Глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал проверить на экстремизм выступление актрисы Леры Ломакиной. Она назвала карельский язык «атавизмом, как соски у мужчин».
На комедийном шоу «Битва за время 2» Ломакина, кривляясь, произнесла фразу на карельском языке и назвала его жутковатым - «атавизмом, как соски у мужчин».
«Этот язык настолько сложен для понимания, что даже сами карелы приходят на спектакль и сидят в наушниках, в которых идет перевод на русский. И даже этот самый перевод звучит так, будто всю Карелию однажды кто-то обидел и они теперь пожизненно оправдываются», - пошутила она.
Губернатор Парфенчиков не оценил юмор комикессы.
- Назвать - даже в шутку - звучание карельской речи жуткой и со сцены вынести вердикт о том, что карельский язык - атавизм, это за гранью. За гранью уважения к народу - носителю языка, к карельской земле, ее традициям и культуре, - написал он у себя на странице Вконтакте. После стендап-выступления в его приемную поступило множество возмущенных сообщений от земляков.
Парфенчиков уже готовит обращение в Следственный комитет с просьбой о проведении проверки на предмет состава преступления по статье 282 Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства. К проверке подключится Министерство культуры Карелии.
Лера Ломакина извинилась перед зрителями в социальных сетях, заявив, что она сама оказалась «заложницей ситуации». Шоу «Битва за время 2» выходит в формате «юмор без правил» и рассчитан на определенную аудиторию на платформе ВКонтакте.
- Прежде всего, я хочу объяснить, что это не монолог Леры Ломакиной, а монолог персонажа, которого я создала: экзальтированную, не вполне вменяемую артистку провинциального театра. И все тексты были написаны и озвучены (хочу надеяться, и сыграны) от лица этого персонажа. Я вполне допускаю, что любая шутка может стать триггером, задеть чувства людей, так или иначе связанных с поднятой темой, но это вовсе не говорит о моём пренебрежении ни к этим людям (многие из них — мои друзья и коллеги), ни к их чувствам, и, уж тем более, я не беру на себя право пренебрежительно высказываться о каком-либо языке или о целом народе! Мне просто казалось это очевидным! - отметила она.
Ломакина пояснила, что высмеивала не саму проблему опасности утраты языка, а отношение к этой проблеме сегодняшней «обезбашенной» части молодёжи, да и вообще — людей, утративших связь со своей землёй и культурными традициями.
Любого актёра, играющего Гитлера, привлекайте к ответственности.
А че? Видео же есть, где актёр с нацистской символикой ходит, тексты экстремистские говорит. Все, пусть сидит.
Этих, как их, из Нашей Раши, тоже привлекайте. Никакого уважения к Родине и патриотизму.
Всех актёров штрафовать и садить показательно.
Чиновников только привлекать нельзя, вот те несут дичь, что уши в трубочку сворачиваются. Вот знаете хоть одного чиновника, чтобы его слова на предмет состава преступления проверяли? Никто не знает, нет таких. Змея свой хвост не станет есть, ворон ворону глаз не выклюет, чиновник чиновника выгородит.
А актеры- расходка. Народ только радоваться будет, когда соседа за фигню посадят.
Прилюдные казни раньше зачем были? Пар стравил народ, а сил задуматься, что к этому привело, уже не хватает. Не себе подобных надо травить и улюлюкать
Аноним 656: Любого актёра, играющего Гитлера, привлекайте к ответственности.
это исторический персонаж
у нас есть актеры, кто от его имени свои монологи произносит со сцены вне съемок фильмов и спектаклей?
Новости U-mama.ru: Шоу «Битва за время 2» выходит в формате «юмор без правил» и рассчитан на определенную аудиторию на платформе ВКонтакте.
ей никто не сказал, что это транслируют на федеральном канале ТНТ, а не в закрытой группе в ВК?
Новости U-mama.ru: Мне просто казалось это очевидным! - отметила она.
если что-то очевидно ей, это не является объективным ощущением
некто
А Дорохова тоже привлекут? Ржал над этими шутками.
Он гражданин Казахстана? Чемодан-вокзал-домой.
Аноним 299
Ну не государственный язык, но говорят же на нем.
По сути огромное количество местных языков коренных народов вымирающие, но высмеивать это, так себе....
У шутов работа такая, высмеивать и дураками ходить.
Стендапы сейчас - это матка и мат сплошные.
Тогда запретить шутки и смеяться всем.
В Афганистане уже запретили.
А комикам уже сейчас, считаю, надо водолазки одевать как в шоу Малышевой, с закрытой головой.
некто
Леди Ми™,
Меня смутило, что он стал известен по выступлениям команды КВН "Камызяк".
Прочитала его биографию, он россиянин.
Да уж, смеяться над языком малых народов России - это низко...
Аноним 299
Аноним 782: Стендапы сейчас - это матка
Это вы что имели ввиду?
Аноним 782
Аноним 299: Это вы что имели ввиду?
Это я имела в виду шутки ниже пояса.
Аноним 299
Аноним 782: Это я имела в виду шутки ниже пояса.
Рео19
я в шоке от новостей где кто-то постоянно на что-то оскорбляется, другие извиняются и по кругу.
Видела этот отрывок, ну не смешно.., но зачем ее в чем-то обвинять, заставлять извинятся?
Вообще-то, посмотреть с другой стороны, шутки это тоже популяризация, кто-то может и не знал что существует карельский язык, а вот тут узнал.
Ну смеются люди над медленными эстонцами, над смешными словами в финском языке, над особенностями немецкого характера смеются, что в этом плохого, кто пострадал от этого? Комик виновата в том что карельский язык исчезает?
Глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал проверить на экстремизм выступление актрисы Леры Ломакиной. Она назвала карельский язык «атавизмом, как соски у мужчин».
На комедийном шоу «Битва за время 2» Ломакина, кривляясь, произнесла фразу на карельском языке и назвала его жутковатым - «атавизмом, как соски у мужчин».
Губернатор Парфенчиков не оценил юмор комикессы.
Парфенчиков уже готовит обращение в Следственный комитет с просьбой о проведении проверки на предмет состава преступления по статье 282 Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства. К проверке подключится Министерство культуры Карелии.
Лера Ломакина извинилась перед зрителями в социальных сетях, заявив, что она сама оказалась «заложницей ситуации». Шоу «Битва за время 2» выходит в формате «юмор без правил» и рассчитан на определенную аудиторию на платформе ВКонтакте.
Ломакина пояснила, что высмеивала не саму проблему опасности утраты языка, а отношение к этой проблеме сегодняшней «обезбашенной» части молодёжи, да и вообще — людей, утративших связь со своей землёй и культурными традициями.
Мигрант устроил скандал в детском саду из-за игравшего в куклы сына
Чиновник потерял работу после нецензурного наезда на школьника в соцсетях
Ну то есть можно кого-то обматерить или наложить где-то кучу, а потом сказать, что это не я, это все мой персонаж, который утратил
Ну некоторые в этом наверное - свободу понимают. А так сейчас любой клоун себя артистом называет, а народ их даже не запоминает.
А она не их представитель?
Всё же рубрика «Кто эти все люди» нужна
Любого актёра, играющего Гитлера, привлекайте к ответственности.
А че? Видео же есть, где актёр с нацистской символикой ходит, тексты экстремистские говорит. Все, пусть сидит.
Этих, как их, из Нашей Раши, тоже привлекайте. Никакого уважения к Родине и патриотизму.
Всех актёров штрафовать и садить показательно.
Чиновников только привлекать нельзя, вот те несут дичь, что уши в трубочку сворачиваются. Вот знаете хоть одного чиновника, чтобы его слова на предмет состава преступления проверяли? Никто не знает, нет таких. Змея свой хвост не станет есть, ворон ворону глаз не выклюет, чиновник чиновника выгородит.
А актеры- расходка. Народ только радоваться будет, когда соседа за фигню посадят.
Прилюдные казни раньше зачем были? Пар стравил народ, а сил задуматься, что к этому привело, уже не хватает. Не себе подобных надо травить и улюлюкать
это исторический персонаж
у нас есть актеры, кто от его имени свои монологи произносит со сцены вне съемок фильмов и спектаклей?
ей никто не сказал, что это транслируют на федеральном канале ТНТ, а не в закрытой группе в ВК?
если что-то очевидно ей, это не является объективным ощущением
А Дорохова тоже привлекут? Ржал над этими шутками.
Он гражданин Казахстана? Чемодан-вокзал-домой.
Ну не государственный язык, но говорят же на нем.
По сути огромное количество местных языков коренных народов вымирающие, но высмеивать это, так себе....
Это не Нурлан Сабуров.
У шутов работа такая, высмеивать и дураками ходить.
Стендапы сейчас - это матка и мат сплошные.
Тогда запретить шутки и смеяться всем.
В Афганистане уже запретили.
А комикам уже сейчас, считаю, надо водолазки одевать как в шоу Малышевой, с закрытой головой.
Леди Ми™,
Меня смутило, что он стал известен по выступлениям команды КВН "Камызяк".
Прочитала его биографию, он россиянин.
Да уж, смеяться над языком малых народов России - это низко...
Это вы что имели ввиду?
Это я имела в виду шутки ниже пояса.
я в шоке от новостей где кто-то постоянно на что-то оскорбляется, другие извиняются и по кругу.
Видела этот отрывок, ну не смешно.., но зачем ее в чем-то обвинять, заставлять извинятся?
Вообще-то, посмотреть с другой стороны, шутки это тоже популяризация, кто-то может и не знал что существует карельский язык, а вот тут узнал.
Ну смеются люди над медленными эстонцами, над смешными словами в финском языке, над особенностями немецкого характера смеются, что в этом плохого, кто пострадал от этого? Комик виновата в том что карельский язык исчезает?
Камызяк в России, если что.
Не знать, что входит в состав твоей страны, а что нет - тоже не слишком-то высоко, вы не находите?
То есть вас не смутило, что Камызяк это город России.