В Екатеринбурге появятся новые площадки для выгула собак

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас в городе 26 площадок.

Фото: https://pixabay.com

В следующем году в Екатеринбурге должны появиться новые площадки для выгула собак. Об этом сообщил глава города Алексей Орлов.

Руководителям районов поставлена задача найти новые территории под зоны для прогулок с питомцами, так как владельцам животных нужна оборудованная инфраструктура.

– Животные не должны просто гулять по паркам и скверам рядом с людьми, особенно детьми, – заявил Алексей Орлов.

В городе уже есть такие площадки, но они не являются общедоступными. Больше всего их в Чкаловском районе (девять площадок) и Верх-Исетском (шесть площадок). По две – у Кировского и Академического, по одной – у Ленинского и Орджоникидзевского. Также существует восемь площадок в зеленых зонах Екатеринбурга и 18 мест оборудованных мест для выгула на придомовых территориях.

По словам Алексея Орлова, в следующем году в каждом районе появится, как минимум, еще одна площадка для выгула собак.

Пантера искусала ребенка в передвижном цирке в Иркутской области

Верный пес прождал хозяина четыре дня в аэропорту Южно-Сахалинска

Товарищ Орлов для начала лучше бы решил проблему того, что в центре Екатеринбурга практически ежедневно стая агрессивных бездомных собак нападает на людей! А то домашние собаки не должны рядом с людьми гулять, а стаи, бегающие по улице Ленина - это нормально. Только отписки присылают на все жалобы, что из-за кочевого образа жизни они не могут поймать собак, а если и поймают, все равно выпустят обратно

Новости U-mama.ru: по одной – у Ленинского и Орджоникидзевского.

Капля, нет 1/3 капли в море эта площадка. Там иногда собирается столько собак, что не протолкнуться И нет разделения на площадку для маленьких собак и больших. В Москве в парках делают две раздельные площадки, так удобно.....эх...

Аноним 951: стая агрессивных бездомных собак нападает на людей!

Да...тоже от них удирала со своей собакой....чуть не покусали нас обеих.....такие здоровенные псы...откормленные....жуть

urtica,
Да, я помню мы с вами тут уже как-то обсуждали эту ситуацию. Я и многие собачники района все лето пишем жалобы на автобазу. Сейчас ситуация лично для меня стала еще личной, поскольку недавно они напали на нас, когда я ребенка в школу вела. Уже много СМИ привлекли и толку пока нет. Я думала хоть якутская трагедия как-то простимулирует их. Бесполезно

Аноним 951: уже как-то обсуждали эту ситуацию.

Мы второй раз попались

urtica: Мы второй раз попались

Купите шокер. Я серьезно. После пары таких неприятных встреч приобрела. Его включить достаточно, разбегаются

Аноним 165: Купите шокер.

Где то был, надо найти....но не уверенна, что смогу воспользоваться....они же кучей кидаются, а мне свою еще надо спасать....

У нас на Шевченко под мостом построили площадку - она просто всегда пустая. Потом спросила у собачников, почему там не гуляют. Они сказали, что там невозможно больше 10 минут находиться, дорога слева, справа, и с моста. Со всех сторон выхлопы, всё загазовано, дышать нечем ни людям, ни собакам. Никакой пользы вообще. Сделали, отчитались, стоит теперь никому не нужная.

Новости U-mama.ru: Животные не должны просто гулять по паркам и скверам рядом с людьми,

Плохие управленцы тоже не должны руководить городом, но это никому не мешает

urtica: они же кучей кидаются

Просто вытащить и нажать кнопочку, разбегаются. Они даже добежать не успеют. Причем, мне как-то помогло просто из кармана вытащить, тут же развернулись и побежали.
Вот дожили то, обсуждаем как в городе защищаться от собак

Аноним 165: Вот дожили то, обсуждаем как в городе защищаться от собак

И не говорите...в центре города

Аноним 610: 10 минут находиться,

Мы там были с собакой....летом вообще невозможно, там покрытие песок, собаки два раза пробежали и пыль и песок столбом....дышать нечем совсем. И дома собаку пришлось отмывать "в семи водах со скипидаром..."(с). И вечером там темень....То есть, действительно

Аноним 610: Сделали, отчитались,

и все

Аноним 951: стая агрессивных бездомных собак

Зачем все в кучу складывать? Давайте ещё про уборку снега напишем. Абсолютно разные задачи. Много проблем в городе и они могут решаться параллельно.

Аноним 995: Давайте ещё про уборку снега напишем. Абс

Написали новость про собак. Я пишу про собак. Причем тут ваш снег??

У нас в районе Пехоты построили, где- то на С. Перовской. в Воскресенье пройдусь с собакой (если он в такую погоду вообще из подъезда выйдет)), отпишусь.

Про ж-д район снова забыли паскудники

Кто-нибудь знает, о какой площадке в Академическом районе речь? О той, что в Европейском? Так она не совсем площадка, просто небольшой загон

Животные не должны просто гулять по паркам и скверам рядом с людьми, особенно детьми, – заявил Алексей Орлов.
Отделите мух от котлет, точнее понятия выгул и прогулка

Аноним 610,

В Ленинском районе тоже площадка на Онуфриева спору нет,хорошая,но с двух сторон носятся машины,моя мелочь с опаской там ходит
И постоянно стоит пустая

Nik&Nika,
Да, около 148 школы, где раньше была стоянка захламленная. Я даже не ожидала, если честно!
Есть снаряды для занятий, урны, скамейки.
Пока конечно все очень культурно, народу мало, я сама не знала про нее, хоть и рядом живу. Гуляем, когда темно, видела, что строят, подумала для детей. Мы с собакой приходили пару раз, понюхали, так сказать, территорию.
Надеюсь, что не превратят ее в собачий туалет и будут использовать по назначению. А так, конечно прекрасно, позаниматься можно (кто занимается), молодым поиграть вместе. А не так, что бы "я тут выпустил 2-х своих алабаев побегать, пару часиков не заходите".

РазДваТри из Абхазии: Так она не совсем площадка, просто небольшой загон

Так они такие и понастроят, в лучшем случае. Нормальных-то площадок в городе совсем мало, хватит пальцев на одной руке, чтобы сосчитать. Я знаю только в парке Павлика Морозова и у Дворца молодежи - вот это нормальные площадки. А остальное - загончики по 5-10 метров. На Шевченко еще до кучи насыпали песок в качестве покрытия, площадка стоит пустая, потому что собаки там гулять не могут, весь песок в глазах и потом к офтальмологу очередь.

Аноним 834: А не так, что бы "я тут выпустил 2-х своих алабаев побегать, пару часиков не заходите".

А, так и получается. Я с двумя мелкими хожу в Зеленую Рощу только летом и за все лето на площадку мы попали 3-4 раза минут по 10.
Зачастую там гуляла одна собака. В смысле не одна и таже, собаки-то разные, как правило крупные и не особо доброжелательные, но в гордом одиночестве. Хозяин/хозяйка на лавочке в глубине площадки сидит с книжкой или телефоном, а то еще загорала там барышня одна, неа лавочке лежа, собачка бегает, на мимо проходящих лает, зайти к ней как-то никто не рискует, поглядели и дальше пошли, по роще круги наворачивать. Может утрами-вечерами там и собираются определенные компании, но все нуждающиеся и желающие зайти всё равно не смогут. Так, что строительство площадок это, конечно, хорошо, но люди как гуляли в других местах, так и будут гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы