Власти Свердловской области рассматривают введение полного запрета на продажу алкоголя. Об этом глава заксобрания Людмила Бабушкина рассказала во время заседания во вторник, 29 октября.
По словам спикера, в правительство поступает много обращений по поводу культивирования трезвого образа жизни. Муниципалитеты и населенные пункты могли бы объявлять о себе в этом ключе - об установлении здорового образа жизни в целом, уточнила Людмила Бабушкина.
С 1 марта 2025 года в регионе ограничат продажу алкоголя по ночам в заведениях, расположенных в жилых домах. В ресторанах, барах или кафе по-прежнему можно будет заказать алкоголь круглосуточно, но не навынос.
Новости U-mama.ru: В ресторанах, барах или кафе по-прежнему можно будет заказать алкоголь круглосуточно, но не навынос.
вот сижу я в ресторане.
Купила бутылочку, - не выпила - а мне ее с собой не отдадут что ли?
я просто не понимаю - как запретят не на вынос.
Аноним 50
Не запретят, опыт показал, что бесполезно, найдут способы, которые приводят к массовым отравлениям. Ночные только, так это лучше, шарахаться по ночам меньше будут, днем закупятся и бегать повода не будет.
Аноним 432
Что смеяться?
Полвыручки КБ и подобных на алкоголе выходит.
А это государству выгодно!?
Аноним 219
Ну алкаши это одно, а как же нам, нормальным людям, которые в пятницу хотят бутылочку вина выпить? Что за бред вобще?
Вот вообще по фиг что там по ночам происходит. Думаю, что речь именно о ночном запрете торговли алкоголем везде. Закрыть вообще - не получится.
это был дождь...
Аноним 432: А это государству выгодно!?
может просчитали отдаленные последствия - сверхсмертность, снижение продолжительности жизни, потерю здоровья, снижение рождаемости, ухудшение наследственности и здоровья детей, деградацию социальной и духовно-нравственной среды, распад семей.
Экономические потери от разрушения человеческого потенциала многократно превышают доходы от производства и оборота алкоголя. Злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, повышенного артериального давления, геморрагического инсульта, аритмии, кардиомиопатии), несчастных случаев, травм и внезапной остановки сердца.
А что, сейчас разве не запрещено алко ночью продавать? До 23 часов вроде, запрещали уже эти наливайки, в итоге выкрутились, покупаешь крышечку - бутылка алко в подарок, как то так они банчили)
Уже расцвела
Хуже, чем в 90ые
На известном сайте любая школота может приобрести соли
Тут как раз "Свердловская область" не считает нужным блокировать данный ресурс
NNC
Аноним 135: А что, сейчас разве не запрещено алко ночью продавать?
Запрещено, вот только никто не проверяет. Или проверяющие в доле.
Поэтому ночная торговля алкоголем идёт бодро.
Для начала с этим бы разобрались. Закон есть, но не исполняется и не контролируется исполнение.
Аноним 562
это был дождь...,
это был дождь...: просчитали отдаленные последстви
Аноним 958: Кроме грязного обворованного города, ипотек, кредитов, платного образования и дорогих продуктовых корзин
народ-то протрезвеет, как вокруг посмотрит
недальновидное решение
я бы, конечно, подумала: что это вброс. если бы не новости из вологодской области, где теперь алко можно покупать только по будням с 12 до 14
Аноним 881
Новости U-mama.ru: Свердловской области могут полностью запретить торговлю алкоголем
Развитие внутреннего туризма в соседние области и города).
И развитие перекупов на авито- продам сувенир из .......
Развитие самогоноварения, чего - то не хочется мне таких соседей, судя по новостям, самогонные аппараты хорошо взрываются. И это у тех, кого это хобби, а а если на поток это дело, то подумать страшно.
Власти Свердловской области рассматривают введение полного запрета на продажу алкоголя. Об этом глава заксобрания Людмила Бабушкина рассказала во время заседания во вторник, 29 октября.
По словам спикера, в правительство поступает много обращений по поводу культивирования трезвого образа жизни. Муниципалитеты и населенные пункты могли бы объявлять о себе в этом ключе - об установлении здорового образа жизни в целом, уточнила Людмила Бабушкина.
С 1 марта 2025 года в регионе ограничат продажу алкоголя по ночам в заведениях, расположенных в жилых домах. В ресторанах, барах или кафе по-прежнему можно будет заказать алкоголь круглосуточно, но не навынос.
Два часа в день будут продавать алкоголь в Вологодской области
Не пугайте народ!
От одной такой новости плохо станет.
Не запретят, столько денег с акцизов в бюджет поступает. Кто же от этого откажется.
вот сижу я в ресторане.
Купила бутылочку, - не выпила - а мне ее с собой не отдадут что ли?
я просто не понимаю - как запретят не на вынос.
Не запретят, опыт показал, что бесполезно, найдут способы, которые приводят к массовым отравлениям. Ночные только, так это лучше, шарахаться по ночам меньше будут, днем закупятся и бегать повода не будет.
Что смеяться?
Полвыручки КБ и подобных на алкоголе выходит.
А это государству выгодно!?
Ну алкаши это одно, а как же нам, нормальным людям, которые в пятницу хотят бутылочку вина выпить? Что за бред вобще?
Вот вообще по фиг что там по ночам происходит. Думаю, что речь именно о ночном запрете торговли алкоголем везде. Закрыть вообще - не получится.
может просчитали отдаленные последствия - сверхсмертность, снижение продолжительности жизни, потерю здоровья, снижение рождаемости, ухудшение наследственности и здоровья детей, деградацию социальной и духовно-нравственной среды, распад семей.
Экономические потери от разрушения человеческого потенциала многократно превышают доходы от производства и оборота алкоголя. Злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, повышенного артериального давления, геморрагического инсульта, аритмии, кардиомиопатии), несчастных случаев, травм и внезапной остановки сердца.
Давно пора
Во наркота - то расцветет(((
Ага. Если б у них такие мозги были, чтобы просчитывать отдаленные последствия, то как хорошо бы мы жили!!!
И рассчитывать не стоит)))
давно цветет...
доступна любому школьнику
проходили ведь уже
"Виноградная лоза, ты не в чём не виновата"...
А что, сейчас разве не запрещено алко ночью продавать? До 23 часов вроде, запрещали уже эти наливайки, в итоге выкрутились, покупаешь крышечку - бутылка алко в подарок, как то так они банчили)
Один раз уже ограничивали продажу алкоголя, в 1985, вырубили все виноградники. и что? Пусть историю прочитают, если сами забыли
Уже никакой радости людям не оставили
Кроме грязного обворованного города, ипотек, кредитов, платного образования и дорогих продуктовых корзин
Аноним 958,
ну как это???? секс!!!!! а потом дети)))
Уже расцвела
Хуже, чем в 90ые
На известном сайте любая школота может приобрести соли
Тут как раз "Свердловская область" не считает нужным блокировать данный ресурс
Запрещено, вот только никто не проверяет. Или проверяющие в доле.
Поэтому ночная торговля алкоголем идёт бодро.
Для начала с этим бы разобрались. Закон есть, но не исполняется и не контролируется исполнение.
это был дождь...,
30 лет не считали и вдруг взяли и посчитали?
По ночам и так запрещено
народ-то протрезвеет, как вокруг посмотрит
недальновидное решение
я бы, конечно, подумала: что это вброс. если бы не новости из вологодской области, где теперь алко можно покупать только по будням с 12 до 14
Развитие внутреннего туризма в соседние области и города).
И развитие перекупов на авито- продам сувенир из .......
Развитие самогоноварения, чего - то не хочется мне таких соседей, судя по новостям, самогонные аппараты хорошо взрываются. И это у тех, кого это хобби, а а если на поток это дело, то подумать страшно.
Сначала всё отпустят, а потом думают, что с этим делать.
Страна дураков.
На каждом углу это спиртное, айкосы, сигареты и пр. хрень.