по коктейлю можем выпить, ей почти 17.
Никаких ажитаций вокруг алкоголя у них нет.

Аноним 789: Вы сами то не ночевали в 16-17 лет ни у кого?

Нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы