Пенсионер через суд заставил двух дочерей платить ему содержание

вообще интересный кейс, если предположить, что этот мужчина всю жизнь работал-трудился, получил пенсию, инвалидность и ему не хватает на жизнь, может ему не на детей надо в суд подать а на государство?

В другой новости нашла:

В Кузбассе 70-летний отец-инвалид двух дочерей подал на них из-за алиментов. В пресс-службе Мариинского городского суда сообщили, что с пенсией в размере около 23 тысяч рублей он не может позволить себе новую одежду, обувь, бытовую технику и завершить текущий ремонт.

Мне понравилось про новую одежду и обувь. Не, наверное его право хотеть покупать новую одежду и обувь.
То так-то это добро вполне можно найти не новым в секондах и благотворительных фондах. Забирать у детей 3 тыщи?
А дети почему-то, ладно не помогают, но не хотят общаться, это вопросики.

Рео19: То так-то это добро вполне можно найти не новым в секондах и благотворительных фондах

Мне кажется, что наше государство такого же мнения. 1,5 года после рождения ребенка платим женщине декретные, а дальше могут все не есть и в сэкондах одеваться, а уж пенсионерам вообще грех дальше жить. Квартиру отписали и в сторону кладбища, в простыне, она недорогая еще с рождения осталась.
Стыд для такой большой и богатой страны!

Рео19: А дети почему-то, ладно не помогают, но не хотят общаться, это вопросики.

когда сразу 2 детей не хотят общаться и помогать -
у меня вопросики к папе возникают

Рео19: но не хотят общаться, это вопросики.

Дак чудесный человек потому что!

Аноним 562: что наше государство такого же мнения. 1,5 года после рождения ребенка платим женщине декретные

Не платит, а возвращает налоги, которые женщина сама же и заработала

Mariwell: Не платит, а возвращает

Спасибо, что хоть возвращает. Раньше вон бабушка рассказывала, месяц на восстановление после родов и обратно в колхоз работать. За трудодни.
Меня просто удивляет, что желание купить новую обувь пенсионеру ставят в наглость. Дожили.

Аноним 562: Меня просто удивляет, что желание купить новую обувь пенсионеру ставят в наглость.

за счет детей, которых ты не содержал - да

Аноним 562: купить новую обувь пенсионеру ставят в наглость.

Ему бы не поставили, если б вёл себя по-людски

опять я: за счет детей, которых ты не содержал - да

Это другой вопрос. Просто сам факт, пенсионер не может купить новые ботинки. Кошмар.

Аноним 562: Это другой вопрос.

почему другой? мы рассматриваем данную конкретную ситуацию

Зимка_Мёрзлая: если б вёл себя по-людски

++

опять я: почему другой?

Потому что я ответила пользователю выше, которая его отправила в сэконд. Государство видимо считает так же. Вот и все. Вы думаете одному этому деду на ботинки не хватает? Его моральные качества меня вообще не заботят. Любому пенсионеру на ботинки должно хватать, точка.

Mariwell: Не платит, а возвращает налоги, которые женщина сама же и заработала

Если по конкретной женщине посчитать, сколько исходя из её зарплаты взносов уплачено и сколько она в итоге получила пособий, то понятно будет, что всё таки государство платит. Суммы страховых взносов уплачиваемые работодателем на выплаты связанные с временной нетрудоспособностью и материнством, копеечные, значительно меньше, чем выплачиваемые пособия.

Богатейшая страна мира пенсия 200 долларов.
Про зарплату дочери даже рука не поднимается писать.
Они,наверное, первый канал не смотрят. Там всё хорошо. Экономика растёт

опять я: за счет детей, которых ты не содержал - да

А где то в новостях было указано что он их не содержал? Или вы сами додумали?

Аноним 562: Это другой вопрос. Просто сам факт, пенсионер не может купить новые ботинки. Кошмар.

ну давайте чесно.
Семья мама /папа врачи учителя.
З/п у них по 50 т.р.
2 детей.
Вот им то точно надо обувь/одежду каждый год. Они в отличии от пенсионера растут.
И да у ни получается что в среденм на человека по те же самые 25 т.р на человека.
У меня у мамы пенсия тоже в этом районе.
Так еще и отдыхать ездит.

Аноним 752: Если по конкретной женщине посчитать, сколько исходя из её зарплаты взносов уплачено и сколько она в итоге получила пособий, то понятно будет, что всё таки государство платит. Суммы страховых взносов уплачиваемые работодателем на выплаты связанные с временной нетрудоспособностью и материнством, копеечные, значительно меньше, чем выплачиваемые пособия.

если посчитать к примеру по мне - у меня к примеру намного больше выплачено с моей з/п.
Но в первом декртее - попала под ограшичение не свыше определенной суммы.
Во втором по финасовой причине - вообще не получала - вышла на работу.
И да после 2 детей уже не пойду в декрет - а взносы то продолжаю платить со всей своей белой официальной зарплаты.

И главное, к чему эта новость? Что бы рассказать, что могут люди делать или что бы лишали прав женщины таких папаш.

Я думаю тут ключевое, что дети не хотели общаться.
И мужик оказался неленивым. В 70 лет пойти в суд.

Аноним 752: Если по конкретной женщине посчитать, сколько исходя из её зарплаты взносов уплачено и сколько она в итоге получила пособий, то понятно будет, что всё таки государство платит. Суммы страховых взносов уплачиваемые работодателем на выплаты связанные с временной нетрудоспособностью и материнством, копеечные, значительно меньше, чем выплачиваемые пособия.

Простите, что? Возврат за 1,5 года с того, что вы заработали за 2 года.
Вы верите, что государство себе в минус что-то платить будет? Вы не по временной нетрудоспособности взносы считайте, а до этого предыдущие года

Аноним 55: И мужик оказался неленивым. В 70 лет пойти в суд.

Ну и присудили ему с них не много, надо сказать. Повезло можно ещё сказать

ДиВа*: 25 т.р на человека.
У меня у мамы пенсия тоже в этом районе.
Так еще и отдыхать ездит.

А куда с этих денег отдыхать можно съездить? Только если на дачу к родственникам

ДиВа*: если посчитать к примеру по мне - у меня к примеру намного больше выплачено с моей з/п.

Страховые взносы на обязательное страхование в связи с временной нетрудоспособностью и материнством составляют 2,9%.
Пособие по БиР составляет 100% среднего заработка, по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40%. Да, есть ограничения, потому как страховые взносы тоже не со всего заработка уплачиваются, есть установленная законом максимальная сумма с которой платят взносы и которую учитывают при начислении пособий. Выплатить страховых взносов больше, чем это законом установлено, никак не возможно.
Например, отработала женщина с 2019 по 2023 г. с максимальной зарплатой, в 2024 г. в декрет ушла.
С её максимальной зарплаты работодатель за 5 лет уплатил на нетрудоспособность и материнство 165 068 руб.
Её пособие по БиР в 2024 г. составит 565 562 руб., по уходу за ребенком до 1,5 лет - 785 969 руб. за весь период по уходу . Это значительно больше, чем уплачено за неё страховых взносов.
И, раньше так же было. Уплаченные страховые взносы меньше, чем полученные в дальнейшем пособия. Ну, и кроме того, эти же взносы идут на на оплату больничных. Сколько раз женщина за эти 5 лет на больничный сходила? Сколько еще потом сама и с детьми пойдет.

Mariwell: Вы не по временной нетрудоспособности взносы считайте, а до этого предыдущие года

Чего мне верить - не верить? Я считать умею.

Аноним 752: Например, отработала женщина с 2019 по 2023 г. с максимальной зарплатой, в 2024 г. в декрет ушла.
С её максимальной зарплаты работодатель за 5 лет уплатил на нетрудоспособность и материнство 165 068 руб.
Её пособие по БиР в 2024 г. составит 565 562 руб., по уходу за ребенком до 1,5 лет - 785 969 руб. за весь период по уходу .

Вот у меня плохой отец. Он даже не знает мое образование, какой вуз я закончила, ни разу не видел моего мужа и моих детей. После смерти мамы 7 лет назад, мы вообще с ним не пересекаемся. Он просто жил с нами, но никогда не работал. Финансово нас обеспечивала мама. Он же только пил и усложнял нам жизнь. В общем, он мне открыто сказал, что при первой же возможности подаст на алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы