Доля свердловчан, которым полностью хватает зарплаты на основные нужды, снизилась за три года до 31%. Исследование онлайн-платформы hh.ru было посвящено удовлетворенности населения размером заработной платы.
34% респондентов из Свердловской области признались, что их зарплата не покрывает основные нужды (по сравнению с аналогичным опросом 2021 г. показатель снизился на 2 п.п).
Еще 35% опрошенных с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум (три года назад таких было 25%).
Полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается лишь у 31% свердловчан (на 8 п.п. меньше, чем три года назад).
Чаще всего зарплаты не хватает сотрудникам розничной торговли (58%), рабочему персоналу (49%), представителям сферы безопасности (46%), юристам (45%), менеджерам по продажам, работникам искусства и медиа, представителям транспортной сферы (по 43%).
Реже всего на тотальную нехватку зарплаты жалуются строители (20%).
Для покрытия основных нужд 65% свердловчан не хватает более 20 тыс. рублей в месяц. Еще 16% опрошенных признались, что им недостает от 15 до 20 тыс. рублей в месяц, 18% — от 10 до 15 тыс. рублей ежемесячно, остальным – в пределах 10 тыс. рублей.
Из-за нехватки денег 84% опрошенных вынуждены отказываться от путешествий, 73% — от покупки новой одежды и обуви, 65% – от интересного досуга, 33% – от платной медицины и лекарств. Экономить на образовании вынуждены 27% респондентов из Свердловской области.
Как то просочилась такая нетрадиционная новость. А как же замежление инфляции? Богатеем, жрем, больше, поэтому продукты и дорожают? А зарплаты, зарплаты то стабильнл растут, как и пенсии с пособиями..
Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Так что "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)
Аноним 152
Алмаз_твоего_сердца,
Можнт первый канал отключили?
Аноним 518
Это все Трамп, не иначе. Не успели выбрать, уже гадит, дрянной американский мальчишка
Аноним 474
Плохо работают. Работы валом кругом, кадровый голод.
Аноним 542
В чем выражается, интересно, плохая работа? План не выполняют?
Работы много, но она или копеечная или определенной квалификации требует.
Недавно в чате домовом искали учителя математики. Я в шоке-полная ставка (5-тидневка) 62 т.р. Это что, деньги за такую работу?! Я б еще 162 т.р.поняла, но это....
Аноним 942
Как же так?! Сейчас же не 90е, мы встали с колен и стали жрать слишком много масла и сахара?!
А как же забитые рестораны и парковки?!
Ничего не понимаю, нужно срочно включить первый канал, там объяснят
Аноним 474
Аноним 942: как же забитые рестораны и парковки?!
Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Аноним 351
Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
Аноним 348
Аноним 474: Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Экономика должна быть экономной, кто все эти люди на кредитных машинах что с утра мне на работу проехать не дают
Аноним 185
Аноним 351: Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
Не на хлебе и воде конечно, но несколько месяцев буду вдумчиво тратить.
Аноним 474
Аноним 348: разве ни так?
Понятия не имею я на пляж не заработала
Аноним 809
urtica: Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Вот вот
Статья явно заказная
Аноним 892
Аноним 348: А что разве ни так?
Все так. И общественный транспорт битком забит. В час пик даже не все могут в него залезть на остановке. Всë ездиют и ездиют куда то. Значит, есть деньги, что бы ездить
В смысле????
То пишут, что масло исчезает из-за зашкаливших доходов, то вот это. Как ориентироваться-то??
Аноним 985
urtica: быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
А ещё в соседней теме о том, сколько мес прожить на 500 тыс, поголовно пишут, что 2-3 мес протянут как то.
Так что не надо про бедность глобальную тут лялякать
Доля свердловчан, которым полностью хватает зарплаты на основные нужды, снизилась за три года до 31%. Исследование онлайн-платформы hh.ru было посвящено удовлетворенности населения размером заработной платы.
Россияне станут выше и значительно тяжелее через десять лет
Неужто правдивые новости подвезли?
Как то просочилась такая нетрадиционная новость. А как же замежление инфляции? Богатеем, жрем, больше, поэтому продукты и дорожают? А зарплаты, зарплаты то стабильнл растут, как и пенсии с пособиями..
рожайте побольше.
Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Так что "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)
Алмаз_твоего_сердца,
Можнт первый канал отключили?
Это все Трамп, не иначе. Не успели выбрать, уже гадит, дрянной американский мальчишка
Плохо работают. Работы валом кругом, кадровый голод.
В чем выражается, интересно, плохая работа? План не выполняют?
Работы много, но она или копеечная или определенной квалификации требует.
Недавно в чате домовом искали учителя математики. Я в шоке-полная ставка (5-тидневка) 62 т.р. Это что, деньги за такую работу?! Я б еще 162 т.р.поняла, но это....
Как же так?! Сейчас же не 90е, мы встали с колен и стали
жратьслишком много масла и сахара?!А как же забитые рестораны и парковки?!
Ничего не понимаю, нужно срочно включить первый канал, там объяснят
Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
А что разве ни так?
Экономика должна быть экономной, кто все эти люди на кредитных машинах что с утра мне на работу проехать не дают
Не на хлебе и воде конечно, но несколько месяцев буду вдумчиво тратить.
Понятия не имею я на пляж не заработала
Вот вот
Статья явно заказная
Все так. И общественный транспорт битком забит. В час пик даже не все могут в него залезть на остановке. Всë ездиют и ездиют куда то. Значит, есть деньги, что бы ездить
Сейчас проезд со скидкой, надо накататься пока дешево
А в соседней теме готовы на полмиллиона год жить.
И презрительно называют несогласных олигархинями.
Кому верить то в итоге?
В смысле????
То пишут, что масло исчезает из-за зашкаливших доходов, то вот это. Как ориентироваться-то??
А ещё в соседней теме о том, сколько мес прожить на 500 тыс, поголовно пишут, что 2-3 мес протянут как то.
Так что не надо про бедность глобальную тут лялякать
Я бы другой вывод сделала: отмечается тут 1% от всех. вот и все. Причем значительная часть еще и "сочиняю я неплохо иногда - да!"(с).
Ну как как, кто хорошо работает, тот и масло жрёт и на пляжах места занимает.
А кто плохо, тому все время не хватает
Перепись тунеядцев
Так и там, не весь Екб явно. Поэтому делаю вывод, что половина живёт нормально. Ну бедные/средние/богатые как и всегда были и будут