Минюст разработал законопроект о выплате алиментов на детей до 23 лет, если они учатся на очном отделении. Также инициатива предполагает выплату до 1 сентября для тех детей, кому не исполнилось 19 лет в момент окончания школы.
«Учитывая уровень учебной нагрузки, многие совершеннолетние трудоспособные дети не могут осуществлять трудовую деятельность без ущерба для освоения образовательных программ. <...> [Мера] позволит совершеннолетним детям без собственного дохода полноценно проходить очное обучение», — говорится в сообщении ведомства.
В законопроекте отдельно не упоминаются работающие студенты.
Согласно тексту документа, родителей будут привлекать к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин. Если же алименты не уплачиваются в течение двух и более месяцев после привлечения к административной ответственности неплательщику может грозить уголовное дело.
В августе этого года законопроект о выплате студентам-очникам алиментов до 23 лет планировали внести в Госдуму депутаты ЛДПР. Автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Сипягин считает, что на копеечную стипендию от вуза сегодня невозможно прожить.
Ну это было бы справедливо. Ппк выплачивают же очникам.
Осенило их, конечно.
Аноним 934
Отличное предложение.Считаю что дети разведённых родителей ,ничем не отличаются от детей, которые получают по потере кормильца до 23х лет
Аноним 738
Аноним 934: Отличное предложение.Считаю что дети разведённых родителей ,ничем не отличаются от детей, которые получают по потере кормильца до 23х лет
По потере кормильца государство оплачивает.
Еще бы заставляли должников оплачивать алименты. Если уже наш областной суд говорит понять и простить, толку от этих законов, только карман шире, кто выдвинул и принял.
И до 23 лет оплачивали алименты по желанию, еще в 90 годах. Мой отчим платил на своих детей, тк был порядочным. Зп выдавали раз в полгода, а алименты перечисляли ежемесячно.
Аноним 934: ничем не отличаются от детей, которые получают по потере кормильца до 23х лет
Да ну ?
Аноним 478
На моей памяти уже много раз с таким предложением в Госдуму обращались, но никогда так и не приняли этот закон.
Аргументация была, что человек совершеннолетний, обязан сам себя содержать, высшее образование не является обязательным и учиться на очном можешь только если имеются финансы. Еще было мнение, что если отец захочет он и так денег даст во время учебы, а если не захочет хоть со всеми приставами мира его лови.
Спорить со мной не надо, я бы не против чтобы приняли этот закон, но многочисленные провальные попытки не внушают оптимизма.
Аноним 27
Что толку, когда у многих эти алименты копеечные, когда у отца неофиц доходы, он всячески уклоняется от их выплат. Долги по пол ляма, а отцы в ус не дуют.У меня у многих знакомых алименты имеют такие размеры, что стыдно сказать. У одной 50 рублей переводит, чтоб к нему вопросов было меньше, ну скидывает же сколько может. Лучше бы в этом направлении подумали. Хоть до 30 лет их продлят.
Аноним 27
Аноним 478: На моей памяти уже много раз с таким предложением в Госдуму обращались, но никогда так и не приняли этот закон
Вы хотя бы наладьте получение алиментов до 18 лет. Чтобы это было возможно и реально для тех, кто не хочет платить. Чтобы были работающие методы. А потом уже хоть до 30 поднимайте (((
Аноним 284
Новости U-mama.ru: Согласно тексту документа, родителей будут привлекать к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин. Если же алименты не уплачиваются в течение двух и более месяцев после привлечения к административной ответственности неплательщику может грозить уголовное дело.
Вранье. Долг больше 1, 5 миллионов, никто никого не привлекает. Одно отписки пишут. И в розыск отказывают, и не привлекают. Приставы не работают.
Аноним 738
Аноним 284: Вранье
Нет, не вранье. Дважды проходила, дают административку, потом отработка этих часов, привлечение к уголовке, а вот садить не садят и дальше алименты не выплачивает. Последний раз вышла из суда, как помоями облитая. Подарила ему в душе эти 1,5 ляма, как использование его биоматериала. Озвучила, он и обиделся, даже старшего с бракосочетанием не поздравил.
Я сама.: Ну это было бы справедливо. Ппк выплачивают же очникам.
Согласна!
Только еще бы система эта как-то автоматически работала через суд: развелся, получил определение о проживании ребенка с одним родителем, другому автоматом начислились алименты в адекватной сумме пропорционально заработку, а не с минимальной зарплаты и автоматом бы отчислялись через бухгалтерию второму родителю на счет.
#Иди за Багз: Надо, но у нас приоритет - «семья» только на словах
просто разные ситуацияи бывают
Одна семья на глазах.
Развелись.
Он ей оставил недвижимость, которую он же и купил.
И уехал обратно в небольшой гороок - где у него есть тоже квартира.
Здесь не стал оставаться - в возрасте почти под 50 - сказал что уже тяжело снова с 0 заработать на квартиру/дом.
Уровень з/п там ниже по сравнению с нашим - раза в 2-3.
Соответсвенно алименты будут копеечными.
Опять же - если бы он дом поделил попалам - то ей бы и на 1-ку не хватило.
Аноним 835
Аноним 283: Пока ребенок учится очно и НЕ работает, то есть иждевенец, но не старше 23 лет.
А если уже одно образование получил, колледж закончил и пошел на другую специальность учиться. Тоже значения не имеет?
Аноним 283
Аноним 835: А если уже одно образование получил, колледж закончил и пошел на другую специальность учиться. Тоже значения не имеет?
Если вы про потерю кормильца, то вроде не имеет, Гугл знает.
Аноним 835
Аноним 283,
Нет, про алименты на ребенка до 23, если одно образование уже получено, второе платное, в этом случае на алименты можно подавать или нет?
Аноним 283
Аноним 835: Нет, про алименты на ребенка до 23, если одно образование уже получено, второе платное, в этом случае на алименты можно подавать или нет?
Так в новости просто про предложение написано, закона никакого нет.
Аноним 284
Аноним 738: Нет, не вранье
В смысле не вранье, если я о своём конкретном случае? Ничего приставы не делают.
Минюст разработал законопроект о выплате алиментов на детей до 23 лет, если они учатся на очном отделении. Также инициатива предполагает выплату до 1 сентября для тех детей, кому не исполнилось 19 лет в момент окончания школы.
В законопроекте отдельно не упоминаются работающие студенты.
Согласно тексту документа, родителей будут привлекать к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин. Если же алименты не уплачиваются в течение двух и более месяцев после привлечения к административной ответственности неплательщику может грозить уголовное дело.
В августе этого года законопроект о выплате студентам-очникам алиментов до 23 лет планировали внести в Госдуму депутаты ЛДПР. Автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Сипягин считает, что на копеечную стипендию от вуза сегодня невозможно прожить.
Бывшая жена боксера Бивола требует 200 млн и две квартиры: «Плати за свое потомство»
В Екатеринбурге две женщины не могут поделить одного алиментщика (ВИДЕО)
Ну это было бы справедливо. Ппк выплачивают же очникам.
Осенило их, конечно.
Отличное предложение.Считаю что дети разведённых родителей ,ничем не отличаются от детей, которые получают по потере кормильца до 23х лет
По потере кормильца государство оплачивает.
Еще бы заставляли должников оплачивать алименты. Если уже наш областной суд говорит понять и простить, толку от этих законов, только карман шире, кто выдвинул и принял.
И до 23 лет оплачивали алименты по желанию, еще в 90 годах. Мой отчим платил на своих детей, тк был порядочным. Зп выдавали раз в полгода, а алименты перечисляли ежемесячно.
"детей главное родить, а они потом все сами-сами"
А платникам тоже выплачивать собираются или нет?
Да ну ?
На моей памяти уже много раз с таким предложением в Госдуму обращались, но никогда так и не приняли этот закон.
Аргументация была, что человек совершеннолетний, обязан сам себя содержать, высшее образование не является обязательным и учиться на очном можешь только если имеются финансы. Еще было мнение, что если отец захочет он и так денег даст во время учебы, а если не захочет хоть со всеми приставами мира его лови.
Спорить со мной не надо, я бы не против чтобы приняли этот закон, но многочисленные провальные попытки не внушают оптимизма.
Что толку, когда у многих эти алименты копеечные, когда у отца неофиц доходы, он всячески уклоняется от их выплат. Долги по пол ляма, а отцы в ус не дуют.У меня у многих знакомых алименты имеют такие размеры, что стыдно сказать. У одной 50 рублей переводит, чтоб к нему вопросов было меньше, ну скидывает же сколько может. Лучше бы в этом направлении подумали. Хоть до 30 лет их продлят.
++++
Вы хотя бы наладьте получение алиментов до 18 лет. Чтобы это было возможно и реально для тех, кто не хочет платить. Чтобы были работающие методы. А потом уже хоть до 30 поднимайте (((
Вранье. Долг больше 1, 5 миллионов, никто никого не привлекает. Одно отписки пишут. И в розыск отказывают, и не привлекают. Приставы не работают.
Нет, не вранье. Дважды проходила, дают административку, потом отработка этих часов, привлечение к уголовке, а вот садить не садят и дальше алименты не выплачивает. Последний раз вышла из суда, как помоями облитая. Подарила ему в душе эти 1,5 ляма, как использование его биоматериала. Озвучила, он и обиделся, даже старшего с бракосочетанием не поздравил.
Согласна!
Только еще бы система эта как-то автоматически работала через суд: развелся, получил определение о проживании ребенка с одним родителем, другому автоматом начислились алименты в адекватной сумме пропорционально заработку, а не с минимальной зарплаты и автоматом бы отчислялись через бухгалтерию второму родителю на счет.
Ну логично все.
Вопрос долгов и прочего это второй вопрос.
Причем тут платники-бесплатники.
Пока ребенок учится очно и НЕ работает, то есть иждевенец, но не старше 23 лет.
причем в СССР такой закон был, до 21 года, если не ошибаюсь. До сих пор многие верят, что он все еще существует и сильно удивляются
для этого надо с серыми зарплатами бороться,
некторые то реально получают копейки.
Надо, но у нас приоритет - «семья» только на словах
просто разные ситуацияи бывают
Одна семья на глазах.
Развелись.
Он ей оставил недвижимость, которую он же и купил.
И уехал обратно в небольшой гороок - где у него есть тоже квартира.
Здесь не стал оставаться - в возрасте почти под 50 - сказал что уже тяжело снова с 0 заработать на квартиру/дом.
Уровень з/п там ниже по сравнению с нашим - раза в 2-3.
Соответсвенно алименты будут копеечными.
Опять же - если бы он дом поделил попалам - то ей бы и на 1-ку не хватило.
А если уже одно образование получил, колледж закончил и пошел на другую специальность учиться. Тоже значения не имеет?
Если вы про потерю кормильца, то вроде не имеет, Гугл знает.
Аноним 283,
Нет, про алименты на ребенка до 23, если одно образование уже получено, второе платное, в этом случае на алименты можно подавать или нет?
Так в новости просто про предложение написано, закона никакого нет.
В смысле не вранье, если я о своём конкретном случае? Ничего приставы не делают.