В Екатеринбурге рухнули перекрытия детского сада

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: скрин с видео Е1.RU

В Екатеринбурге произошло обрушение перекрытия в строящемся детском саду на Эльмаше. Здание строится около ЖК «Изумрудный бор».

Свидетели ЧП говорят, что в ходе обрушения есть пострадавший. 

— Происходила заливка перекрытия сегодня, как только закончили часть, произошел сильный грохот, все рухнуло и сложилось. Есть пострадавшие, на место прибыли медики скорой, — сообщили E1.RU очевидцы.

По предварительной информации, рабочий получил тяжелые травмы.

В прокуратуре добавили, что проводят проверку.

Хорошо что на этапе строительства.. Ох... и не доверяю я нынче новым постройкам..

"Специалисты" строили?

ну, или такая версия:
Построили дом. Через некоторое время он развалился... как всегда, виноватых не найти... Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок..
Судят кирпич:
— это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить!
Кирпич:
— Нет, это не я, меня ведь как положили, так я и лежал...
Судят песок:
Песок:
— Нет, я не виноват.. меня сколько кинули в раствор, столько я лежал...
Судят цемент:
Цемент (возмущенно):
— А я при чем?!, меня там ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!

Ладно хоть не на детей во время эксплуптации

.. Пип...

Зачем эти громкие заголовки??? Подумайте у скольки родителей сердце замерло...

Неправильно установили опалубку.
Вот такие нынче "специалисты" монтажники.

Hel2010,

Шесть часов, уже всех своих забрали. Но то, что строящийся сад рухнул - это совсем не хорошо. Я сразу про остальные многоэтажки Бора подумала.

Хорошо, что строящийся рухнул. Может проверят потщательней и достроят нормально

Кстати, да. Зачем такой заголовок? Для рейтинга... почему не написать что в строящемся?

Это случается чаще, чем пишут. На любом объекте. У людей, кидающихся такими заголовками, что-то с головой.

GALAktika-Z,

Теперь строят из говна и палок. Это раньше были материалы.. Теперь как ветер, так облицовка летит, а что творится внутри, одному Господу известно, а строители не помнят, что и как положили.

Аноним 456: Теперь строят из говна и палок

Ещё и экономят на них

Аноним 947: Неправильно установили опалубку

Похоже, с арматурой накосячили

GALAktika-Z,

Супер комент

GALAktika-Z: Ещё и экономят на них

И проекты не лучше . Увы . Понаберут братьевсватьевдрузейиродственников в высоко прибыльный бизнес без спец образования и получается вот такое вот . А ЧП на каждой стройке есть , просто об этом не пишут . Инвесторы из строительного бизнеса побежали . За неделю уже четвертый вышел . Может хоть сейчас дадут работать спокойно и правильно .

GALAktika-Z: с арматурой накосячили

С опалубкой.

И у Астры это уже второе крупное обрушение на монтаже за пол-года. Низкая квалификация монтажников, "кривые" ППР.

Хватит всякую ерунду собирать, опалубка неверно была установлена. И да, это достаточно часто бывает. К арматуре и устойчивости остальных домов никакого отношения не имеет.

Я счас может всех шокирую, но когда в нулевых начиналось монолитное домостроение, мы в нашей стране об этом знали примерно нихрена. А в институтах только сборняку учили. Вот тогда надо было бояться. Сейчас хоть опыт накопился

Аноним 947: И у Астры это уже второе крупное обрушение на монтаже за пол-года

У каждого первого есть такие случаи. У каждого.
Причем здесь говно и палки, причем здесь арматура - она связана вообще в единый каркас.
Или установили плохо, или стойки сломались как брак, или выработали уже своё. Завтра переделают и снова зальют, как и не было.

А ведь как тут любят хвалить новостройки, не то, что хрущи и брежневки они, якобы. А строят то одни и те же из одного и того же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы