Только 11% екатеринбуржцев верят в то, что в черную пятницу честно снижают цены. В опросе сервиса SuperJob приняли участие работающие жители Екатеринбурга.
11% екатеринбуржцев полагают, что скидки в «черную пятницу» — это скорее честное снижение первоначальных цен («Сезон подходит к концу, на некоторые товары упадет спрос, вполне разумно проводить ликвидацию по низким ценам»).
72% респондентов уверены в обмане. («Цены заранее повышают, а потом в «черную пятницу» делают скидку, чтобы итоговая стоимость была как до повышения»; «Минус 90% скидка означает, что товар продают за копейки, но почему-то он стоит столько же, сколько неделей раньше»).
17% затруднились с ответом («Кто-то честный, кто-то нет»).
Мужчины чаще женщин считают большую ноябрьскую распродажу нечестной: 75% против 69% соответственно.
69% опрошенных не будут приобретать товары в «черную пятницу». Планирует покупки только каждый десятый. Респонденты с доходом от 100 тысяч рублей сообщали о таком намерении чаще (14%).
Средняя сумма, которую екатеринбуржцы готовы потратить в «черную пятницу», составляет 21000 рублей.
В «черную пятницу» каждый четвертый опрошенный (24%) планирует купить одежду, каждый пятый собирается приобрести бытовую технику и электронику, 12% — обувь. 9% планируют потратиться на гаджеты, 4% — товары для дома. По 3% будут покупать мебель и товары для детей, 2% — косметику.
Последние ооды показали, что наглый обман везде. Меня не проведешь, я цены умею запоминать и анализировать. У меня в корзине вб уже подняли в 2 раза цены на большинство товаров. 11го опустят до прежней и вот тебе черная пятница. За озоном послежу, вот там бывают реальные скидки и они уже начались.
Новости U-mama.ru: 72% респондентов уверены в обмане. («Цены заранее повышают, а потом в «черную пятницу» делают скидку, чтобы итоговая стоимость была как до повышения»; «Минус 90% скидка означает, что товар продают за копейки, но почему-то он стоит столько же, сколько неделей раньше»).
регулярно вижу именно это. Я по пальцам одной руки могу пересчитать магазины кто действительно снижает цены в черпят. При чем в эти магазины входят даже то, кто на маркетплейсах торгует.
Аноним 82
У меня на вб брюки были в корзине за 1,5 тыс, вчера смотрю уже 18 тыс.стоят У меня аж глаз задёргался. Там брюки то ничего особенного, но чёрная пятница творит чудеса в прямом смысле ))
Ну не все. У меня на озон крем лежал в корзине Виши 2500 стоил, сегодня открыла 1300. Заказала. В яблоке он же 2000, сейчас со скидкой 1400.
ДоброжелателЬ
Аноним 445: лежал в корзине Виши 2500 стоил
значит, цена завышенная изначально, но жадность не позволяла снизить цену
а товар, "зависший" на складе - это косвенные убытки
а тут - таааакой шикарный повод!
ну, и что, что прибыль (неполученная ранее) составит не 300%, а "всего лишь" 100?
Аноним 583
Реальные скидки всегда были только в магазинах, которые уже ушли. Все, что наше, оно и бизнес ведёт по нашему
Аноним 445
ДоброжелателЬ: значит, цена завышенная изначально
Всеми причем. В аптеках города эти крема по 3 тыс. Бесят, а что делать, если ничего другого не подходит?
Аноним 934
Что бы не хапнуть дорого даже в чп.нкжно знать цену на товар до)
Black raven: За озоном послежу, вот там бывают реальные скидки и они уже начались.
купила недавно по какой-то "разогревающей" акции гриль за 4 т с перечеркнутой 7,5, сейчас он висит за 8,2 с перечеркнутой 14
Проходила_мимо
Аноним 82,
Продавец поставил цену чтоб не заказывали, товар закончился временно, скорее всего
NNC
Следил на Озоне за нужным товаром. С 2700 на прошлой неделе подняли до 2900, затем 3100, затем 3500 и 3700. Вчера сбрасывали ненадолго на 2900, а сегодня на короткое время даже на 2500 - успел заказать! Сейчас 3300. Прямо даже интересно, почему цена так гуляет туда/сюда...
Я памперсы Хаггис заказала сегодня дешевле, заказываю одну и ту же пачку уже третий месяц. На двойню памперсов много уходит )
Аноним 429
Дочь в Тезенис работает. Действительно
скидывают
Аноним 494
Скорей бы уже эти «распродажи» закончились.
Столько всего заказывать надо, а цены все выше и выше.
Купить бы хотяб по дораспродажной цене.
Смешная тема - неужели еще кто-то верит в них?))
Как то утром захожу в Магнит косметик в день, когда у них было на все минус 20%. А мне кассир кричит - только имейте ввиду, что мы не все ценники еще успели поменять, у нас цены повышаются в такие дни.
Это за каких дураков надо своих покупателей держать.
Аноним 620
Mariwell: Так и в магнит косметик в день скидок скидки от повышенной цены.
А в обычный день изначальная цена ниже
Я с Перекрестком заметила: когда там стоит скидка 10% - это значит, что накануне подняли цену и эта цена со скидкой либо та, которая была изначально, либо даже завышена относительно той, которая была накануне без скидки.
Аноним 820
ДоброжелателЬ: значит, цена завышенная изначально, но жадность не позволяла снизить цену
Я - продавец.
Весь год торгую по самым низким, на все "черпятницы" цены те же. НО, могу даже повысить, если спрос превышает мои возможности (количество людей, логистика не справляются если), тут выбор или повысить цену - снизить спрос, или вообще закрыться. Я, обычно за закрытие и отдых, партнер за повышение цены. Но уже два года ровно, и цены не повышаем и логистика справляется.
Но это касается обычного товара.
А есть бренды, которые действительно снижают цены (но не в 2 раза), и мы транслируем эти акции и скидки.
То есть двояко на самом деле. Может и также, может и выше, может и ниже.
Раньше МП вынуждали применять акции, и у продавца просто не было выбора. Сейчас - есть.
Только 11% екатеринбуржцев верят в то, что в черную пятницу честно снижают цены. В опросе сервиса SuperJob приняли участие работающие жители Екатеринбурга.
В «черную пятницу» каждый четвертый опрошенный (24%) планирует купить одежду, каждый пятый собирается приобрести бытовую технику и электронику, 12% — обувь. 9% планируют потратиться на гаджеты, 4% — товары для дома. По 3% будут покупать мебель и товары для детей, 2% — косметику.
В Свердловской области всё меньше людей, которым хватает зарплаты на жизнь
Работодатели оценили уровень знаний выпускников вузов на «тройку»
Я не планировала и задумалась, надо или нет.
если есть "лишние" (свободные) - почему нет?
ни хуже, ни лучше других времён
Последние ооды показали, что наглый обман везде. Меня не проведешь, я цены умею запоминать и анализировать. У меня в корзине вб уже подняли в 2 раза цены на большинство товаров. 11го опустят до прежней и вот тебе черная пятница. За озоном послежу, вот там бывают реальные скидки и они уже начались.
Да ладно !!!
регулярно вижу именно это. Я по пальцам одной руки могу пересчитать магазины кто действительно снижает цены в черпят. При чем в эти магазины входят даже то, кто на маркетплейсах торгует.
У меня на вб брюки были в корзине за 1,5 тыс, вчера смотрю уже 18 тыс.стоят У меня аж глаз задёргался. Там брюки то ничего особенного, но чёрная пятница творит чудеса в прямом смысле ))
Так и в магнит косметик в день скидок скидки от повышенной цены.
А в обычный день изначальная цена ниже
На Озон заказ недельной давности 450 руб. Сейчас то же самое СО СКИДКОЙ 560 руб. .
Я тут свои памперсы пошла заказывать, а там черная пятница-подорожали на 500р я ж помню почем была пачка))
Бизнес по-русски
по-российски
Ну не все. У меня на озон крем лежал в корзине Виши 2500 стоил, сегодня открыла 1300. Заказала. В яблоке он же 2000, сейчас со скидкой 1400.
значит, цена завышенная изначально, но жадность не позволяла снизить цену
а товар, "зависший" на складе - это косвенные убытки
а тут - таааакой шикарный повод!
ну, и что, что прибыль (неполученная ранее) составит не 300%, а "всего лишь" 100?
Реальные скидки всегда были только в магазинах, которые уже ушли. Все, что наше, оно и бизнес ведёт по нашему
Всеми причем. В аптеках города эти крема по 3 тыс. Бесят, а что делать, если ничего другого не подходит?
Что бы не хапнуть дорого даже в чп.нкжно знать цену на товар до)
купила недавно по какой-то "разогревающей" акции гриль за 4 т с перечеркнутой 7,5, сейчас он висит за 8,2 с перечеркнутой 14
Аноним 82,
Продавец поставил цену чтоб не заказывали, товар закончился временно, скорее всего
Следил на Озоне за нужным товаром. С 2700 на прошлой неделе подняли до 2900, затем 3100, затем 3500 и 3700. Вчера сбрасывали ненадолго на 2900, а сегодня на короткое время даже на 2500 - успел заказать! Сейчас 3300. Прямо даже интересно, почему цена так гуляет туда/сюда...
Я памперсы Хаггис заказала сегодня дешевле, заказываю одну и ту же пачку уже третий месяц. На двойню памперсов много уходит )
Дочь в Тезенис работает. Действительно
скидывают
Скорей бы уже эти «распродажи» закончились.
Столько всего заказывать надо, а цены все выше и выше.
Купить бы хотяб по дораспродажной цене.
Смешная тема - неужели еще кто-то верит в них?))
Как то утром захожу в Магнит косметик в день, когда у них было на все минус 20%. А мне кассир кричит - только имейте ввиду, что мы не все ценники еще успели поменять, у нас цены повышаются в такие дни.
Это за каких дураков надо своих покупателей держать.
Я с Перекрестком заметила: когда там стоит скидка 10% - это значит, что накануне подняли цену и эта цена со скидкой либо та, которая была изначально, либо даже завышена относительно той, которая была накануне без скидки.
Я - продавец.
Весь год торгую по самым низким, на все "черпятницы" цены те же. НО, могу даже повысить, если спрос превышает мои возможности (количество людей, логистика не справляются если), тут выбор или повысить цену - снизить спрос, или вообще закрыться. Я, обычно за закрытие и отдых, партнер за повышение цены. Но уже два года ровно, и цены не повышаем и логистика справляется.
Но это касается обычного товара.
А есть бренды, которые действительно снижают цены (но не в 2 раза), и мы транслируем эти акции и скидки.
То есть двояко на самом деле. Может и также, может и выше, может и ниже.
Раньше МП вынуждали применять акции, и у продавца просто не было выбора. Сейчас - есть.